Гейзер

Автор Тема: Кишечная инфекция  (Прочитано 1669 раз)

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
Re: Кишечная инфекция
« Ответ #40 : Август 10, 2011, 18:58:54 »
Ну вот...хоть какая-то приятная новость  ^-^

Форум воронежских родителей

« Ответ #40 : Август 10, 2011, 18:58:54 »

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Важная персона
  • мама двух сынишек
  • Награды За ГВ больше одного года За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность Приз зрительских симпатий
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Август 26, 2011, 09:33:31 »
Поздно увидела,но напишу на будущее может кому пригодиться,не дай бог конечно. :)Мы  как постоянно болеющие этими инфекциями немного знаем как их лечат в больнице.Если ротавирусная инфекция(распознается по обильной рвоте ,понос желтого цвета,повышенная температура)как правильно писали обильное питье регидроном,кипяченой водой,можно давать настой изюма,но немного.Строжайшая диета,никаких молочных продуктов,каши на воде ,супчики с мясом овощные на воде.Потом можно антибиотик гентамицин,амикацин растворенный флакон пенициллиновый в 5 мл воды,набираешь шприцом и в рот (на год 1 мл)3 раза в день,смекту ,на 3 день пищеварительные ферменты (креон 10000)или обычный панкреотин вместе с едой 3 раза  день по 1/3 капсулы(10дней).Можно вместо антибиотика давать энтерол,энтерофурил.-5 дней.После восстановления стула (где-то через неделю) линекс или бифиформ-10 дней,после можно аципол,нормофлорины,примадофилус беби.Точно так же и при других инфекциях (салмонеллезе и др),только для них характерен стул зеленого цвета со слизью,а при дизентерии слизь плевками с кровью.
Насчет сорбентов в больнице любят смекту,спрашивала про энтеросгель,сказали он хуже в этом случае(лучше при аллергиии)
Ну вот так,если что непонятно спрашивайте.

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Август 26, 2011, 09:35:49 »
ГЛОРИЯ, а про Полисорб в больнице ничего не говорили?

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Важная персона
  • мама двух сынишек
  • Награды За ГВ больше одного года За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность Приз зрительских симпатий
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Август 26, 2011, 11:32:35 »
Маргарита, про полисорб нет я не спрашивала,просто сама пробовала пить как-то ,мне было даже во взрослом возрасте тяжело это проглотить.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • ...с любовью...
  • Награды За поддержание порядка на форуме Дед Мороз форума За самое продолжительное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За активность на форуме За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Февраль 23, 2012, 02:41:22 »
 :o дочку вырвало несколько раз, померила темпу 37,2 сейчас опять померила стало 36,8 вроде уснула. думаю вызывать или нет скорую.

•ЯРКИЙ СЛОН•Одежда, обувь аксессуары
Твердый характер должен сочетаться с гибкостью разума!

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Награды Полуночник Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Февраль 23, 2012, 02:50:00 »
У нас такое же было в новогоднюю ночь. Я не вызвала ночью, утром опять ее вырвало - позвонила в скорую, объяснила. Они приехали, сказали, что без температуры и поноса не надо в больницу, сказали пить регидрон, смекту и еще что-то, что я Маринке не смогла вливать - то, что вливала насильно она выплевывала, а так, полюбовно, просто отказывалась пить. На след. день был понос, а потом у нее прошло, а у меня началось.
Природа отказала женщине в физической силе, поэтому женщина в совершенстве овладела искусством психологического насилия...

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • ...с любовью...
  • Награды За поддержание порядка на форуме Дед Мороз форума За самое продолжительное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За активность на форуме За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Февраль 23, 2012, 02:56:59 »
В-ка, я сразу линекс дала. Если честно я сначала  подумала что она переела на ночь. вьела банан, творог и 1,5 блина плюс еще 300 мл выпила. потом вырвало еще и еще :( и бледная моя бедняжка :'(

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Февраль 23, 2012, 03:15:36 »
linka, я тоже так думала - перед новым годом-то, чего только она не наелась. Утром ей много не давай - сначала попробуй дать чуть-чуть попить, лучше чай, и посмотри, что будет: я Маринке дала воду целую кружку (боялась обезвоживания, только потом прочитала, что надо дававть пить по чуть-чуть), и ее практически сразу вырвало водой. И потом я ее по капельке поила и кормила. Ела она считай только сухари.
Если у тебя Регидрона нет - просто давай ей подсоленную воду, периодически в течение дня по ложечке.
Природа отказала женщине в физической силе, поэтому женщина в совершенстве овладела искусством психологического насилия...

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Февраль 23, 2012, 09:53:21 »
linka, ну как твоя малышка?

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • ...с любовью...
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Февраль 23, 2012, 11:04:36 »
ну у нас все норм вроде(за исключеннием целый ванны белья). С утра воду выпила и много, и кашу поела. Сейчас уже веселая и розовая как будто и не было нечего.