Гейзер

Буду мамой

Голосование

Как вы рожали?

Бесплатно
22 (40%)
Платно
33 (60%)

Проголосовало пользователей: 54

Автор Тема: Как рожать: платно или бесплатно?  (Прочитано 5638 раз)

Оффлайн INNA

• Модератор
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Награды За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме За открытие самой популярной темы месяца
    • Просмотр профиля
Как рожать: платно или бесплатно?
« : Август 04, 2011, 22:25:40 »
Решила создать такую тему, думаю будущим мамочкам будет интересно почитать.Вспоминаю себя ,беременную, мучала всю беременность себя вопросом : платить или нет? Предлагаю рассказывать здесь о своих родах(может родах подруг, знакомых): платных или бесплатных, их плюсах и минусах.

Я рожала платно, договаривалась с акушеркой. Договаривалась потому, что я человек-паникёр, все очень близко принимаю к сердцу. И мне нужно было,чтобы кто-то рядом со мной постоянно находился, подсказывал как себя вести и контролировал...
Мое личное мнение, n-ая  сумма денег не решит проблем, которые могут возникнуть в процессе родов, она только гарантирует вам постоянный присмотр и более внимательное отношение. Меня, к примеру, не смотря на "плату" зашили крайне отвратительно....А подруга рожала бесплатно, осталась очень довольна...))

Форум воронежских родителей

Как рожать: платно или бесплатно?
« : Август 04, 2011, 22:25:40 »

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
Re: Как рожать: платно или бесплатно?
« Ответ #1 : Август 04, 2011, 22:46:40 »
Я не паникерша,но договариваться собиралась,т.к. все договариваются значит и мне надо!Мою историю знают многие,углубляться не буду.Рожала бесплатно и ни разу не пожалела,что никому копейки не отдала!Зашили плохо,шов огромный(КС),обращались невнимательно....короче в моем случае было все бесплатно печально.

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды Мама за рулем Свой человек на форуме Знаток в вопросах материнства За ГВ больше одного года За благотворительность За активное использование слинга
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Август 04, 2011, 23:05:12 »
Рожала платно, договаривалась с врачом, не жалею-нервы дороже, а мне надо было точно знать, что меня не кинут во время родов. Рожала я во 2-м и у нас было довольно много бесплатных родов, особенно у тех, кто пришел за 2-м и далее ребенком. в принципе нареканий у девочек я не слышала, только платили они денежки всяким санитаркам медсестрам за подъем на лифте из родового, за то, что вещи принесли и т.п. Те, кто договаривались с акушерками тоже были довольны, но со мной рожала девочка одновременно, так вот ей не стали эпидуралку делать, хотя она просила, а у нас это входило в стоимость. В общем для себя я решила-за вторым пойду, тоже буду платно рожать, если денег хватит.

Оффлайн Танюська

• Важная персона
  • Люблю свою семью =)
  • Награды Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Август 04, 2011, 23:29:25 »
Тоже всю беременность мучалась Платить или не платить. Ситуация сложилась так, что пришлось рожать бесплатно. Не жалею... легла заранее за недельку, познакомилась с некоторыми врачами, т.к. было открытие 3-4 пальца они меня каждый день смотрели и предлагали рожать. Вообщем, понравился мне врач по осмотру и отношению я и согласилась =) Доктор попался обходительный... проколол пузырь, назначил эпидуралку... от меня не отходил, приносил аппарат УЗИ и смотрел малыша во время схваток. Потом у них был пересменок и была другая врач.. ее увидела только на родах, тоже хорошая.. зашила аккуратненько, приходила пару раз проверять швы. Вообщем, у меня бесплатные роды прошли в целом хорошо, что касаемо акушеров =)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды Мама за рулем Свой человек на форуме Знаток в вопросах материнства За ГВ больше одного года За благотворительность За активное использование слинга
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Август 04, 2011, 23:32:15 »
У меня девочка знакомая рожала платно в областном, так ее плохо почистили, причем не заметили этого и на УЗИ перед выпиской, в результате через месяц она чуть не загнулась... Так что тут наверно как повезет.

Оффлайн Танюська

• Важная персона
  • Люблю свою семью =)
  • Награды Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Август 04, 2011, 23:37:04 »
Да и в платных родах бывают недочеты... То врач не приедет, то криво заштопает, то на нитках денежку скроит.
У коллеги мужа, совсем недавно малышик во время родов умер. Люди из Воронежа поехали рожать в Московскую клинику, заплатили море денег.. а смысл?(

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • ...с любовью...
  • Награды За поддержание порядка на форуме Дед Мороз форума За самое продолжительное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За активность на форуме За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Август 04, 2011, 23:41:57 »
Я рожала бесплатно. Так как во всем ищу справедливости. Мое мнение платить надо в тех случаях когда патологическая беременность, первые беременности закончилась смертью и т.д. И то платить не за роды, а за ведение беременности врачем из роддома.

•ЯРКИЙ СЛОН•Одежда, обувь аксессуары
Твердый характер должен сочетаться с гибкостью разума!

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Награды За 5-ю победу в кулинарной дуэле За победу в пяти фотодуэлях Мама за рулем За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Август 05, 2011, 00:00:02 »
Только платно, первый раз я с врачом не договаривалась, рожала долго успели смениться тнри смены (соответственно, с приходом новой смены, новый врач приходил, я ему по новой все рассказывала, опять меня на кресле смотрели, приходили в начале смены на меня посмотреть и в конце......

Во второй раз я договаривалась с врачом, мне очень понравилось, что она ко мне специально приехала, ни на минутку не отошла, правильные вещи говорила, постоянно мерили ктг и вообще, думаю обычный врач даже разговаривать не стал бы и прокесарил бы, потому что пульс бился ниже нормы или плохо прослушивался, ощущение было, что ре обвит пуповиной, вообще плохо помню те часы в родзале, как сон, но мне очень понравилось именно отношение врача к тебе, то что ты даришь этому миру человека, а не просто "так, следующая".
« Последнее редактирование: Август 05, 2011, 10:20:18 от INNA »

Оффлайн Staingirl

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Август 05, 2011, 16:13:47 »
В первый раз рожала платно.все на высшем уровне  :) и врач моя примчалась вечером в роддом и сидела со мной пока все не утихомирилась.Сейчас ждем второго, подумываю о бесплатном... пока не решила . Даже интересно, что сейчас по чем  ???
« Последнее редактирование: Август 05, 2011, 16:23:13 от INNA »

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Август 05, 2011, 16:22:05 »
Рожала платно, договаривалась заранее, через близких знакомых. Врач может и опытная была, но судя по всему это был не мой день, начала я рожать ночью, врач приехала только к 6 утра и всё время плохо себя чувствала, жаловалась на плвышенное давление и ходила делать себе капельницы. Так что я была особо без присмотра, зашивала её ассистенка, кстати о чем абсолютно не жалею, эта молодая врачиха так старалась меня аккуратно зашить, что в итоге получился очень качественный шовчик....А врач, с которой я договоривалась не постеснялась после родов взять с меня сумму в полном объеме...