Гейзер

Автор Тема: Самостоятельные мамы)  (Прочитано 1320 раз)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды Мама за рулем Свой человек на форуме Знаток в вопросах материнства За ГВ больше одного года За благотворительность За активное использование слинга
    • Просмотр профиля
Re: Самостоятельные мамы)
« Ответ #50 : Январь 31, 2012, 16:43:06 »
Galchonok, ну я говорилв про подруг, которые в разводе, т.е. ребенок оформлен на папу и все права он на него имеет, а денег не платит. Им помогало. У тебя видимо другая ситуация.

Форум воронежских родителей

« Ответ #50 : Январь 31, 2012, 16:43:06 »

Оффлайн Galchonok

• Важная персона
  • Награды Кулинар форума Мамам воспитывающим малышей без пап
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Январь 31, 2012, 16:45:48 »
Yono, а, ну если в разводе ,тогда да, а если мать-одиночка, тогда другая ситуация с алиментами

моя группа в контакте http://vk.com/club31388181

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Награды Мамам воспитывающим малышей без пап
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Январь 31, 2012, 16:53:11 »
Yono, Galchonokв принципе ответила, но напишу тоже - у нас в графе отец прочерк, и это дает нам свободу от папаши нашего... А если вписать его (т.е. установить отцовство и подать на алименты), то он подаст в ответ на то,ч тобы 50/50 ребенок жил - у него и у меня, на 2 дома.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Награды За победу в одной фотодуэли За победу в одной кулинарной дуэли За ГВ больше одного года Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Февраль 15, 2012, 14:50:56 »
Я уважаю женщин, у которых не по своей воле и желанию получилось быть самостоятельными. Это огромный труд, моральная нагрузка, материально тяжело. Поклон низкий. Я о тех мамах, у к-х БО сбежал, не особо хотел, не смог, гулял, ушел и тд. Рожать "для себя"также считаю эгоистичным, но в некоторых случаях бывает, что по другому просто нельзя. Например, одна подружка молодости моей мамы родила "для себя" в 42. Вот не поверите- обычная учительница младших классов, не красотка, конечно, но хорошая хозяйка,очень спокойная. Про тараканы в голове были/нет - не знаю, если честно, по по виду и общению хорошая женщина. Ну не везло ей, то пил, то бил. В 40 лет уже решила искать просто здорового папу, нашла и родила себе сына. Счастлива, что хоть так,а то бы и без детишек осталась

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Весна! из под кроватей появляются первые весы...
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в двух рукодельных дуэлях Мама за рулем За победу в одной фотодуэли
    • Просмотр профиля
    • Свадебные фоографии
« Ответ #54 : Февраль 15, 2012, 19:53:23 »
А я вот очень хочу второго ребенка. А замуж снова что то пока не хочу.Родить "для себя" пока не рискну, потому что одну то дочь тяжеловато растить...и физически, и морально и материально нелегко. Но если вдруг мое материальное положение изменится и я пойму, что смогу воспитать двоих детей - будет второй ребенок. Хотя, скорей всего, это будет ребенок из детского дома. Очень хотела бы усыновить малыша. 
А в случае именно родов "для себя" тут у меня мысли такие, рожай именно для себя. БО и знать не должен об этом ребенке. Т.к. сделано это без его ведома, желания и согласия.  Выводит из себя тема "мы расстались, узнала. что беременная, решила родить для себя.... вот прошло 5 лет, увидела его в соцсети...может рассказать?" абзац! что за неистребимое желание сломать чужую жизнь....

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Награды За победу в одной фотодуэли За победу в одной кулинарной дуэли За ГВ больше одного года Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Февраль 16, 2012, 11:52:21 »
Vasiliska, согласна. Подруга моей мамы, про к-ю я писала выше тот же случай, БО даже не знает, что у него ребенок есть.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Февраль 16, 2012, 11:55:02 »
Написала и задумалась.Тоже как-то нечестно, сознательно не оповещать человеку, что у него есть ребенок(( как-то нехорошо. В общем, палка о двух концах

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Весна! из под кроватей появляются первые весы...
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в двух рукодельных дуэлях Мама за рулем За победу в одной фотодуэли
    • Просмотр профиля
    • Свадебные фоографии
« Ответ #57 : Февраль 16, 2012, 12:02:09 »
Написала и задумалась.Тоже как-то нечестно, сознательно не оповещать человеку, что у него есть ребенок(( как-то нехорошо. В общем, палка о двух концах

Ребенок должен появляться по обоюдному желанию. Почему то женщины считают своей прерогативой принимать решение в этом вопросе. Если мужчина был использован как биологический материал, то никаким отцом он не является и сообщать ему об этом - не порядочно. Т.к. человек ни сном ни духом, а тут бац-ребенок. И все разговоры о том что"мне от него ничего не нужно, просто пусть знает" эгоизм чистой воды. У него своя жизнь, и если он не конченный урод, появление ребенка его жизнь изменит, и, возможно, в не самую лучшую сторону. Ребенка хотела женщина? Решила его родить женщина? Одна? Самостоятельно? Все, вот самостоятельно и должна воспитывать, не пытаясь разделить свою ответственность с непричастным к этому человеком.
Это мое мнение.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Февраль 16, 2012, 12:10:23 »
Vasiliska, у каждого свое мнение. Просто если МЧ не знал, что он как био материал ;D

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Награды Мамам воспитывающим малышей без пап
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Февраль 16, 2012, 12:36:26 »
Согласна со всеми вами))) Вообще, думаю, такая ситуация должна рассматриваться только в частности, а не в общем - что некая женщина должна, или некий мужчина, став БО обязан...
Мужчина, вступая в связь с женщиной, по-идее всегда понимает, к чему это может привести))) В аистов не многие сейчас верят...
Вообще, "сама-мама" - очень грустное явление. И не важно, по своему желанию или случайно. А женщина и вправду имеет прерогативу перед мужчиной. Не мужчине вынашивать, воспитывать и зачастую сводить концы с концами. Так же и не мужчине ложиться "под нож" - на аборт, в смысле. И вообще - есть только материнский инстнинкт (отцовского нет), и если женщна решила - это ее право. А собщать-не сообщать - это ее же право. Даже через 20 лет. И не вижу смысла здесь жалеть мужчину - "у него своя жизнь" - знасчит, не надо было вступать в беспорядочные сексуальные связи.