Автор Тема: Выпечка  (Прочитано 95287 раз)

Оффлайн BlackWhite

• Мега Элита
    • https://vk.com/id5411330
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/137183043203
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 8 кулинарных дуэля За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 финале
    • Готовить может каждый
    • Наградки
Девочки, спешу поделиться с вами рецептом медовика. Его фишка в том, что каждый корж отдельно выпекать не нужно. Вдруг кому приглянется такой рецепт

Легкий медовик

для коржей:
4 яйца
180 гр сахара
3-4 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды
480 гр муки

для крема:
500 гр жирной сметаны
100 гр сахара

Яйца взбить с сахаром. Мед, если густой, растопить и добавить к яйцам. Снова все взбиваем. Муку смешиваем с содой и просеиваем к яичной смеси. Быстро замешиваем тесто и перекладываем его в застеленную бумагой форму. Верх разравниваем ложкой, смоченной в воде. Выпекаем при 180-200 градусах около 40 минут. Даем заготовке остыть, чуть-чуть обрезаем края и разрезаем ее вдоль на 4 коржа. Обрезки измельчаем ножом в крошку. Сметану взбиваем с сахаром до пышной пены. Прослаиваем наши коржи кремом, верх и бока также обмазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей. Даем торту настояться в холодильнике ночь.

« Последнее редактирование: Июня 25, 2012, 16:38:09 от BlackWhite »
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Оффлайн BlackWhite

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 8 кулинарных дуэля За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 финале
    • Готовить может каждый
    • Наградки
Re: Выпечка
« Ответ #81 : Июня 27, 2012, 16:39:29 »
Творожно-абрикосовый тарт

для коржа:
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
200 гр муки
1 яйцо
для творожного слоя:
200 гр творога
335 гр йогурта (я брала Чудо персик-маракуйя)
1 яйцо
2 столовые ложки крахмала без горки
сахар по вкусу (я не клала, так как йогурт сладкий)
для верха:
абрикосы
желе для торта

Масло вынуть из холодильника за час до готовки. Масло смешиваем с сахаром в крем. После этого добавляем муку, а потом яйцо. Это тесто желательно замешивать вилкой или деревянной лопаткой, но не руками.
Затем тесто раскатать меж 2х слоев пленки и застелить им форму для выпечки, формируя бортики. Затем заготовку охладить в холодильнике 40 минут. Ставить изделия в печь надо холодными, и пекут их до золотистого цвета около 20-25 минут при 190 градусах. Из них 15 минут печем заготовку  грузом, а потом оставшеея время подрумяниваем без груза.
Яйцо немного взбить вилкой, добавить к нему творог и йогурт, все пробить блендером до однородной консистенции. Затем добавить крахмал и сахар, хорошо еще раз перемешать. Вылить творожную массу на запекшийся корж и отправить в духовку на 50 минут при 170 градусах.
Абрикосы освободить от косточек и нарезать. Уложить их поверх творожной начинки по кругу. Желе для торта развести как написано на упаковке и залить им абрикосы. Дать остыть пирогу и отправить в холодильник до подачи на стол.

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Re: Повседневные простые рецепты
« Ответ #82 : Июля 06, 2012, 22:15:27 »
Шоколадный пирог из кабачков к чаю :mamba: :nyam:

1,5 стакана тертых кабачков
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
2 ст. ложки какао
7 ст. ложек растопленного маргарина
1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
1 пакетик ванилина
щепотка соли
Кабачок натереть на терке, кожицу с молодого кабачка можно не снимать, яйца взбить с сахаром и добавить растопленный маргарин.
Сухие компоненты смешать отдельно, затем аккуратно соединить с яичной смесью, тщательно разбивая комочки. В самом конце добавить натертый кабачок. Выпекала в мультиварке 60 минут.
Вкуснотища, домашние до сих пор не верят что пирог с кабачком :D
« Последнее редактирование: Июля 16, 2012, 06:43:40 от Леди »

Оффлайн BlackWhite

• Мега Элита
    • Готовить может каждый
    • Наградки
« Ответ #83 : Июля 18, 2012, 21:00:09 »
Кофейные мини-кексы

1,5 стакана  муки
    1/3 стакана  какао
    1 чайная ложка порошка для выпечки
    2 чайные ложки кофе порошок
    2 яйца
    2/3 стакана сахара
    1 чайная ложка ванилина
    1/2 стакана+ 2 столовые ложки  молока
    2 столовые ложки масла

Разогреть духовку до 220?С.  И подготовить формы для выпечки кексов, смазав их маслом.

В большой миске смешайте муку, порошок для выпечки, какао и кофе. И пока отложите в сторону. В отдельной  средней миске смешайте яйца, сахар, ваниль, молоко и масло, до крема образной однородной массы. После этого соедините ее со смесью муки, и замесите тесто.
Затем наполните  подготовленные формы на 2/3 и выпекайте в течение  10-15 минут.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #84 : Июля 26, 2012, 17:38:38 »

Помидорное-сырные печенья
Взяла.
Один боооольшой спелый помидор.
3 веточки базилика
150 г. сыра
1 пачка слив. масла (но думаю можно и маргарина)
2 ч.л сахара.
3 ч.л соли
1 ч.л красного молотого перца
1 ч.л. хмели сунели (короче что было ;D)
И много муки (точно сколько не знаю, но пришлось еще и в магазин за ней бежать)

Помидор и базилик в блендере размельчить полностью, вылить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, приправы- размешать. Размягчительное масло тоже туда. Натереть сыр на мелкой терке и тоже добавить в кастрюлю. Далее засыпать муку и намешивать- сначала в кастрюле, потом на столе. Тесто должно быть густым. Скатать в колбаску и положить в холодильник на 1,20 минут. Далее все это раскатывать и вырезать формочками для печеньков. На противень положить пергаментную бумагу (наконец то я ее купила. Ура!!!!) Выкладывать печенье и ставить в духовку на 180 гр.

Получились вкусные соленые печенья, муж за ночь стрескал все 2 противеня))
Пардон за фото, оно с телефона, фотик так и не нашла.

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 2 финалах За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях
    • Наградки
Торт с клубникой от Леди

Готовим бисквит:
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
1 стакан сметаны
1 и 1/3 стакана муки
1/2 стакана какао порошка
1 ч л соды
1/2 ч.л.соли
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. В отдельной посуде смешиваем сухие ингридиенты: муку, соль, соду и какао. Добавляем сухие ингридиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
Готовим заварной крем:
0,5 л молока
5 желтков
150 г сахара
2 ст л муки
1 ст.л. какао- порошок
40 г. коньяка
Молоко наливаем в кастрюлю и даем закипеть. Взбиваем желтки с сахром и мукой, чтобы не осталось комочков. Вливаем яичную смесь в молоко тонкой струйкой , помешивая венчиком. Когда крем начнет густейть и пыхтеть убираем с огня и добавляем какао. Взбиваем и добавляем коньяк. Даем остудить.
Смазываем коржи кремом, между коржами выкладываем свежую клубнику.

« Последнее редактирование: Апреля 15, 2013, 14:20:59 от Леди »

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли
    • Наградки
« Ответ #86 : Августа 13, 2012, 12:50:02 »
Вчера пекла яблочный пирог.Сфоткать забыла, но сегодня буду печь еще, восполню пробел ;D

Итак, нам потребуется:500 г яблок, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, 1 ч.л.разрыхлителя, немного ванилина, немного масла и панировочных сухарей для смазывания формы.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Яблоки очистить от кожи и сердцевины,нарезать дольками, уложить в форму. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену, добавить муку и разрыхлитель (получается обычное бисквитное тесто). Вылить тесто на яблоки, разровнять и поставить в разогретую духовку. Выпекать примерно 40 минут при температуре 150 - 18- градусов, в первые 30 минут духовку не открывать, а то осядет тесто.
Пирог получился легким и воздушным, вкусный как горячим так и холодным. Фотка будет попозже :)
« Последнее редактирование: Августа 13, 2012, 12:52:51 от кира »

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #87 : Августа 13, 2012, 12:56:38 »
кира, это получается обычная шарлотка? правда я в ней яйцо на белки и желтки разделяю) а так также делаю

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #88 : Августа 21, 2012, 15:58:12 »
Слойка
моя любимая и быстрая слойка)))

ингредиенты - 3 яйца, 4 ст. муки, пачка маргарина (лучше сливочного), 1 ст. сахара, варенье
смешиваем яйца, сахар. 3,5 ст муки, маргарин, вымешиваем тесто (оно должно чуть липуть к рукам.
2/3 теста выкладываем в форму /на противень (соотношение ингредиентов для противня, если будите делать в форме как я, то 2 яйца и 2,5 ст. муки) сверху варенье выкладываем.  в оставшееся тесто добавляем 0,5 ст. муки. трем его сверху пирога на крупной терке. (если так не получается, то положите тесто в морозилку на 15 мин).
выпекать в разогретой духовке при тем 180 гр, 35-40 мин, готовность проверить зубочисткой.
я очень люблю этот пирог, так как он быстрый и вкусный)) жалко фото у меня вечно не получаются красивыми  :( но это не из за пирога. а из за фотографа)))

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мать Героиня За победу 1 в кулинарной дуэли За активное участие в совместных закупках За умение, старание, а так же активное просвещение по вопросам шитья
    • Мой блог
    • Наградки
« Ответ #89 : Августа 21, 2012, 16:54:12 »
Ммм, мама Лена,  я тоже такое люблю! Особенно со сливовым вареньем.
А я готовила  "Аджарские хачапури", нашла рецепт на поваренке :

Ингредиенты для "Хачапури"

Мука (для теста) — 4 стак.
    Кефир (для теста) — 2 стак.
    Сахар (для теста) — 1 ч. л.
    Соль (для теста) — 1 ч. л.
    Сода (для теста, не гасить) — 1 ч. л.
    Масло подсолнечное (для теста) — 2 ст. л.
    Сыр сулугуни (для начинки ) — 600-700 г
    Яйцо (для начинки) — 2-3 шт
    Чеснок (для начинки) — 3 зуб.
    Масло сливочное (для смазывания готовых хачапури ) — 100 г

Замесить крутое тесто, как на пельмени( у меня было чуть мягче).Готовим начинку. Сыр ( я брала ламбер) натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, сырые яйца. Начинки должно получиться примерно столько, сколько и теста. Я делала варениками, но приминала их, что бы были плоские. Начинку клала побольше. Разогрела сковороду и жарила на масле ( в оригинальном рецепте жарят без масла). кушать горячими. Мои смели за вечер. Фото даже не успела сделать. Вот ссылка на рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/53874/ ( правда не знаю, можно или нет, если что - удалите ссылку).

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016