Рассказываю про Электронику. Родила доченьку 10 января (плановое кесарево), выписались 16.01. До родов 8 дней лежала в патологии на 3 этаже. Там есть платная палата (308), но я в ней не была. С улицы видно, что плстиковое окно. Явно душ и туалет отдельные. Не узнавала про неё, т.к. не видела в ней особого смысла (именно в этом отделении). Там и так палаты на 2 человека (максимум 3), душ и туалет на 2 палаты (они как бы общим тамбуром объеденены). Да и когда лежишь ждёшь родов, как-то веселее с людьми))), одной даже и страшновато будет, мне кажется, даже с капельницей будешь лежать, вдруг позвать медсестру придётся, ну и т.д.
А вот в послеродовом отделении (4 этаж) я взяла себе отдельную платную палату. Правда отдельная она относительно. Такой же общий тамбур, в котором душ и туалет и из него 2 палаты - одна на 2-их и одна вот эта отдельная на одного человека. Но я всё равно была очень довольна. Потому-что когда ты уже со своим ребёнком, то никакие соседи уже не нужны, тем более бывало, что в некоторых палатах по пол ночи дети плакали, и вот представте, что вы в этой же палате на соседней кровати со своим ребёнком... (в Электронике совместное пребывание, но НЕ обязательное! По желанию. Никто вам насильно не будет ребёнка отдавать, если вы активно не хотите). В этой отдельной палате ничего такого прямо особенного супер-пуперского нет, но тем не менее всё нужное есть: стол, стул (в обычных палатах их нет), раковина, зеркало, пеленальный столик, телевизор (ещё на одном столе стоит), холодильник, 2 тумбочки, пластиковое окно, жалюзи (жалюзи в общем-то во всех палатах там). Стоимость 500 р. в сутки. Я обратилась к медсестре, та узнала у старшей и потом я ей и деньги заплатила. Причём перешла я туда вечером 12, была до 16 числа, взяли с меня 1500, посчитали за полные дни только 13, 14 и 15. И вообще я вам скажу, что в основном весь персонал в Электронике оставил о себе Очень хорошее впечатление. И у меня сложилось мнение, что ВСЕ врачи хорошие и внимательные, так что не бойтесь и по большому счёту платить никакого смысла нет, только если уж вы конкретного врача хотите и вам так будет спокойнее. Отношение ко всем абсолютно одинаковое, вернее зависит только от самих беременных (рожениц), хамок и вечно всем недовольных и среди них хватает, а потом рассказывают всем вокруг, какая больница и какие врачи плохие.