Гейзер

Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 8620 раз)

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Награды Организатор СП Знаток в вопросах материнства За положительные личные качества За ГВ больше одного года За открытие самой популярной темы месяца За благотворительность
    • Просмотр профиля
    • Женское белье
Re: Первый прикорм
« Ответ #270 : Январь 21, 2012, 01:41:28 »
tigrenka9, ну тут конечно тоже есть подводные камни. У моей свекрови соседка (бабулька 80лет) по даче выращивает овощи на продажу, а на другом куске огорода для себя. Так вот на том участке, где на продажу, все прет и буйствует, помидоры зреют раньше, клубника большая, ну и т.д. , а на своей части овощи и фрукты поплоше выглядят. Ясно какими средствами она добивается таких результатов...

я выбираю какие пострашнее :crazy:

Форум воронежских родителей

« Ответ #270 : Январь 21, 2012, 01:41:28 »

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Награды За открытие самой популярной темы месяца Мама за рулем Активный новичок За победу в двух фотодуэлях
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : Январь 21, 2012, 09:41:11 »
Yono, прям мысль с языка снимаешь :)-Lusi, мы с вами почти тютя в тютю ровесники, соответственно уже прикармливаемся.  Летом заморозили проверенную цветную капусту и кабачок, все пошло впрок. Уплетаем за обе щеки. Тыкву и яблоки вполне можно приличные местные найти и самостоятельно отпюрерить.
Thirteen, у меня беременность сложная была и мама да и я за всеми переживаниями даже и не вспомнили про "заморозить". Но у дитя отл. пищевой интерес и из банок едим только овощи и чернослив. И то чернослив стала так давать после передачи, где сказали, что и его обрабатывают консервантами.

Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться у психиатра.

Оффлайн Thirteen

• Участник
  • **
  • Награды Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : Январь 21, 2012, 15:38:42 »
Lusi, я расфасованный магазинный чернослив только в виде добавления в компот даю. Уверенна, что без косерванта там не обходится. Хочется верить, что концентрация бяки после купания и вываривания в кипятке снижается. А пюре из него тоже баночное. Смесь из сухофруктов для компота попроще и понатуральней выглядит. Вот это, кажется, лучший вариант. А на рынке или в плодово-ягодных киосках брезгую как-то покупать :crazy:

Оффлайн Стрекоза

• Модератор
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : Январь 21, 2012, 16:42:09 »
Мы полубаночники-фруктовое пюре смешивали и смешиваем с творогом-только так. Остальное свое,покупное,свежее,замороженное-ягоды,овощи,фрукты,мясо,яйца. Баночниками не стали,человеческую еду за обе щеки,но с творогом только покупное из банки...хотя и его даю не каждый день,уже сыну надоело,варю кашу или молочный суп на завтрак,а творог 2-3 раза в неделю. Так что видимо скоро и его есть перестанем

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн мама Аня

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : Февраль 10, 2012, 19:27:35 »
Мы на ГВ были и стали прикармливать картошкой, морковкой, яблоком с 6 мес.

Оффлайн макс

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : Февраль 12, 2012, 20:15:55 »
Девчонки! Скажите , а сколько ваши детки едят за 1 раз. Моя ест 200 гр.смеси, овощи 150(плохо), каша150 примерно может больше, мне кажется я её перекармливаю. Подскажите, пожалуйста. 200 гр это много? нам 6, 5 месяцев.

Оффлайн мама Лена

• Мама Хлопотунья
  • Награды За победу в одной рукодельной дуэли За благотворительность За победу в трех кулинарных дуэлях За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : Февраль 12, 2012, 20:42:36 »
макс, мы в 6,5 тоже ели 200 грамм смеси за раз. но это было все. то есть 100-150 грамм пюре и 50 грамм сока, в следующий раз так же кашки, на ночь 180-200 грамм смеси.

Настоящий МУЖЧИНА - как хороший коньяк, его крепость и вкус должны знать единицы. Если знают его на вкус многие, то это уже не коньяк -это пиво, разливное…

Оффлайн макс

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : Февраль 12, 2012, 21:13:22 »
Спасибо, у нас почти так, значит я всё правильно делаю.

Оффлайн Стрекоза

• Модератор
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : Февраль 12, 2012, 21:40:33 »
На мой взгляд многовато...каша достаточно тяжелый продукт и им злоупотреблять не стоит. Лучше чаще кормить меньшими порциями,чтобы все хорошо усваивалось. Да и смеси мне кажется многовато...аналогично-меньше и чаще кормление и все будет гуд. Имхо

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : Февраль 12, 2012, 21:48:15 »
Примерное меню для детей 7 мес. (ВОЗ)
1 завтрак - 200мл смеси
2 завтрак - каша - 150мл, яичный желток - 1/2, фруктовое пюре - 50мл
Обед - овощное пюре - 150г, мясо - 1/2 ч.ложки, смесь - 100мл
Полдник - творог - 40г, смесь - 170мл
Ужин - кефир или смесь - 210мл

Разовое количество пищи - 210г.