Гейзер

Автор Тема: Обувь на первый шаг  (Прочитано 1684 раз)

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума Ждем в гости За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
Обувь на первый шаг
« : Ноябрь 28, 2009, 16:32:17 »
  Недавно узнала, что обувь нужна ребенку уже тогда, когда он начал вставать. Оказывается, деть мой уже чуть ли не месяц без положенной ему обувки рассекает. Посоветуйте, какую обувку лучше приобрести для дома: форма (высокий задник или нет) и марку обуви. Я знаю только Скороход и Тоши орто. Лучше простую и ортопедическую? И еще вопрос: обувь одевать ребенку сразу на целый день или начинать по чуть-чуть?

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Форум воронежских родителей

Обувь на первый шаг
« : Ноябрь 28, 2009, 16:32:17 »

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Награды За рождение дочки на сайте За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
Re: Обувь на первый шаг
« Ответ #1 : Декабрь 12, 2009, 11:26:06 »
Мы покупали для дома ортопедическую обувь. Носили по 15 минут несколько раз в день, особого восторга у малявки по этому поводу не было, она их с себя стягивала, воспринимала как игрушку. Я не особый знаток этой области. Знаю точно, что обувь должна быть с закрытым задником, ну и конечно, застежка-липучка  облегчает жизнь маме.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума Ждем в гости За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабрь 20, 2009, 13:46:32 »
 Купила. Обычные, с классическими застежками. Были тут же стянуты, обмусолены и выброшены.

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Награды За 5-ю победу в кулинарной дуэле За победу в пяти фотодуэлях Мама за рулем За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабрь 29, 2009, 18:40:56 »
  Были тут же стянуты, обмусолены и выброшены.
у нас была один в один ситуация и я их поставила на полочку. Аня гоняла по дому всегда босяком, а вчера взяла и принесла мне сандалики сама, я ей одела и она довольная уже второй день ходит в них, не снимая. Это я к тому, что ре все-таки сам знает когда и в чем ему ходить, а заставлять точно нельзя, а то так можно вообще отбить желание ходить в обуви

Оффлайн Ярка_Я

• Активный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Январь 23, 2010, 11:37:32 »
Мы обувь только на улицу обували, а дома у нас все босиком ходят-и дитя отказывается обуваться, а вот у бабушки дома полы холодные, и там все в тапочках ходят-и сынуля спокойно ходит в ботиночках.

Оффлайн sweet812

• Новичок
  • *
  • Я - Света, мама Артёмки:))
    • Просмотр профиля
Обувь на первый шаг
« Ответ #5 : Май 13, 2011, 10:52:57 »
Девочки, подскажите, где в Воронеже купить обувь для малыша, начинающего ходить, и какого производителя выбрать -\-{@

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • заяц? заяц, заяц:)))
  • Награды За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Май 13, 2011, 12:09:57 »
производителей много, главное. чтобы была ортопедическая стелька и жесткий задник, а лучше разориться на ортопедическую обувочку ;)
просто обувь должна ножку поддерживать и недопускать вывихов, неправильной постановки стопы.
вот маленькая статейка:
У новорожденного ребенка ноги очень мягкие и эластичные. Только одна часть скелета более твердая, суставы слабые. В этот период мышцы ослабленные, выполнять функции движения ноги начинают примерно после года.

У многих детей в возрасте до 1,5 года ноги с плоскостопием и кривизной, окончательно не сформированы. К 7 летнему возрасту, стопа ребенка формируется, плоскостопие исчезает.

В этот период развития ног, в теплое время года, родители должны предоставить возможность детям ходить по зеленой траве и земле босыми ногами. Ходьба малыша в этих природных условиях помогает развитию костей и мышц ног. Конечно, и обувь вносит важную роль в процессе развития детской ноги.
Для правильной ходьбы маленьких детей очень важен вес обуви, которую он будет обувать. Она не должна быть грузом малышу.
обувь должна быть из натуральной кожи, которая впитывает пот маленькой ножки и позволяет ей дышать.

Внутри обуви должна находится мягкая антибактериальная стелька, которая защищает ножку малыша от возможных бактериальных заболеваний.

Ножка малыша вырабатывает 8-10 литров пота за один год. Обувь, произведенная из искусственного материала, дает ногам то же самое ощущение, что если надеть на ноги полиэтиленовый пакет.

Оффлайн Стрекоза

• Модератор
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Май 13, 2011, 12:14:41 »
Нам бабушка купила кроссовочки из нат. кожи,с твердым задником и ортопедической стелькой-сегодня поедем мерить))))Обязательно поделюсь))))

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Награды За 5-ю победу в кулинарной дуэле За победу в пяти фотодуэлях Мама за рулем За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Май 13, 2011, 12:31:29 »
Новый детский (хороший выбор обуви, там всегда подскажут и помогут подобрать), Детский мир (мы там первыю обувь покупали)

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Награды Организатор СП Знаток в вопросах материнства За положительные личные качества За ГВ больше одного года За открытие самой популярной темы месяца За благотворительность
    • Просмотр профиля
    • Женское белье
« Ответ #9 : Май 14, 2011, 11:29:16 »
Мы вчера ездили за обувкой на первые шаги,взяв папу в охапку на машине изрядно помотались по магазинам,Что не лезло в подъеме,что-то не нравилось по качеству,цене.в итоге остановили свой выбор в магазине малыш кот. ок орленка.Там и купили первые топы:))))марки minimen,производство Турция,я о них очень много читала хороших отзывов,цена конечно кусучая....но мне они больше всех понравились,как сели на ножке,качество достойное,в общем мне пришлись по душе
:)))
« Последнее редактирование: Май 14, 2011, 20:17:24 от tigrenka9 »