Расскажу нашу историю болезни с начала и более подробно.
Началось с того,что у Тёмы щечки немного покраснели. Я начала давать Супрастин. Через пару дней он заболел ОРВИ, врач пришла и отменила Супрастин, назначив разных препаратов от ОРВИ.Мы начали их пить, и тут начали появляться эти ужасные красные пятна по всему телу, которые в течение дня сливались в одно огромное красное пятно. Вид тела был ужаснейший! Я и не подозревала, что аллергия- это так страшно...Утром в пятницу мы вызвали скорую, и нас отвезли в больницу (2 обл.детская на 45 Стр.Дев). Там Тёме начали колоть Супрастин+дексамидазол. К вечеру пятна спали, а на след.день появились снова. Короче три дня его кололи этими препаратами. Благо мы взяли платную палату, на 1 чел, с душем-туалетом, шкафом и т.д. Отдельный вход, посещение родственников -хоть круглосуточно. Мама моя была здесь, так что она у меня торчала постоянно. Муж и свекровь тоже приезжали. Спасибо им...Потом мы решили выписываться, т.к. смысла лежать там я не видела, пятна появлялись и проходили, а на уколы можно каждый день просто ездить.Пятна появлялись снова и снова. Психологически было очень тяжело.Дома Тёма стал ужасно капризничать ,плакать, просто кошмар.С рук не слазил, сиську трепал круглосуточно.Врач сказала отменить весь прикорм, т.к. неясно на что аллергия.Я опять на диете, молока мало, Тема голодный... +видимо еще у него тоже был стресс от всех этих уколов, больниц и врачей....Тяжело все это,очень...
Потом мы сдавали кровь с вены на анализ Лейкоцитолиз (определение аллергии на лекарства). Как брали у сына кровь -отдельная история(((Я думала с ума сойду от его плача...Держал его муж, я не смогла психологически...Под конец Тёма хрипел, а я сидела рыдала...В общем анализ выявил аллергия на Супрастин. Препарат, который Тёмочке кололи каждый день! Вкалывали противоаллерген, и тут же кололи сам аллерген!!!Уму не постежимо....Бедный ребенок...Сейчас потихоньку Тёма приходит в себя, я тоже...Пятна эти ненавистные немножко проявляются то тут, то там, но уже чуть-чуть (тьфу,тьфу,тьфу чтоб не сглазить).Прикорм ввожу заново, по чуть-чуть...мало ли что...В общем все это очень-очень тяжело ....
Берегите своих деток...