Мы лежали во 2 областной больнице в 4 отделении. Это ад. Там вроде детки с пищевыми отравлениями лежат. Туалет один на все отделение, палаты хоть и двухместные, но очень маленькие... 4 кровати стоят в притык. Нас туда с кашлем отправили в 1,5 месяца. Даже ренген не сделали! Сквозняки жудкие, ребенка приходилось заворачивать в 2 одеяла, что б пройти по коридору, если куда то надо. Ставили капельницу в первый день... это вообще ужас. Мы там были с 10 утра до 7 вечера, помимо нас в этом процедурном кабинете еще минимум 8 деток, которые гораздо старше нас 2-3 года и естественно они все разом плакали... ни минуты тишины( только последние пол часа, когда уже все разошлись, а мы были последние. Про то, как эту капельницу ставили даже рассказывать не буду, до сих пор как вспоминаю реву. Лечили одним Лазолваном, супрастином и вифероном. Вообщем через неделю после выписки с осложнениями мы попали на Ломоносова...
На Ломоносова лежали в ОПН2. Ничего плохого сказать не могу. Персонал отличный, медсестры все добрые и заботливые. Врачи тоже очень хорошие. У нас вообще была отличная врач, жаль уже не помню ФИО =( Паралельно с общим лечением, она старалась записать нас ко всем специалистам. Там мы прошли полное обследование всего организма: прошли всех врачей, в день к 3 ходили точно, сделали УЗИ головы и всей брюшной полости, легких и сердца. Пролечили аллергию, что заработали во второй больнице... Кормят очень хорошо, единственный минус, что нам приходилось за едой спускаться на этаж ниже, поэтому когда мы были одни мне приходилось просить либо медсестру посидеть с малышиком, либо мне привозили. Палаты большие и светлые, есть душ и туалет, правда тоже один на все отделение. Перед выпиской сделали ренген и убедились, что долечили нас... так же проходили курс массажа и электрофореза там.
Через пол года мы опять попали во 2 областную... Точнее как попали. Ребенок заболел, была темп. вызвали врача, она сказала. что нам только туда, на Ломоносова не примут. Поехали, приехали, ждали час врача, пока осмотрит. Пришла медсестра и сказала - ну вам только в коридор, мест нет. Я вспомнила эти коридоры и мы отказались от такого заманчивого предложения. С больным ребенком пришлось идти пешком за территорию больницы. На следущий день уже прижало.. ребенку было все хуже, хоть и врач приходила, дома лечились... поехали. Приехали.. о боже есть места в платных палатах! 2 отделение. Заплатили 1000 рублей за все пребывание, я так поняла это палаты второго уровня комфортности. Палата: Кровать, детская кровать, столик журнальный, он же обеденный, две тумбочки, два стула, пеленальный стол, туалет в палате. Персонал хороший, врач тоже) лечили нас хорошо, делали процедуры и ренген. Тогда я поняла что в этой больнице все отделения как разные государства) так что в 4 я больше ни ни...
фуф... выдохнула)