Гейзер

Автор Тема: Отзывы о детских больницах Воронежа  (Прочитано 1517 раз)

Оффлайн Темина мама

• Активный участник
  • Награды За благотворительность За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
Re: Отзывы о детских больницах Воронежа
« Ответ #20 : Август 23, 2011, 00:44:19 »
Лежали в ОПН- 3, зимой 2010, после рождения. Отделение очень чистое, моют по 2 раза на дню палаты, после Электроники показалось просто верхом чистоты и стерильности, я там реально пришла в себя.  Персонал как и везде - 50/50. лечащим врачом была - заведующая - врач от Бога, Гусарова Светлана Алексеевна, таких враче сейчас не часто встретишь. Слышала что некоторые девочки были не довольны своими врачами и ходили к заведующей с просьбой поменять им врача. Многие врачи обращают внимание и на состояние мамы, если надо отправляют сдать кровь или мочу или еще чего, т.к. многие мамочки были в таком же нестабильном состоянии как и детки. Мы лежали в одноместном боксе, каждый час обязательно заходил кто-нибудь из персонала, узнать все ли в порядке или нужна помощь. Врач заходила по2 раза на день - утром и перед уходом домой. Минусы - окна старые, дырявые, никакие одеяла, скотчи и прочее не помогает, если ветер в окна - и обогреватель не спасал.  Утешалась мыслю, что в палатах новорожденных температура должна быть 22 градуса, а у нас было 24. Значит мерзнуть деть не должен. Один раз попросили купить лекарство, слышала, что и других мам иногда просили что-то купить. при поступлении в отделение выдали список гуманитарной помощи, которую надо принести - мыло, пакеты для мусора и.т.д., муж потом сказал, что примерно на 600 р потянуло. Уж не знаю куда они столько мыла девают, но пакеты для мусора были на каждой мусорке и в палате и туалете, выносились сразу.
Еда - конечно не шведский стол, но если родственники приехать не могут, то с гоолоду не помрешь. У детей была смесь, у всех разная, кому какая видимо подходила.  Вобщем отделению оценка 4, врачу 5++++.

Форум воронежских родителей

« Ответ #20 : Август 23, 2011, 00:44:19 »

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Важная персона
  • мама двух сынишек
  • Награды За ГВ больше одного года За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность Приз зрительских симпатий
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Август 24, 2011, 22:27:30 »
Маргарита, я уже склоняюсь к этому варианту на дому,не дай бог конечно еще заболеть.

Оффлайн Анна Валерьевна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Февраль 24, 2012, 23:56:09 »
Подскажите пожалуйста кто-нибудь лежал в ОДКБ №1 Бурденко. Какие там врачи? как бытовые условия? как посещение родственников?

Оффлайн Verseau

• Активный участник
  • Награды За рождение дочки на сайте
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Май 04, 2012, 07:51:37 »
Подниму тему. Нам в ближайшее время, скорее всего, придется лечь на Ломоносова. С трех месяцев не было ни одного нормального анализа мочи, лейкоциты то просто повышены, то вообще зашкаливают. Пропили антибиотик, после чего анализ был более-менее, теперь перешли на фурагин, анализы опять плохие :'( В общем, вариантов похоже нет, ложиться придется, тем более что никакой диагноз нам толком поставить не могут.
В связи с этим хочу расспросить, как там условия для нахождения с 5,5 месячным ребенком? Есть ли детские кроватки? Сколько человек в палате?

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Май 04, 2012, 12:38:17 »
Verseau, конечно кровати есть,как дома только железные,ре никуда не выпадет,тебе будет какия-нибудь старая с панцерной сеткой,это если этаж не ремонтировали.Вы в какое отделение будете ложиться?В урологию?

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Verseau

• Активный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Май 04, 2012, 14:44:42 »
Стрекоза, пока не знаю. На следующей неделе сдаем контрольный анализ и берем направление, а там - куда определят. А сколько человек обычно в палате, 2 мамы с детишками или больше? Душ/туалет один на этаж?

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Май 05, 2012, 15:49:58 »
Verseau, может вы неправильно анализы сдаете?
Делюсь...понимаю, что с маленькими девочками тяжело, но тем не менее...
Посуда должна быть стерильной, либо покупай стерильный контейнер, либо прокипяти баночку с крышкой в течение 20мин. Ребенок должен быть помыт, набирать только средню  порцию мочи. Если при соблюдении всех условий о которых я написала, лейкоциты все равно повышены, значит нужно обледоваться...Вот только я не пойму, а почему сразу в больницу, какие-то особенные процедуры назначают, которые нельзя сделать в платных центрах?

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • С неповторимым мужчиной… и повторить не грех…
  • Награды За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Май 05, 2012, 16:01:08 »
Verseau, мы на Ломоносова лежали в ЛОР отделении,но не думаю,что условия сильно отличаются.Кровать детская металлическая,я брала пледик,одеялко,т.ч все бортики завесила.Кровать маме предоставляется.Палата на двух мам рассчитана.Но сейчас может быть вообще будете одни.Кормежка хреновая,но моей вот нравится больничная еда.Но так как вы грудные,то не знаю будут ли тебе что-то давать,т.к кормят детей.Правда может быть исключение для кормящей мамы.В принципе больница нормальная.Дай им волю они залечат.

Оффлайн Verseau

• Активный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Май 05, 2012, 17:48:19 »
Маргарита, да если бы. Я собираю мочу в тарелочку - мою ее предварительно, ополаскиваю кипятком. Тут же переливаю анализ в стерильную баночку, отвозим буквально через час. Конечно, все рекомендации соблюдать не удается - та же средняя порция, мы в целом выдаем не больше 30-40 мл за раз, а если я попытаюсь что-то пропустить, вообще ничего не собирается(( Ну и с подмываниями тяжело - максимум протереть ее могу влажным диском, не успеваю просто до ванной донести.
Просто как ни сдаю, все равно плохие анализы. А по гинекологии у нас все в порядке, проверялись, так что не в этом причина.
Я и сама ложиться не хочу, тоже мало смысла в этом вижу. Нефролога прямо спросила, что такого особенного нам сделают в больнице, что я не могу сделать сама...говорит, проводят обследование мочевого пузыря, смотрят, нет ли рефлюкса (так называется вроде). И вроде не в условиях больницы этого не сделать....

Сообщения объединены: Май 05, 2012, 17:49:42
Виктория_29, а отдельные палаты есть, на одного человека? что-то вообще соседок не хочу, боюсь, смешают детишек разного возраста и моей тяжело будет :( Режимы-то у всех разные.
Вроде же и платные палаты есть, да? или в них сложно попасть?

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Май 05, 2012, 18:02:00 »
Verseau, платные конечно естьи стоят они не дорого,но вопрос-будут ли они свободы?

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!