Автор Тема: Глазки-глазки...  (Прочитано 30177 раз)

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
Re: Глазки-глазки...
« Ответ #10 : Августа 26, 2011, 19:28:43 »
Спасибо, девченки, съезжу. А никто не знает - ромашкой можно промыть глазик? Сын поспал немного, краснота ушла, но прыщик остался. Ромашка может "успокоит" и воспаление хоть чуть-чуть пройдет?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #11 : Августа 26, 2011, 19:34:31 »
Kasablanka, можно конечно, ромашкой, она хорошо воспаление снимает, но аллергична и хорошо процеди...

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #12 : Августа 29, 2011, 15:17:02 »
Заложила все-таки мазь на ночь - очень опух глазик. Но толку никакого - с утра только чуть спал отек, а краснота осталась. Попробовала 1 раз закапала левомицитином - тот же результат. В итоге поехали в магазин - по дороге купила альбуцит. Закапала - сразу видно улучшение, на след день уже все ттт прошло.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #13 : Августа 29, 2011, 17:29:02 »
Kasablanka, а к окулисту так и не сходила? Нам Левомецитин назначали по 1 капле 3 раза в день в течение 5 дней. Один раз закапать - не поможет точно.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #14 : Августа 29, 2011, 21:03:49 »
Без записи она нас отказалась принять (сегодня), сказала прийти завтра - будет малышковый день. Но завтра я уже еду к платному врачу, он из отпуска вышел. Я бы прокапала левомицетином дней 5, но поскольку с собой его не было и решила попробовать альбуцит (он вроде более щадящий). От него прям сразу эффкт был. Левомицетин нам педиатр все равно назначила со словами: "Не знаю что у вас с глазом, но лекарство пропишу". Так что еще не понятно, где я больше рисковала - занимаясь самолечением или предоставляя возможность "научного тыка" педиатру. Альбуцит, кстати, я в ин-нете вычитала, что и малышам, и взрослым при ячмене нужно капать. Антибиотики уже в случае более серьезных заболеваний.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #15 : Августа 29, 2011, 21:28:53 »
Kasablanka, Альбуцид - это антибактериальный препарат группы сульфаниламидов. Простым языком, этот препарат обладает практически такими же свойствами, что и антибиотик. Дополнительно с Альбуцидом, можно промывать глазки раствором Фурацилина.
« Последнее редактирование: Августа 29, 2011, 21:32:33 от Маргарита »

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #16 : Августа 29, 2011, 21:43:40 »
Маргарита, насколько я поняла, он действует на определенную группу бактерий, которые порождают коньюктивиты, ячмени и прочее. А антибиотик кажется, обладает более широким спектром действия - т.е. убьет и полезные, и вредоносные бактерии.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #17 : Августа 29, 2011, 23:20:09 »
У этих лекарств просто разные принципы действия, Левомецитин - это бактерицидный антибиотик, а Альбуцид - бактериостатический антибиотик, он не уничтожает микробы, (как в случае с первым препаратом), но он полностью останавливает их размножение, что приводит к их постепенному вымиранию. Одним словом, хрен редьки не слаще...

Оффлайн Артамоня

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #18 : Сентября 02, 2011, 15:35:31 »
И зря вы на самом начальном  этапе не закапали Левометециновые капельки,можно было бы избежать осложнений.У моей дочки всё лето такая проблема,в общей сложности на каждом глазике по 4 р.! Вот где кошмар!Это невероятно больно.Я лечу капельками и тетрациклиновой мазью глазной.Но капать нужно 5дн.по 6р.Иначе удачи не видать.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #19 : Сентября 02, 2011, 16:43:21 »
У нас все без осложнений прошло. 2 дня капала альбуцитом раза по 3 в день - и все прошло.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016