Гейзер

Автор Тема: Трещины на сосках  (Прочитано 1473 раз)

Оффлайн кира

• Важная персона
  • Все к лучшему!!!
  • Награды За рождение дочки на сайте За благотворительность
    • Просмотр профиля
Re: Трещины на сосках
« Ответ #40 : Декабрь 30, 2011, 21:19:21 »
Ой, девочки, в первый раз ничего не готовила, как взяла грудь сразу доча нормально, так и проблем не было. А сейчас как кормить, так у меня искры из глаз...Извиняюсь за выражение, аж уписываюсь... В р\д пока смесь давали, дырки в сосках - само лилось, а потом кормить, а она не берет. Попробовала накладки силиконовые - мы соску не берем, и думаем, что это соска - тьфу её. Ощущение, что зубов полный рот.

Форум воронежских родителей

« Ответ #40 : Декабрь 30, 2011, 21:19:21 »

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Награды За победу в трех рукодельных дуэлях Ждем в гости За третье место в конкурсе За ГВ больше одного года За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
    • Вдохновляемая любимыми
« Ответ #41 : Декабрь 30, 2011, 21:39:13 »
кира, обратите пожалуйста внимание на правильность прикладывания! 99 вероятности, что дело в нем.  Как только ребенок возьмет грудь правильно - боль исчезнет и ГВ наладится
« Последнее редактирование: Декабрь 31, 2011, 23:11:04 от lenavoronezh »

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Награды За открытие самой популярной темы месяца Мама за рулем Активный новичок За победу в двух фотодуэлях
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Декабрь 30, 2011, 21:55:01 »
кира, обратите пожалуйста внимание на правильность привладывания! 99 вероятности, что дело в нем.  Как только ребенок возьмет грудь правильно - боль исчезнет и ГВ наладится
100% это точно.

Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться у психиатра.

Оффлайн кира

• Важная персона
  • Все к лучшему!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Декабрь 30, 2011, 22:28:18 »
берет неправильно - рот не открывает, захватывает кончик, и мусолит его. А что с этим делать, не знаю, не силой же ей рот раздирать...

Оффлайн Таля

• Важная персона
  • Награды За рождение сыночка на сайте За активное участие в совместных закупках Мать героиня
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Декабрь 30, 2011, 22:37:10 »
Ловить, когда все же открывает ротик и засовывать самой подальше и придерживать рукой грудь. У меня соски плоские, только так первое время со всеми было.
[/url]

Оффлайн кира

• Важная персона
  • Все к лучшему!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Декабрь 30, 2011, 22:57:06 »
У меня тоже соски втянутые, но со старшей даже и намека на проблему не возникло, а сейчас... Прочитала о предрассудках, сейчас буду кормить, попробую сосок подальше засунуть, там советуют носик слегка грудью прижать, чтобы малыш глубже сосок втянул. Но они все равно пока болят :'(

Оффлайн Таля

• Важная персона
  • Награды За рождение сыночка на сайте За активное участие в совместных закупках Мать героиня
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Декабрь 31, 2011, 14:07:07 »
Первое время я кормила вот в такой позе. Удобнее грудью управлять. Подцеживала в ротик, "задавала" ритм что ли, надавливала на места, где молока больше. Когда с волной не справлялся, немного приподнимала грудь. Когда засыпал, как бы пыталась вытащить, чтобы ухватился сильнее. В общем что только не придумывала, чтобы получилось. Левую грудь брал лучше, так я, чтобы ему привычнее было брать правую, под мышку его засовывала. Медсестры пугали, что мол разбалую, ничего, окреп, сам цепляется, сейчас от груди не отвадишь. Хотя грудь все еще в рот направляю. А соски у меня болели от того, что он к бутылке приучен был и пытался относится ко мне, как к резине.  :-X Прошло за несколько дней.
[/url]

Оффлайн 4ernayaKowka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Январь 05, 2012, 00:19:54 »
Не бойтесь - приоткрывайте ротик (своим пальцем) и засовывайте сосок подальше! Вы малышу больно не сделаете, а потом ему же удобнее будет. У нас тоже сначала тяжело все давалось, до крови соски натирала(( Все наладится! А чтобы полегче было, мне медсестра советовала прикладывать к соскам примочки из фуразодолина (таблетки такие, рублей 10 стоят упаковка) Разводите таблетку и держите этот раствор в холодильнике, мочите ватку или прокладку в бюстгальтер и так ходите сколько захочется. Охлаждает, снимает боль и заживает все быстрее. Держитесь!)

Оффлайн Таля

• Важная персона
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Январь 05, 2012, 12:35:26 »
Не бойтесь - приоткрывайте ротик (своим пальцем) и засовывайте сосок подальше! Вы малышу больно не сделаете, а потом ему же удобнее будет. У нас тоже сначала тяжело все давалось, до крови соски натирала(( Все наладится! А чтобы полегче было, мне медсестра советовала прикладывать к соскам примочки из фуразодолина (таблетки такие, рублей 10 стоят упаковка) Разводите таблетку и держите этот раствор в холодильнике, мочите ватку или прокладку в бюстгальтер и так ходите сколько захочется. Охлаждает, снимает боль и заживает все быстрее. Держитесь!)

Мне тоже с первым помогало и отек с соска снимает, он менее плоским становится. Все в палате с этими баночками лежали, смешно так. Только мы делали с фурацилином.
[/url]

Оффлайн Marishka-mama

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Февраль 22, 2012, 00:05:11 »
Девочки, а у меня проблема трещин на сосках возникла только сейчас, когда нам уже почти полгода. В начале ГВ, конечно, были небольшие трещенки, но они быстро прошли и особых проблем не было. Сейчас мой малыш стал меня покусывать, от чего стали появляться достаточно глубокие трещины. Бепантен мне не помогает, заживают они очень медленно. Посоветуйте средства для быстрого заживления трещин? Может кто сталкивался с такой проблемой, от чего малыш вдруг кусаться начал, может зубы готовятся? Я думаю, здесь дело не в захвате...