Гейзер

Автор Тема: Домашний сыр  (Прочитано 462 раз)

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За победу в четырех кулинарных дуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За третье место в конкурсе За благотворительность
    • Просмотр профиля
Домашний сыр
« : Октябрь 26, 2011, 11:23:27 »
А вы любите домашний сыр?А умеете его готовить?
Я давно хотела попробовать приготовить,но всё встречались сложные рецепты со сложным приготовлением...
Недавно случайно наткнулась на этот рецептик
Ингредиенты ::
1 литр молока
1 ст.лож. крупной соли
1 баночка сметаны (200грамм)
3 яйца
Приготовление

В молоко добавить соль и закипятить.
Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, помешивая варить 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья,добавить туда мелко порезанный укроп и затем сыр надо процедить через марлю или мелкий дуршлаг, поставить на ночь под груз и отправить в холодильник.

Вот фото автора рецепта,свой сырок я не успела сфоткать... ::/

Вкуснотища....Словами не передать! ^-^
А у вас есть проверенные рецепты приготовления сыра?

Форум воронежских родителей

Домашний сыр
« : Октябрь 26, 2011, 11:23:27 »

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Я бы такое даже в голову не подумала (с)
  • Награды За победу в двух фотодуэлях Победитель финала Победитель конкурса десертов За позитив! За активное использование слинга За второе место в конкурсе
    • Просмотр профиля
    • vrnweb.com
Re: Домашний сыр
« Ответ #1 : Октябрь 26, 2011, 11:41:47 »
Нюка,    .... рецептом не поделюсь, так как не знаю)))
Мама раньше ( в мою молодость еще  ;D) готовила постоянно, и он так надоел, как и домашний хлеб и частный дом... во дура..щас бы от всего этого не отказалась ;D ;D

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 26, 2011, 11:43:28 »
Нюка, класс! У нас в семье все сыр едят, но в магазинах, он становится всё отвратительней...
Скажи, сколько по времени заняла готовка этого сыра?

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Я бы такое даже в голову не подумала (с)
  • Награды За победу в двух фотодуэлях Победитель финала Победитель конкурса десертов За позитив! За активное использование слинга За второе место в конкурсе
    • Просмотр профиля
    • vrnweb.com
« Ответ #3 : Октябрь 26, 2011, 11:45:01 »
Нюка, класс! У нас в семье все сыр едят, но в магазинах, он становится всё отвратительней...
.....

плюспицот)))

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Имею наглость быть счастливой!
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в одной художественной дуэли За активное участие в жизни Форума Победитель конкурса "Салат-дело тонкое" За поддержание порядка на форуме За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октябрь 26, 2011, 11:50:43 »
Нюка, рецептики есть, фоток правда нет

Рецепт №1
Молоко 3л.
Творог 1 кг.
Яйца 2 шт.
Сметана 100гр.
Соль и специя
Молоко подогреть на плите добавить творог, все время помешивать, когда молоко свернется, в кастрюлю добавить все ингредиенты и размешать, подержать еще немного на слабом огне, откинуть на дуршлаг. Разложить по формам и поставить в холод (можно добавить мелкую паприку, тмин, зелень).

Рецепт №2
"Маскарпоне"
1 л сливок 15 %
1/4 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. воды
льняная ткань (полотенце)
дуршлаг
Выход сыра 500 г
Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей), лимонку развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.
Полотенце в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке (1,5-2 часа), периодически помешивая ложкой.
Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загущения.
Помешивть надо не прекращая, иначе сливки начинают закипать и бульбы с такой силой вырываются из кастрюли, что летят по всей кухне...
По вкусу, текстуре и консистенции не отличить от покупного 
   Лето покажет, кто пресс качал,
а кто - дверку от холодильника!

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За победу в четырех кулинарных дуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За третье место в конкурсе За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октябрь 26, 2011, 13:15:22 »
Маргарита, делала его вчера уже почти ночью!Минут за 10 максимум у меня молоко закипело,пока оно закипало сметану с яйцами взбила,влила в молоко и 4 минуты варила помешивая.Потом отцедила минуток пять и под груз!Итого получается минут 20!
Единственное я отцеживала с ситечке мелком,а потом переложила в миску,форма что только не айс.Думаю не сегодня так завтра ещё сделаю,заверну в марлю и придавлю! ;D Что бы форма красивая была.

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октябрь 26, 2011, 13:16:40 »
MsBee, спасибо за рецептики! ;)

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октябрь 26, 2011, 13:19:11 »
Иркица, я тоже в детстве объедалась!Готовила тогда ещё бабуля моя,но рецепта после неё не осталось...Стрескали с сыном и глазом не моргнули ;D Пришлось только папане оставить кусочек,но вот не знаю доживет ли этот кусочек до вечера... ;D

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Награды За 5-ю победу в кулинарной дуэле За победу в пяти фотодуэлях Мама за рулем За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октябрь 26, 2011, 13:52:54 »
А что, вот это тема!!! я никогда не делала и не пробовала даже домашний сыр, а после таких простых рецептов, обязательно сделаю. Спасибо

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октябрь 26, 2011, 13:55:27 »
Олечка,пожалуйста!  ;)