Автор Тема: Единовременное пособие при рождении (региональное). Норм.докум.- в первом посте  (Прочитано 149764 раз)

Оффлайн Chuppi

• Важная персона
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За рождение сыночка За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
извините,некода читать все 10 стр.,ребенок беспокойно спит, в течение которого времени нужно оформить это пособие с момента рождения? и в Левобережном районе только в Максимир можно,а вот есть соц.защита на ленинском пр. ост.П.Осипенко-там нельзя,никто не знает? и обязательно лично мама должна делать? извините если вопросы одни и теже.мы только только родились, плохо спим, живот,все дела...

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
Если времени мало, то лучше все же доехать до Максимира, там имхо быстрее и удобнее, чем в соцзащите по очередям. По крайней мере, в юго-западной соцзащите тяжко. Про срок и присутствие мамы, извини, не знаю. Растите большими и здоровыми! И не капризными.  :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: 
[/url]

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 литературных дуэлях За рождение сыночка Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
Chuppi, я оформляла на полино осипенко в тот кабинет было все три человека, я потратила 5 минут (они там по районам распределены). обратится за пособием можно не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. Документы, требуемые для оформления пособия: паспорт матери (+ копия), свидетельство о рождении ребенка (+ копия), копия сберкнижки или выписка о карте Сбербанка. на месте пишется заявление. выплата предоставляется МАТЕРИ, поэтому насколько я знаю заявление пишется самолично....

Оффлайн Chuppi

• Важная персона
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За рождение сыночка За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
спасибо большое вам,девочки!

Оффлайн Yakushev Maxim

• Участник
  • **
    • Наградки
а это пособие выплачивается независимо от выплаты единовременного пособия при рождении ребенка (федеральная программа)?

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 литературных дуэлях За рождение сыночка Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
Yakushev Maxim, да не зависимо. но только матерям, постоянно проживающим и имеющим на момент рождения ребенка, а также на момент обращения за выплатой место жительства на территории Воронежской области

Оффлайн Yakushev Maxim

• Участник
  • **
    • Наградки
мама Лена, насчет места жительства решение суда:
http://lensud.vrn.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=83
у меня у супруги место пребывания Воронеж (временная регистрация)

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
    • Наградки
Yakushev Maxim, решение районного суда, это всего прецедент который не является по нашему законодательству обязательным в других случаях. иными словами круг придется идти заново, то есть обращаться-отказ-суд. НО у наших судов не то что по районам практика разная, а в одном суде но у разных судей разная трактовка. сталкивалась. сам документ признать в каком то плане неправовым может только областной суд (то есть например признать как в том случае фактическое проживание случаем выплаты пособия)

Сообщения объединены: Мая 08, 2012, 22:03:55
кроме того если прочитать решение, то там указано что истица все же зарегистрировалась (имеется в виду естественно постоянная регистрация) по фактическому месту жительства... а вот временная регистрация всегда вызывает уйму вопросов. более точно Вам сможет рассказать ЛенаВоронеж
« Последнее редактирование: Мая 08, 2012, 22:03:55 от мама Лена »

Оффлайн Chuppi

• Важная персона
    • Наградки
Может кому понадобится кто в Левобережном районе - муж оформил пособие на П.Осипенко в Соц.защите. Т.е. мне не надо было присутствовать лично.

Оффлайн katik

• Участник
  • **
  • Мы появились на свет!
    • Наградки
Chuppi, а подскажите вы как работающий оформляли?
Моя крошка появилась на свет 7.05.2012, теперь нас трое!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016