Гейзер

Автор Тема: Режим дня  (Прочитано 5013 раз)

Оффлайн natalika

• Важная персона
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в одной фотодуэли За третье место в конкурсе За активное участие в совместных закупках За благотворительность Активный новичок
    • Просмотр профиля
Re: Режим дня
« Ответ #30 : Март 16, 2011, 13:49:35 »
мы два курса делали, последний где-то в шесть месяцев-никак сам садиться не хотел, а на второй день массажа-сел! Я думала, что массаж только до года деткам делают, а потом все-только если уж что-то случается...надо будет тогда сделать в скором времени.

Форум воронежских родителей

« Ответ #30 : Март 16, 2011, 13:49:35 »

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Награды Победитель конкурса аватаров За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За полезную информацию За благотворительность За положительные личные качества
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Март 16, 2011, 13:55:49 »
Мы, кстати уже проснулись. Нам сейчас 11 месяцев, массаж тоже делали дважды, думаем в год еще раз.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Награды Мамам воспитывающим малышей без пап
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Май 27, 2011, 21:55:10 »
А у нас так происходит (возраст 4 месяца с половиной). Подъем - когда получится :crazy: (обычно с 7-9 утра, реже раньше и позже), спустя 2,5-3 часа сон на прогулке или дома (1-3 часа, может с перерывом на кормление), прогулка - от 2-х до 4-х часов. По приходу домой бодрствуем 3-3,5 часа и на 1-1,5 засыпаем, как правило тоже на улице на 1-2 часа, можем и 3 проспать, но редко. Дома бодрствуем 1-2, купаемся и в люлю - либо сразу, либо по истечении 1-1,5. Здесь самое приятное - сынуля покушает и его можно просто положить в постель - 15-30 мин, и он "готов" - сопит и выдит цветные сны !) (а мама, конечно, на форуме зависает) Едим на протяжении всего времени O0 O0 O0 иногда бывает 4-5 раз за час, а иногда 4 часа на прогулке - и никакого намека на голод.
На погоду, кстати, мы реагируем сильно - и я, и Святогорка. Но невролога послали - >:( еще когда нам 1 мес был. Неадекватная женщина просто. Ходим к нашему семейному доктору, он не видит никаких отклонений неврологических. Ведь бывают разные типажи людей - и детей так же - у кого-то реакция на погоду будет нормой, а у кого-то патологией. А врачи в поликлинике всех под одну гребенку.  >:

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Награды За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме За открытие самой популярной темы месяца
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Сентябрь 15, 2011, 11:26:18 »
Девочки, не знаю уже что делать... Я больше по теме "Режим ночи", а не дня...но у нас такой нет.
В общем днем два раза сон, более менее нормально. Грудью кормлю 2-3 р в день (остальное время - прикорм), тогда когда спать  - т.к. засыпает только с сиськой.
Ночью твориться что-то ужасное. Просыпается 6-8 раз за ночь. Раньше такого не было. Первые два раза встаю к кроватке, потом сил уже нет,кладу спать с нами на кровать. И всю  ночь, каждый час-два он просыпается, начинает орать , хватает грудь и засыпает. Как я поняла, потребность именно схватить ее, молока ему (по сути) и не надо...Если не дам, ор стоит неимоверный...
Хочу в год бросать кормить, но ООчень сомневаюсь что с такими "ночными приключениями" у меня это получится(((

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Сентябрь 15, 2011, 12:27:26 »
INNA, у нас со Степаном была полностью такая же ситуация, знаю, что это очень тяжело, причем именно для тебя. Я не могла отучить своего от бутылочки, практически до 4-х лет, ночью такой крик поднимал, просто ужас!
Попробуй такие варианты: дневной сон сократить до 1 раза, а вечером укладывать спать пораньше и с утра будить пораньше и конечно сходи к неврологу, пройдите курс лечения.

Оффлайн Kawtanka

• Творческая Мама
  • F=-F
  • Награды Победитель конкурса пары Мама за рулем За поддержание порядка на форуме За благотворительность За ГВ больше одного года Поэт форума
    • Просмотр профиля
    • Kawtanka
« Ответ #35 : Сентябрь 15, 2011, 14:21:53 »
INNA, до года у нас такое было периодами, в основном когда активизировались зубы. Но мы спим всю ночь вместе. Сисю дам и сплю.
http://kawtanka.blogspot.com
Прекрасно быть скромным, но не следует быть равнодушным. Ф.Вольтер http://mamavrn.ru/index.php/board,62.0.html

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Награды За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме За открытие самой популярной темы месяца
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Сентябрь 15, 2011, 15:21:41 »

Попробуй такие варианты: дневной сон сократить до 1 раза, а вечером укладывать спать пораньше и с утра будить пораньше и конечно сходи к неврологу, пройдите курс лечения.
он иногда спит 1 раз, но ситуация такая же...((Единственная моя надежда, что это может быть все -таки зубы начинают? Может ли быть такое, что днем эти зубы не беспокоят, а ночью из-за них он так плохо спит?

Оффлайн Kawtanka

• Творческая Мама
  • F=-F
  • Награды Победитель конкурса пары Мама за рулем За поддержание порядка на форуме За благотворительность За ГВ больше одного года Поэт форума
    • Просмотр профиля
    • Kawtanka
« Ответ #37 : Сентябрь 15, 2011, 15:26:21 »
INNA, да, ночью зубы больше беспоят. Даже у взрослых больные зубы чаще ночью болят.
http://kawtanka.blogspot.com
Прекрасно быть скромным, но не следует быть равнодушным. Ф.Вольтер http://mamavrn.ru/index.php/board,62.0.html

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • Андрюшина мама
  • Награды Полуночник За активное участие в совместных закупках За активность на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Сентябрь 15, 2011, 15:29:46 »
INNA, смазывай десны на ночь калгель,каместад....

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Сентябрь 15, 2011, 15:48:38 »
INNA, смазывай десны на ночь калгель,каместад....
я с 4-х месяцев ему мажу-мажу...Уже почти 10 мес - ни одного зуба...((