Гейзер

Буду мамой

Голосование

Как вы рожали?

Бесплатно
22 (40%)
Платно
33 (60%)

Проголосовало пользователей: 54

Автор Тема: Как рожать: платно или бесплатно?  (Прочитано 5638 раз)

Оффлайн evgenia1975-29

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Как рожать: платно или бесплатно?
« Ответ #150 : Январь 27, 2012, 14:12:57 »
Рассказываю про Электронику. Родила доченьку 10 января (плановое кесарево), выписались 16.01. До родов 8 дней лежала в патологии на 3 этаже. Там есть платная палата (308), но я в ней не была. С улицы видно, что плстиковое окно. Явно душ и туалет отдельные. Не узнавала про неё, т.к. не видела в ней особого смысла (именно в этом отделении). Там и так палаты на 2 человека (максимум 3), душ и туалет на 2 палаты (они как бы общим тамбуром объеденены). Да и когда лежишь ждёшь родов, как-то веселее с людьми))), одной даже и страшновато будет, мне кажется, даже с капельницей будешь лежать, вдруг позвать медсестру придётся, ну и т.д.
А вот в послеродовом отделении (4 этаж) я взяла себе отдельную платную палату. Правда отдельная она относительно. Такой же общий тамбур, в котором душ и туалет и из него 2 палаты - одна на 2-их и одна вот эта отдельная на одного человека. Но я всё равно была очень довольна. Потому-что когда ты уже со своим ребёнком, то никакие соседи уже не нужны, тем более бывало, что в некоторых палатах по пол ночи дети плакали, и вот представте, что вы в этой же палате на соседней кровати со своим ребёнком... (в Электронике совместное пребывание, но НЕ обязательное! По желанию. Никто вам насильно не будет ребёнка отдавать, если вы активно не хотите). В этой отдельной палате ничего такого прямо особенного супер-пуперского нет, но тем не менее всё нужное есть: стол, стул (в обычных палатах их нет), раковина, зеркало, пеленальный столик, телевизор (ещё на одном столе стоит), холодильник, 2 тумбочки, пластиковое окно, жалюзи (жалюзи в общем-то во всех палатах там). Стоимость 500 р. в сутки. Я обратилась к медсестре, та узнала у старшей и потом я ей и деньги заплатила. Причём перешла я туда вечером 12, была до 16 числа, взяли с меня 1500, посчитали за полные дни только 13, 14 и 15. И вообще я вам скажу, что в основном весь персонал в Электронике оставил о себе Очень хорошее впечатление. И у меня сложилось мнение, что ВСЕ врачи хорошие и внимательные, так что не бойтесь и по большому счёту платить никакого смысла нет, только если уж вы конкретного врача хотите и вам так будет спокойнее. Отношение ко всем абсолютно одинаковое, вернее зависит только от самих беременных (рожениц), хамок и вечно всем недовольных и среди них хватает, а потом рассказывают всем вокруг, какая больница и какие врачи плохие.

Форум воронежских родителей

« Ответ #150 : Январь 27, 2012, 14:12:57 »

Оффлайн klio

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Январь 27, 2012, 16:09:35 »
evgenia1975-29,  Спасибо за подробный рассказ! А Вы с врачом не договаривались?

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Награды За победу в одной фотодуэли За победу в одной кулинарной дуэли За ГВ больше одного года Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Январь 27, 2012, 19:35:36 »
evgenia1975-29, спасибо большое за рассказ, я тоже в Электроники на плановое кс собираюсь, очень хорошо настроили))

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды Мама за рулем Свой человек на форуме Знаток в вопросах материнства За ГВ больше одного года За благотворительность За активное использование слинга
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Январь 28, 2012, 01:27:02 »
Mileno4ka, хороший выбор-для кесарева лучший вариант. А врача выбрала уже?

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Награды За победу в одной фотодуэли За победу в одной кулинарной дуэли За ГВ больше одного года Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Январь 28, 2012, 11:26:55 »
Yono, да, уже вопрос решен :)

Оффлайн Свечка

• Участник
  • **
  • ваш фотограф
    • Просмотр профиля
    • http://foto4sezona.ru/
« Ответ #155 : Февраль 01, 2012, 18:03:37 »
Рожала во втором РД, плановое кесарево.
Не платила, только сертификат родовой.
Никто не подходил и не требовал денег, ни врачи не анестезиолог
Отношение точно такое же как и к другим девочкам было. Так же приходили, так же смотрели

Со мной в палате была девочка которая отдала довольно много , у нее 2 надреза и 1 разрыв, не уследили, врач только один раз приходил . Правда были и добросовестные врачи которые взяв деньги насались вокруг девочек как курочки несушки

В общем вопрос платить или не платить спорный. Тут скорее дело в порядочности врача.
http://foto4sezona.ru/
 http://vkontakte.ru/komarenko_foto

Люблю жизнь, красоту во всех проявлениях и свою доченьку!

Оффлайн AnetAnet

• Важная персона
  • Награды Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : Март 22, 2012, 21:33:13 »
я тоже ничего не платила т.к  у нас есть родовой сертификат на котором есть 10 тыс и это входит в роды и все необходимое для мамы и ребенка. но правда в наше время все зависит от порядочности врачей,  я рожала в электронике роддом в принципе мне очень понравился и врач был хороший, Олег а отчество не помню, так все классно и само отношение, но одно не понравилось меня сразу предупреждали что врачи дерут бабки, когда я пошла на осмотр последний перед выпиской, он мне прямо сказал готовь деньги за роды типо сколько посчитаешь нужным нормально вообще как вы считаете? ну я мужу рассказала он конечно разозлился, но мы не стали ввязываться пусть это будет на их совести, я просто отблагодарила врача 2 тыс. дала ему да и там окушерку цветы, шампанское, а по 20 тыс как другие девочки со мной лежали я не платила и считаю это глупым действием. никто не обязан платить за это. врачи уже совсем охренели. а одна моя знакомая вот заплатила 20 тыс. врачу своему, а он даже к ней на роды не пришел, а вы говорите платить.

Оффлайн Agnesik

• Активный участник
  • Награды За рождение дочки на сайте
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Март 22, 2012, 22:25:53 »
За первые роды платила и не копейки не жалко! Насчет вторых родов вопросов не возникало, тоже платно. т.к. возможно будет экстренное КС, (на цену это не влияет), но знаю, что мой доктор сделает все возможное, чтоб родила сама. Главное доверие к врачу! Не хочу попасть к кому-то, а потом мучаться...

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • Андрюшина мама
  • Награды Полуночник За активное участие в совместных закупках За активность на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Март 22, 2012, 23:15:17 »
Я считаю,что 10-20 тыс. это просто капля в море,по сравнению с тем,что может, не приведи господь произойти с ребенком во время родов и как эти последствия потом долго лечить у неврологов и логопедов,нужно быть или очень глупой или очень жадной,чтобы рассуждать типо:облезут эти врачи...
они то конечно не облезут,а пострадать может именно ваш ребенок...короче экономить нужно на другом :(

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Награды За открытие самой популярной темы месяца Мама за рулем Активный новичок За победу в двух фотодуэлях
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Март 22, 2012, 23:18:07 »
EVA, Танюш я не платила ни за одни роды. Но не глупой, не жадной себя не считаю. Врачи заэто деньги получают, а оплата не гарантирует прихода врача на роды и возможности врачебной ошибки

Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться у психиатра.