Гейзер

Автор Тема: Тыква  (Прочитано 399 раз)

Оффлайн BlackWhite

• Участник
  • **
  • Награды За победу в двух кулинарной дуэли За победу в двух рукодельных дуэлях За рождение дочки на сайте Активный новичок
    • Просмотр профиля
    • Готовить может каждый
Re: Тыква
« Ответ #10 : Сентябрь 16, 2011, 15:38:45 »
А я тыкву в супе очень люблю :) Ну и в выпечке тоже, хотя многим она кажется специфической.
Вот в основном готовлю тыквенно-картофельный суп

400 гр мякоти тыквы
4-5 крупных картофелин
50 мл сливок
2 бульонных кубика овощных
3 зубчика чеснока
соль
перец
зелень

Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Мякоть тыквы нарезать кусочками. Овощи положить в кастрюлю с 4 стаканами воды, добавить бульонные кубики и варить на слабом огне 20 минут. Снять кастрюлю с огня и остудить. С помощью блендера измельчить овощи в пюре, поставить кастрюлю на огонь и варить еще 4-5 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Заправить суп сливками, чесноком, солью и перцем. При подаче украсить зеленью.
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Форум воронежских родителей

« Ответ #10 : Сентябрь 16, 2011, 15:38:45 »

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Я бы такое даже в голову не подумала (с)
  • Награды За победу в двух фотодуэлях Победитель финала Победитель конкурса десертов За позитив! За активное использование слинга За второе место в конкурсе
    • Просмотр профиля
    • vrnweb.com
« Ответ #11 : Сентябрь 23, 2011, 19:22:08 »
Тыквенный кекс.  Скажу сразу- вкуса тыквы нет. И это ел мой муж, не переносящий только запах тыквы  :)
Смешать муку (2ст), щепотку соли, корицу (2 ст л), и пекарский порошок.
В отдельной миске смешать (не взбивать) 2 яйца, полтора стакана сахара, 3/4 стакана растительного масла и ванильную эсенцию.
Влить жидкие ингридиенты в сухие. Добавить 3 стакана свежей (не баночной и не отваренной!!) натертой на мелкой терке тыквы. Лично я тыкву в комбайне до полу-пюрешного состояния размельчаю.
Если хотите (необязательно, но дико вкусно) добавьте пол-стакана изюма и пол-стакана измельченных грецких орехов. Я также добавляю щепотку мускатного ореха и шепотку гвоздики.
Форму смазываем сливочным маслом, чуточку "опыляем" мукой. Выливаем тесто и в духовку на 170 градусов. Время зависит от глубины формы, но приблизительно 1 час. Готовность определяем зубочисткой.
Можно подать как со взбитыми сливками так и со сметаной)