Гейзер

Автор Тема: Выпечка (ссылки на рецепты темы в первом посте)  (Прочитано 7138 раз)

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Награды За 5-ю победу в кулинарной дуэле За победу в пяти фотодуэлях Мама за рулем За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #60 : Август 15, 2011, 16:51:39 »
очень вкусно получается, если любишь, чтобы птичьего молока было больше, то 700г сметаны и 40г желатина, а все остальное тоже самое

Форум воронежских родителей

« Ответ #60 : Август 15, 2011, 16:51:39 »

Оффлайн Лен4ик

• Участник
  • **
  • Счастливая)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Август 15, 2011, 17:07:20 »
очень вкусно получается, если любишь, чтобы птичьего молока было больше, то 700г сметаны и 40г желатина, а все остальное тоже самое
Да, ооочень люблю когда его много-много! Обязательно сделаю так, чтобы его побольше было. :)
Эх, придется сегодня в магазин рулить за сметанкой;D

Оффлайн natalika

• Важная персона
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в одной фотодуэли За третье место в конкурсе За активное участие в совместных закупках За благотворительность Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Сентябрь 05, 2011, 00:20:21 »
Нашла рецепт интересный :) буду пробовать. Может еще кто захочет:

ПОНАДОБИТСЯ:
125 гр. сахара;
150 гр. слив. размягченного масла;
1 яйцо;
300 гр муки;
1 ч.л. сухих дрожжей;
щепотка ванилина;
пищевые красители (Зеленый и красный);
изюм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать дрожжи с мукой. Сл. масло смешать с сахаром, яйцом и ванилином.Соединить все с мукой, перемешать.
2. Разделить тесто на 3 части: большую, среднюю и маленькую.
3. Развести красители теплой водой (каждый отдельно) и смешать с тестом:красный краситель - с большой частью теста, зеленый с маленькой. Убрать тесто вхолодильник на 2 часа.
4. Затем из красного теста сделать колбаску. Средний кусок теста раскатать изавернуть в него красную колбаску. После этого раскатать зеленое тесто изавернуть в него уже желтую колбаску. Убрать в холодильник на ночь. (Но яэкономила время и клала максимум на полчаса в морозильник).
5. Готовую колбаску нарезать кусочками шириной не менее 1 см. , выложить на противень,сделать изюмом косточки, дать подойти 15 мин. Выпекать в духовке при 180 градусовв течение 20 мин.
6. Готовое печенье в горячем виде разрезать на половинки.

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Имею наглость быть счастливой!
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в одной художественной дуэли За активное участие в жизни Форума Победитель конкурса "Салат-дело тонкое" За поддержание порядка на форуме За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Сентябрь 05, 2011, 00:40:14 »
natalika, красотища, надо пробовать  ^-^
   Лето покажет, кто пресс качал,
а кто - дверку от холодильника!

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Имею наглость быть счастливой!
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в одной художественной дуэли За активное участие в жизни Форума Победитель конкурса "Салат-дело тонкое" За поддержание порядка на форуме За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Сентябрь 05, 2011, 00:59:38 »
Залежалась у меня пачка кукурузных хлопьев, выбрасывать как-то жалко, у них еще срок годности хороший, а есть никто не хочет, покапалась я в инете и нашла рецепт печенья, оно оказалось обалденно вкусным, слопали так быстро, что я даже сфоткать не успела. Попробуйте обязательно, с покупным не сравниться ^-^

Печенье овсяно-кукурузное с шоколадом
Маргарин мягкий — 150 г
Желток (сырой) — 1 шт
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Ванилин
Мука — 1 стак.
Овсяные хлопья — 1 стак.
Кукурузные хлопья — 1.5 стак.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Шоколад темный — 75 г
Кукурузные хлопья немного растолочь, чтобы были такие крупинки, примерно с рисинку. Можно положить в пакет и прокатить насколько раз скалкой, можно сложить в миску и донышком стакана растолочь.
Шоколад порубить на кусочки.
Муку, разрыхлитель, ванилин, овсянку, шоколад и кукурузные хлопья смешать.
Маргарин взбить с медом и сахаром в легкий крем.
Добавить желток и взбить.
Затем добавить сухую смесь, все перемешать, и убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы масса застыла.
Духовку разогреть до 180-200 С.
Противень застелить бумагой или смазать маслом.
Руками сформировать шарики диаметром примерно 2,5-3 см, выложить на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Выпекать 10-14 минут, края должны немного зарумянится. Печенье остудить на противне. Пока горячее оно жидкое, руками не трогать и не пытаться сразу его снять. Когда остынет то станет крепким, легким и неимоверно хрустящим и рассыпчатым.

Я правда положила 2 желтка и 250 г маргарина, так как мне тесто показалось суховатым.

Вот сфоткала печеньки, все-таки вкусненькие
   Лето покажет, кто пресс качал,
а кто - дверку от холодильника!

Оффлайн nanoMama

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Сентябрь 12, 2011, 14:14:24 »
natalika, супер и смотрится очень классно!

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Сентябрь 14, 2011, 22:03:58 »
MsBee, кажется не сложный рецепт твоих печеник, думаю мне стоит попробовать их испечь... ;D

Оффлайн Gloria

• Активный участник
  • Я личность творческая: хочу творю, хочу вытворяю!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Сентябрь 14, 2011, 22:13:44 »
фруктовые корзиночки из слоёного теста

нам понадобится слоёное тесто, любые фрукты, форма для выпечки и взбитые сливки

тесто раскатать, нарезать квадратиками, уложить в форму для кексов, наполнить фруктами, присыпать сахарной пудрой или мелким сахаром.
выпекать 10-15 минут при 180С. когда остынут украсить сливками и остатками фруктов

Давайте кормить голубей краской и наш город станет ярче!
Gloria - коллекция эксклюзивных тортов.

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За победу в четырех кулинарных дуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За третье место в конкурсе За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Сентябрь 14, 2011, 22:21:20 »
Испекла я тортик медовик по рецепту Любаньки!Крем у меня сметана+сгущенка и через один корж выкладывала бананы кружочками,верх виноградом украсила!

Онлайн Galchonok

• Важная персона
  • Награды Кулинар форума Мамам воспитывающим малышей без пап
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Сентябрь 16, 2011, 21:40:55 »
Шоколадный венок с заварным кремом
Нам нужно:
 Для теста:
 - 300 г муки
 - 50 г крахмала
 - 200 г сливочного масла
 - 200 г сахарной пудры
 - 2 яйца и 1 желток
 - щепотка соли
 - 0,5 ч.л. разрыхлителя
 - 2 ст.л. какао
 Для начинки:
 - 0,5 л молока
 - 4 желтка
 - 130 г сахара
 - 80 г муки
 - ванилин
 - кора 1/2 лимона (я не добавляла)
 Для теста хорошо взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйца по одному и желток, соль и смешанные вместе муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Вымесить тесто хорошо, сформировать шар, завернуть его в пленку и положить на 40 минут в морозилку. Я сделала тесто с вечера и положила его на ночь в холодильник.
Для начинки желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку и ванилин и постепенно вливаем молоко, размешивая хорошо, чтобы не образовались комки. Варим все на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остужаем.
Берем форму для кекса с дырочкой посередине, от теста отделяем 3/4, и раскатываем большую часть, присыпая мукой слегка. Выкладываем в форму, хорошо прижимая тесто, так, чтобы не было никаких дырочек или просветов.
Выливаем остывшую начинку.
Заворачиваем края теста внутрь на начинку.
Расскатав оставшуюся 1/4 часть, закрываем начинку, залепив тесто к загнутым краям.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Даем остыть в форме. Ни в коем случае не вынимать кекс горячим, иначе он весь распадется, а начинка выльется. Остывший кекс перевернуть на блюдо или тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!

моя группа в контакте http://vk.com/club31388181