Гейзер

Автор Тема: Психологические аспекты завершения ГВ  (Прочитано 2585 раз)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды Мама за рулем Свой человек на форуме Знаток в вопросах материнства За ГВ больше одного года За благотворительность За активное использование слинга
    • Просмотр профиля
Девочки, нахожусь на "перепутье". В последнее время дочка стала совсем мало кушать грудь. Раньше ночью присасывалась так, что не оторвешь и сосала почти по часу, да и днем, когда спать ложилась и в полдник с удовольствием кушала, а в последнее время ночью вообще не просит-спит часов до 8 и потом я ей сама предлагаю, она пососет чуточку и отворачивается дальше спать, днем то же самое, может даже вообще без сиси заснуть. Наверно так и происходит нормальное завершение ГВ? Но я что-то прям вся на нервах, вчера даже сцеживаться удумала, а потом дума-зачем? Все боюсь, что молоко пропадет, а оно вроде как уже и не нужно... Я не планировала так рано прекращать ГВ, поэтому оказалась не готова. Поделитесь у кого как и с какими мотивациями происходил этот процесс?

Форум воронежских родителей

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • Андрюшина мама
  • Награды Полуночник За активное участие в совместных закупках За активность на форуме
    • Просмотр профиля
Re: Психологические аспекты завершения ГВ
« Ответ #1 : Август 04, 2011, 16:25:28 »
Yono, пусть будет как будет,ты свое дело уже сделала ^-^ итак долго кормила.
Я когда бросила кормить-прям человеком себя почувствовала!
Не хочет сисю и ненадо!!! Тебе же легче!!!Это нормальное завершение процесса.Не волнуся,ответь сама себе-чего ты сама хочешь.Но вообще решает наверное деть.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Награды За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме За открытие самой популярной темы месяца
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Август 04, 2011, 18:44:53 »
Я бы обрадовалась, если бы мой так стал в 1 годик отворачиваться....А то он без сиськи сейчас - никуда... Я думаю,что очень даже нормально прекращать ГВ в 1 год...

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума Ждем в гости За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Август 04, 2011, 18:54:39 »
Yono, завершать ГВ действительно психологически тяжело. Когда у нас было окончание ГВ, страдала я, а не сын. Думаю, нет смысла пытаться продлить кормления только потому, что ты этого хочешь. Настройся на восстановления своего организма. Меня утешала мысль, что я выполнила свой долг :)

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Август 04, 2011, 20:58:56 »
Yono, девочка моя хорошая, да ты радоваться должна, что процесс завершения ГВ проходит абсолютно естесственным образом, что молока в твоем организме ещё достаточно, только твоё дитя уже в нём не нуждается. Тебе нужно самой психологически настроится, что ещё один важный жизненный этап пройден, что твоя малышка повзраслела и готова перейти к обычной пище. Оставь ГВ по её требованию, когда сама дочка будет нуждаться, тогда и не отказывай....По мнению большинства педиатров ВОЗ, грудное кормление должно заканчиваться в 1-1,2 - это то время, когда у детей начинает пропадать сосательный рефлекс.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды Мама за рулем Свой человек на форуме Знаток в вопросах материнства За ГВ больше одного года За благотворительность За активное использование слинга
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Август 04, 2011, 22:47:21 »
Девочки, просто как-то странно-целый год она зависела от моего молока, а теперь вот ей уже это похоже не нужно... Я вроде и понимаю, что все нормально, но как-то волнительно. Любанька, спасибо, я так поняла мое состояние вполне нормально :)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • ...с любовью...
  • Награды За поддержание порядка на форуме Дед Мороз форума За самое продолжительное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За активность на форуме За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Август 05, 2011, 00:54:05 »
Yono, У нас хоть разница месяц и разное вскрамливание вы на ГВ, а мы искусственные, но я тоже заметила что моя больше не зависит от смеси из бутылочки, и засыпает без нее и с утра кушать сразу с ложки начинаем. Тебе только инстинкты материнские помогут все понять в этой ситуации.

•ЯРКИЙ СЛОН•Одежда, обувь аксессуары
Твердый характер должен сочетаться с гибкостью разума!

Оффлайн Танюська

• Важная персона
  • Люблю свою семью =)
  • Награды Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Август 05, 2011, 01:25:11 »
Yono,  у нас было точно так же... в 9 месяцев и тогда я смогла его спокойно переложить в отдельную кроватку, до этого спал со мной.  Я очень радуюсь до сих пор, что у нас прошло все именно так. Теперь можно заняться собой, покушать всякие бяки  :crazy:

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума Ждем в гости За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Август 05, 2011, 01:35:19 »
Yono, вполне нормальное состояние :) Я довольно долго переживала. Сын про грудь уже не вспоминал, а я все думала, может, зря мы завязали, надо было хоть раз в день и т.д. Мне муж очень помог. Как только я начинала ныть по этому поводу, он меня быстро в чувство приводил  :)

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Август 05, 2011, 11:21:00 »
Любанька, я мужу даже не говорила, а то скажет- "опять блажишь >:" Ну в общем настраиваюсь на прекращение ГВ.