Гейзер

Автор Тема: Новые достижения и высоты наших карапузов  (Прочитано 3426 раз)

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Награды Организатор СП Знаток в вопросах материнства За положительные личные качества За ГВ больше одного года За открытие самой популярной темы месяца За благотворительность
    • Просмотр профиля
    • Женское белье
Наверно уже не особо уместно писать в тему малышей до года что умеют,как растут.Девочки давайте тут писать о новых достижениях наших крох :)

Форум воронежских родителей

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды Мама за рулем Свой человек на форуме Знаток в вопросах материнства За ГВ больше одного года За благотворительность За активное использование слинга
    • Просмотр профиля
Re: Новые достижения и высоты наших карапузов
« Ответ #1 : Октябрь 13, 2011, 23:13:33 »
tigrenka9, ну тебе и карты в руки-рассказывай, чаво морковочка умеет.

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Награды Организатор СП Знаток в вопросах материнства За положительные личные качества За ГВ больше одного года За открытие самой популярной темы месяца За благотворительность
    • Просмотр профиля
    • Женское белье
« Ответ #2 : Октябрь 13, 2011, 23:22:19 »
ню значит по порядку.Мы наконец-то проявили интерес к еде !) !) !)это самая большая победа.На кухню идет няма-ням это она кушать типа
Говорит мама дед,папка.баба.Знает как собачка лает,на всех кошек тыкает пальцем и так важно МА у нас кошку зовут маруся,качает куклу и укладывает ее баюшки.На кухне когда кушаем кормим бабочек и жуков с холодильника.Ставлю ей тарелку с едой и ложкой сама вроде как ест,но больше конечно пожмакать руками,а потом руки облизать,либо попробовать выпить суп ртом из тарелки ;D

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды Мама за рулем Свой человек на форуме Знаток в вопросах материнства За ГВ больше одного года За благотворительность За активное использование слинга
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октябрь 13, 2011, 23:30:18 »
О, моя тоже есть нормально начала, ттт. Прямо сама залезает на стул (обычный) и улюлюкает, чтобы ее кормили. Тоже кормит всех животных в книжке и меня, показывает всех животных на картинках, сама называет собаку-"Гав-Гав", кису-"Кхи", белку "Бе-бе", машину "Би-би", показывает как рычит тигр, хрюкает хрюша (правда в Алискином исполнении эти звери издают почти одинаковые звуки ;D) и ухает сова. Очень много обезьянничает-открывает двери ключами, вытирает пыль тряпкой, разговаривает по телефону и т.п. Вообще поразительно-когда наши дети успели так поумнеть :o Гворю ей-пойди туда-то и принеси мне то-то, она идет и приносит именно то, о чем я ее просила :o я до сих пор поражаюсь-не ожидаю такой сообразительности от годовалого ребенка. На улице у Арены по горкам сама лазает, без меня, недавно мячик научилась бросать, а раньше пинала просто или мне в руки приносила.

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
    • Просмотр профиля
    • Женское белье
« Ответ #4 : Октябрь 13, 2011, 23:34:50 »
Yono, вот вот,каждый день что-то новое.2 дня назад проснулись утром,я ей включила мультик.сама на кухню за чаем пошла,она сама слезла,пришла на кухню взяла печенье со стола,и ушла дальше смотреть мультик

Онлайн linka

• Милосердная Мама
  • ...с любовью...
  • Награды За поддержание порядка на форуме Дед Мороз форума За самое продолжительное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За активность на форуме За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октябрь 14, 2011, 00:23:43 »
Вообще поразительно-когда наши дети успели так поумнеть
А мы что то не очень хотим умнеть.
Мы папа не говорим, пару раз только и не в его присутствии.
Знаем "кыть-кыть" это кот. При это в зоопарке на тигра тоже "кыть кыть" ;D
собакам только радуется и пальцем тычет и совсем не боится их.
Очень любит себя хвалит и аплодировать себе ;D
Постоянно ругается на своем языке)))
Дома всегда говорю "Иди папе отнеси или покажи" и она идет, правда по дороге может где нибудь при застрять.
А еще мы говорим одно сложное слово "Нена ДЯ" это когда ее умываешь или подмываешь холодной водой ;D

•ЯРКИЙ СЛОН•Одежда, обувь аксессуары
Твердый характер должен сочетаться с гибкостью разума!

Оффлайн mo_by

• Важная персона
  • Алеся - мама моего солнышка Артёмки!!!)))
  • Награды За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октябрь 14, 2011, 00:41:16 »
Мы тоже не слишком то приуспели :) . Любим хлопать в ладошки, целоваться ;D, показывать где у нас глазки, на себе не хочет показывать :), говорим мама, маба, мапа, папа, деда, тись (это у нас и голуби и кошки с собаками), недавно ходили на детскую площадку, он с таким удовольствием с горки катался и на качелях...еще у нас "дверная болезнь" ;D все двери надо пооткрывать и позакрывать несчетное количество раз...откроет шкаф и начинает там хозяйничать...очень любим подниматься по лестницам, особенно дома на второй этаж, там комната дедушки с бабушкой (у нас лестница довольно крутая, так это вобще атас, тоже несчетное количество раз туда и обратно)...

Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октябрь 14, 2011, 11:13:56 »
Ну и чего вы на своих детей наговариваете >:( столько они уже всего могут и понимают-а всего-то год назад даже взгляд на вас сконцентрировать не могли. Так что давайте,linka, mo_by, не пессимистируйте-молодцы ваши детки ^-^

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
    • Просмотр профиля
    • Женское белье
« Ответ #8 : Октябрь 14, 2011, 11:16:54 »
linka, мы тоже когда что-то получается аплодируем себе ;Dучу ее сейчас ручки потирать
Купили ей домик сортер,нравится с ключами возится,к дверке приставлять,типо открывать

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октябрь 14, 2011, 11:21:20 »
tigrenka9, у нас тоже такой есть, только ключи я пока убрала-она пытается ими двери открывать, но попасть в маленькие дырочки не может и злится сильно.