Гейзер

Автор Тема: Спортивные секции и кружки.  (Прочитано 1078 раз)

Оффлайн Mammy

• Модератор
  • Награды Победитель конкурса аватаров За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За полезную информацию За благотворительность За положительные личные качества
    • Просмотр профиля
Спортивные секции и кружки.
« : Август 13, 2011, 10:58:50 »
Расскажите, какие спортивные секции посещает ваш ребенок, в какие бы вы хотели записаться.  Как это влияет на процесс учебы, общения со сверстниками? Сколько стоят занятия? В общем, расскажите все, что знаете и думаете о необходимости приобщения ребенка к спорту. Ваша информация будет очень полезна тем, кто сомневается в выборе. :)

Форум воронежских родителей

Спортивные секции и кружки.
« : Август 13, 2011, 10:58:50 »

Оффлайн Танюська

• Важная персона
  • Люблю свою семью =)
  • Награды Активный новичок
    • Просмотр профиля
Re: Спортивные секции и кружки.
« Ответ #1 : Август 13, 2011, 11:09:24 »
Мой пока никуда не ходит, но сама я продолжительное время работала тренером в секции боевых единоборств. Поэтому, могу подсказать по этому вопросу, если кому-то будет интересно, в какой вид единоборств лучше отдать ребенка и с какого возраста. Сама же планирую мелкого отдать на гимнастику для общего развития, в сентябре уже пойду узнавать все детально)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • ...с любовью...
  • Награды За поддержание порядка на форуме Дед Мороз форума За самое продолжительное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За активность на форуме За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Август 13, 2011, 11:45:01 »
Танюська, А ты не ушу случайно занималась?

•ЯРКИЙ СЛОН•Одежда, обувь аксессуары
Твердый характер должен сочетаться с гибкостью разума!

Оффлайн Танюська

• Важная персона
  • Люблю свою семью =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Август 13, 2011, 12:58:20 »
linka, нет, кикбоксинг и рукопашный бой с элементами самообороны.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • ...с любовью...
  • Награды За поддержание порядка на форуме Дед Мороз форума За самое продолжительное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За активность на форуме За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Август 13, 2011, 13:05:26 »
Танюська, А ты в энергии на соревнованиях бывала? просто мне лицо твое какое то знакомое.. :D

Оффлайн Танюська

• Важная персона
  • Люблю свою семью =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Август 13, 2011, 13:18:25 »
linka, неа... я в Иркутске занималась, тут в Воронеже не знаю ничего в этой сфере.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • ...с любовью...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Август 13, 2011, 13:24:09 »
Танюська, понятно. 8)

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Август 13, 2011, 20:00:00 »
Танюська, моему вот скоро 5, физически развит хорошо, может что присоветуешь...Я б его на танцы отдала, обычные, типа ритмопластики, пусть энергию выливает, но думаю может что поинресней можно найти?

Оффлайн Танюська

• Важная персона
  • Люблю свою семью =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Август 13, 2011, 20:29:18 »
Маргарита,  в первую очередь всегда опирайся на то, чем ребенок сам желает заниматься. Можно по телевизору показать виды спорта, может ему самому что то понравится.
Второе, обязательно поговори с учителем в саду, попроси присмотреться к способностям. Может у него предрасположенность к бегу, а ты его на танцы и весь талант в топку...
Так же если он у тебя заводила в группе и неплохой организатор, то можно попробывать в командных видах спорта (футбол, хоккей).
Детки все разные и смотреть надо на каждого индивидуально, если в саду толковый учитель он тебе сразу должен сказать, где твой ребенок сможет заниматься, а где нет.
Так же, каждый родитель решает для себя, каким хочет вырастить ребенка, на какие качества сделать упор.

Вот лично для меня, в спорте очень важно не только то, что б ребенок куда то девал лишнюю энергию, но и такая вещь как характер. Хочется что б мальчишка вырос волевым человеком, а не мюслей под маминой юбкой)
Как уже писала, своего на гимнастику хочу... пока для общего развития, а там если ему не понравится, то переведем в любую секцию по его желанию. Гимнастика очень воспитывает и дисциплинирует, я сама с нее начинала. Минус - очень травматична если оставаться в этом спорте.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • ...с любовью...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Август 13, 2011, 20:34:04 »
Танюська, Все правильно!!! +1
Я тоже такого мнения, только папа наровит ее в теннис отдать, а баба на гимнастику)))