Гейзер

Автор Тема: Тыква  (Прочитано 399 раз)

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума Ждем в гости За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
Тыква
« : Сентябрь 14, 2011, 22:45:50 »
Нынче тыква очень недорого стоит. Поделитесь своими фирменными рецептами блюд из тыквы, а я буду потихоньку выкладывать свои :)

Тыквенные оладьи
1 кг тыквы
250гр муки
150гр молока
2 яйца
50гр сахара
1 ч.л. соды
соль по вкусу

Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке (я делаю это в кухонном комбайне: быстро), добавить муку, молоко, яйца, сахар и соль, соду, все перемешать (я сначала перемешиваю тертую тыкву с мукой, а потом все остальное добавляю). Жарить на раскаленной сковороде в подсолнечном масле (можно в маргарине), но я предпочитаю маслице :)  Подать со сметаной.

P.S. Если честно, все ингредиенты беру "на глаз". Ориентируюсь на густоту получаемой массы.

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Форум воронежских родителей

Тыква
« : Сентябрь 14, 2011, 22:45:50 »

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Награды За 5-ю победу в кулинарной дуэле За победу в пяти фотодуэлях Мама за рулем За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность
    • Просмотр профиля
Re: Тыква
« Ответ #1 : Сентябрь 15, 2011, 00:18:20 »
люба, на что по вкусу похожи? а то так у меня тыкву никто не ест

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Награды Организатор СП Знаток в вопросах материнства За положительные личные качества За ГВ больше одного года За открытие самой популярной темы месяца За благотворительность
    • Просмотр профиля
    • Женское белье
« Ответ #2 : Сентябрь 15, 2011, 13:43:07 »
Я фарширую тыкву мясом и овощами и запекаю в духовке,получается очень вкусно

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Награды За 5-ю победу в кулинарной дуэле За победу в пяти фотодуэлях Мама за рулем За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентябрь 15, 2011, 14:14:33 »
tigrenka9, очень интересно, давай подробный рецепт

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • Андрюшина мама
  • Награды Полуночник За активное участие в совместных закупках За активность на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентябрь 15, 2011, 14:18:01 »
tigrenka9, очень интересно, давай подробный рецепт
я присоединяюсь :)

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума Ждем в гости За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентябрь 15, 2011, 14:34:43 »
люба, на что по вкусу похожи? а то так у меня тыкву никто не ест
На вкус сладкие тыквенные оладушки. Если никто тыкву не любит, то не стоит готовить, у них явно тыквенный вкус.

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентябрь 15, 2011, 14:38:45 »
ок

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! (с)
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За доскональное знание форума За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За благотворительность За ГВ больше одного года
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентябрь 15, 2011, 15:32:42 »
Любанька, ням-ням-ням эти тыквенные оладушки! я такие оч люблю! и Ксю моя ест с удовольствием!

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Награды Организатор СП Знаток в вопросах материнства За положительные личные качества За ГВ больше одного года За открытие самой популярной темы месяца За благотворительность
    • Просмотр профиля
    • Женское белье
« Ответ #8 : Сентябрь 15, 2011, 16:49:43 »
400 гр свинины
1 небольшая тыковка
1 луковица
1 морковка
1/2 стак. воды
картофель
растит. масло
зелень
Тыкву помыть и срезать верхушку. Семена и мякоть убрать. Мясо нарезать маленькими кусочками, лук ,морковь нашинковать и все обжарить на масле, посолить. Добавить зелень. Тыкву наполнить фаршем, влить воду и накрыть сверху срезанной верхушкой.Поставить на противень сверху смазать растительным маслом и запекать при 180С 2-3 часа ( в зависимости от размера тыквы).

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентябрь 15, 2011, 21:57:29 »
ммм) займусь на днях, а то что-то все надоело уже не знаешь, как изголиться