Автор Тема: Выпечка  (Прочитано 95267 раз)

Оффлайн angel

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Выпечка
« Ответ #30 : Июня 22, 2011, 20:10:05 »
Ягодные лукошки.

Пробовала покупные,очень понравились. Но уж больно дорогие и продаются мало где и быстро раскупаются.

Оказалось,можно и самой сделать.
Итак,нужно 200гр масла(маргарина)
1.5 -2 ст муки
1ст сахара
3 желтка,
смешиваем масло,сахар,желтки,мука. Достаточно быстро замешиваем,можно в холодильник,минут на 30 положить

для начинки 15 ст.л. ягод(я брала замороженные(не размораживаем),черника ,например)
1 ст.л крахмала, смешать перед раскладкой

Берем формочки(типа для кексиков), распределяем тесто по стенкам,кладем начинку и 1 ч.л сахара,сверху также накрываем тестом,пришипываем края. Пару дырочек зубочисткой.
Выпекаем.

Оффлайн angel

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #31 : Июня 22, 2011, 20:28:19 »
Кексы черничные
нежные и вкусные

200 г муки (заменила 2 ст.л. на крахмал)
60 г мелких овсяных хлопьев
2 ч.л разрыхр.
1/2 ч.л. соды
1 стакан свежей черники, или 200 г из компота (без жидкости), или замороженной (не оттаивать!)
2 яйца
180 г желтого сахара (это коричневый, можно белый)
150 г мягкого сливочного масла (маргарин)
1 пакетик ванильного сахара
300 г сметаны

1. Духовку разогреть до 180С. 
2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с овсяными хлопьями порошком для выпечки и пищевой содой.
3. Чернику откинуть на сито и дать ей там обсохнуть. Свежие ягоды сначала перебрать и вымыть.
4. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать снова. В последнюю очередь добавить в тесто чернику.Перемешать ложкой
5. Тесто сразу же выложить в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20-25 мин до появления золотистой корочки.
6. Готовые кексы оставить на листе примерно на 5 мин, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми.
« Последнее редактирование: Июня 22, 2011, 20:30:54 от angel »

Оффлайн Яночка

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #32 : Августа 11, 2011, 12:13:19 »
Морковный пирог

2 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. тертой на мелкой терке морковки
1, 25 ст. растительного масла
По 0,5 ст. измельченных грецких орехов и изюма
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1.5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли

Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, морковь, просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль. Размешать до получение густого теста. Добавить изюм и орехи. Выпекать при 180 градусах 50 мин, в смазанной маслом форме.

Получается очень вкусный, рассыпчатый кекс. Никто до сих пор так и не догадался, что он с морковкой )))))).  Кроме изюма и орехов  я пробовала добавлять курагу, тоже вкусно.  Один раз положила  моркови больше где-то  два стакана, пирог получился более влажный, как будто  с пропиткой, но тоже очень вкусно.  Перед подачей посыпаю сахарной пудрой.   

Оффлайн Лен4ик

• Участник
  • **
  • Счастливая)))
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #33 : Августа 11, 2011, 13:09:22 »
А я вчера корзиночки делала - вкуснючие получились!
Тесто для корзиночек:
75 г слив. масла
3 ч. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Соль на кончике ножа
2 желтка
1 ст. муки
1 полная ст. л. сметаны или йогурта без добавок (если этого нет,то муки взять 3/4 стакана)
Готовим:
Смешиваем все ингредиенты для теста и убираем тесто в холодильник на полчаса
Выкладываем формочки тестом (если необходимо,то формочки смазать)
Духовка на 200

Крем можно любой, кто как любит. Я готовила такой:
3 стакана молока, 1 желток, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, 400 гр. сливочного масла (размягченного).
Готовим:
2 ст. молока + 1 желток ставим на огонь до закипания, но не дать закипеть. Смешиваем муку с сахаром и осташимся молоком и вливаем в первую горячую массу. Перемешиваем и варим до закипания и загустения, всей этой красоте даем остыть. В остывшую массу добавляем масло размягченное и взбиваем добела крем. Я взбиваю долго, тогда крем вкуснее!
Еще на дно корзиночки я ложила немного джема, мне кажется так вкуснее!
Сейчас на работе, фото выложить не могу, вечером исправлю! ;)

Оффлайн Лен4ик

• Участник
  • **
  • Счастливая)))
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #34 : Августа 11, 2011, 19:06:28 »
Фотку корзиночек добавила. Как-то так, прошу прощения за качество - остатки роскоши ;D

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #35 : Августа 15, 2011, 13:35:05 »
Птичье молоко

1. Корж:  1/2 стакана муки
               1/2 стакана сахара
                3 яйца
2. Крем:   500гр сметаны, 30г желатина, 100г молока, 1/2 стакана сахара
                +50г горького шоколада, ягода (любая, кроме яблок и груш, я люблю с бананом)

1 Белки взбить до однородной густой пены, всыпать сахар и еще раз взбить.
2 Аккуратно выложить к белкам желтки, муку и перемешать
3 Выпекать при темп 180 15минут. Остудить
4Желатин залить теплым молоком, дать набухнуть
5 Сметану сильно взбить с сахаром
6 Желатин разогреть в микроволновке или на огне, до жидкого состояния, но не кипятить!
7 Тонкой струйкой ввести желатин в сметану, перемешать.
8 На дно разъемной формы выложить корж, на него выложить ягоды, сверху выложить сметанный крем или вылить, смотря какой консистенции он на тот момент
9 Накрыть пленкой, поставить в холодильник
10 Шоколад растопить на плите или в микроволновке, полить сверху и убрать в холодильник до застывания
11 Съесть ;)

Оффлайн natalika

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За рождение сыночка За грудное вскармливание За рождение близнецов Мать Героиня За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #36 : Сентября 05, 2011, 00:20:21 »
Нашла рецепт интересный :) буду пробовать. Может еще кто захочет:

ПОНАДОБИТСЯ:
125 гр. сахара;
150 гр. слив. размягченного масла;
1 яйцо;
300 гр муки;
1 ч.л. сухих дрожжей;
щепотка ванилина;
пищевые красители (Зеленый и красный);
изюм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать дрожжи с мукой. Сл. масло смешать с сахаром, яйцом и ванилином.Соединить все с мукой, перемешать.
2. Разделить тесто на 3 части: большую, среднюю и маленькую.
3. Развести красители теплой водой (каждый отдельно) и смешать с тестом:красный краситель - с большой частью теста, зеленый с маленькой. Убрать тесто вхолодильник на 2 часа.
4. Затем из красного теста сделать колбаску. Средний кусок теста раскатать изавернуть в него красную колбаску. После этого раскатать зеленое тесто изавернуть в него уже желтую колбаску. Убрать в холодильник на ночь. (Но яэкономила время и клала максимум на полчаса в морозильник).
5. Готовую колбаску нарезать кусочками шириной не менее 1 см. , выложить на противень,сделать изюмом косточки, дать подойти 15 мин. Выпекать в духовке при 180 градусовв течение 20 мин.
6. Готовое печенье в горячем виде разрезать на половинки.

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Полуночник Лучший модератор 2011 За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #37 : Сентября 05, 2011, 00:59:38 »
Залежалась у меня пачка кукурузных хлопьев, выбрасывать как-то жалко, у них еще срок годности хороший, а есть никто не хочет, покапалась я в инете и нашла рецепт печенья, оно оказалось обалденно вкусным, слопали так быстро, что я даже сфоткать не успела. Попробуйте обязательно, с покупным не сравниться ^-^

Печенье овсяно-кукурузное с шоколадом
Маргарин мягкий — 150 г
Желток (сырой) — 1 шт
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Ванилин
Мука — 1 стак.
Овсяные хлопья — 1 стак.
Кукурузные хлопья — 1.5 стак.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Шоколад темный — 75 г
Кукурузные хлопья немного растолочь, чтобы были такие крупинки, примерно с рисинку. Можно положить в пакет и прокатить насколько раз скалкой, можно сложить в миску и донышком стакана растолочь.
Шоколад порубить на кусочки.
Муку, разрыхлитель, ванилин, овсянку, шоколад и кукурузные хлопья смешать.
Маргарин взбить с медом и сахаром в легкий крем.
Добавить желток и взбить.
Затем добавить сухую смесь, все перемешать, и убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы масса застыла.
Духовку разогреть до 180-200 С.
Противень застелить бумагой или смазать маслом.
Руками сформировать шарики диаметром примерно 2,5-3 см, выложить на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Выпекать 10-14 минут, края должны немного зарумянится. Печенье остудить на противне. Пока горячее оно жидкое, руками не трогать и не пытаться сразу его снять. Когда остынет то станет крепким, легким и неимоверно хрустящим и рассыпчатым.

Я правда положила 2 желтка и 250 г маргарина, так как мне тесто показалось суховатым.

Вот сфоткала печеньки, все-таки вкусненькие

Оффлайн Galconok23

• Мега Элита
    • Наградки
Re: Повседневные простые рецепты
« Ответ #38 : Сентября 10, 2011, 17:52:10 »
французский луковый пирог

Продукты:
 - мука пшеничная 400 гр
 - масло сливочное (или маргарин) 200 гр (1 пачка)
 - разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
 - сметана 1 банка 400 гр
 - 5-6 шт. средних луковиц
 - яйца 2 шт
 - сыр типа Эдам, Гауда и т.п.
 Приготовление:
 Масло сливочное растопить до жидкого состояния
 муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, влить растопленное масло, добавить 2 столовые ложки сметаны (с горкой). замесить мягкое пластичное тесто - по консистенции тесто должно быть похоже на пластилин. выложить тесто в форму для выпечки и плотненько утрамбовать по форме. поставить заготовку в холодильник, а тем временем приготовить начинку:
Для начинки - лук репчатый нарезать тонкими полукольцами (форма нарезки - мелкий кубик, тонкий ромбик и четвертинка также приветствуются ). Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать до мягкого состояния и светло-золотистого цвета, как говорят повара - офессионалы лук "застеклить". обжаренный лук посолить, поперчить. достать нашу заготовку с тестом из холодильника и выложить на тесто пассерованый лук
Приготовить соус:
соединить в отдельной емкости яйца и сметану, слегка взбить венчиком, залить полученным соусом пассерованый лук. сыр натереть на терке и осыпать сверху наш пирог, отправить в духовку на 30-40 мин при Т 180°С (в зависимости от размеров и высоты пирога) По прошествии времени пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и насладится вкусом)))
а вот в разрезе

Оффлайн Gloria

• Активный участник
  • Я личность творческая: хочу творю, хочу вытворяю!
    • Наградки
« Ответ #39 : Сентября 14, 2011, 22:13:44 »
фруктовые корзиночки из слоёного теста

нам понадобится слоёное тесто, любые фрукты, форма для выпечки и взбитые сливки

тесто раскатать, нарезать квадратиками, уложить в форму для кексов, наполнить фруктами, присыпать сахарной пудрой или мелким сахаром.
выпекать 10-15 минут при 180С. когда остынут украсить сливками и остатками фруктов

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016