Гейзер

Автор Тема: Бандаж для шеи  (Прочитано 2426 раз)

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • заяц? заяц, заяц:)))
  • Награды За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
Re: Бандаж для шеи
« Ответ #10 : Ноябрь 02, 2010, 16:12:30 »
Решение о том нужен ли ребенку бандаж -  принимает не педиатр, а ортопед. А в целях укрепления мышц шеи выкладывайте ребенка на животик, как можно чаще. И проводите курсы массажа.
точнее хирург:) но только при необходимости, а у нас к сожалению эта необходимость часто возникает, т.к. хороших акушеров по пальцам пересчитать можно, а при естесственных родах часто деткам шею "выворачивают" и потом нужен и массаж и воротник, а если все в порядке, то нечего дитя мучать, я так считаю:)

Форум воронежских родителей

« Ответ #10 : Ноябрь 02, 2010, 16:12:30 »

Оффлайн Натка

• Активный участник
  • Я не злопамятная, у меня просто память хорошая
  • Награды За третье место в конкурсе За победу в двух кулинарной дуэли За рождение дочки на сайте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабрь 01, 2011, 20:54:18 »
Нам назначали воротничок для новорожденных, так как голову часто поворачивала в одну сторону (объяснили что ребенок пролежал в животике всю беременность на одном боку) и чтобы мышцы шеи работали одинаково одевали 1 месяц.

Оффлайн Alice

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Март 27, 2012, 14:39:34 »
А у меня роды были долгими и малыш достаточно крупным, поэтому еще в роддоме ему одели бандаж для шеи (правда это была обычная толсто свернутая пеленка, но удерживала шею хорошо). И посоветовали потом месяц дома использовать, малыш не протестовал  и головку потом сам быстро начал держать. Но ничего подобного у соседских деток по палате я не наблюдала, думала, что бандаж по показаниям назначается.

У меня такая же ситуация была. Малышка родилась с сильным обвитием и педиатр в роддоме назначила бандаж. Ходили месяц с ним, ребенка он не беспокоил совершенно. И в месяц уже головку она хорошо держала и все нормально.
Когда я лежала в роддоме больше бандаж тоже ни у кого не видела.