Гейзер

Буду мамой

Автор Тема: Отдых и беременность  (Прочитано 805 раз)

Оффлайн Katya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Отдых и беременность
« : Июль 18, 2011, 17:26:53 »
Ездили ли Вы отдыхать куда-либо во время беременности?Скажите пожалуйста, где мне найти подробную информацию о допустимости полета для беременных женщин? Хотелось бы оценить все возможные риски, прежде чем решиться на авиаперелет.
У нас 14 недель, ставят небольшой тонус матки. А в 6 недель было отслоение плаценты 1,5 см (но все вылечили). Сейчас хочется отдохнуть и мне и мужу, но очень боюсь за малыша. Очень долго ждали его.
« Последнее редактирование: Август 03, 2011, 17:47:00 от INNA »

Форум воронежских родителей

Отдых и беременность
« : Июль 18, 2011, 17:26:53 »

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Награды Победитель конкурса аватаров За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За полезную информацию За благотворительность За положительные личные качества
    • Просмотр профиля
Re: Отдых и беременность
« Ответ #1 : Июль 19, 2011, 14:33:48 »
Katya, постмотрите здесь
http://www.7ya.ru/article/Mozhno-li-beremennoj-letat-na-samolete/
http://www.krokha.ru/beremennost/obraz-zhizni/letnii-otdykh-pri-beremennosti-konsultiruet-ginekolog
http://crazymama.ru/article.php?a=1&id_article=680

Я не специалист, но как мать и женщина могу поделиться своим мнением. Во-первых, в таких случаях, в перувую очередь, нужно советоваться с доктором, которому вы доверяете. Во-вторых, если этот ребенок такой желанный, и уже были проблемы (пусть и незначительные) во время беременности, я бы отказалась от перелета. Ведь отдохнуть можно и где-нибудь поближе, и, может быть, лучше и безопаснее выбрать что-то в привычной климатической зоне, чтобы не подвергать риску ни себя, ни ребенка. Говорю об этом сейчас, а сама вспоминаю, как отправилась на море, когда была беременна вторым малышом. Узнала о беременности уже после того, как были куплены билеты. Срок был крохотный, самочувствие нормальное, поездка предполагалась поездом, к тому же необходимо было вывезти к морю часто болеющую старшую дочку, поэтому я решилась. Честно скажу, жара и начавшийся токсикоз совсем  не позволили насладиться отдыхом. Слава Богу, что эта поездка никак не отразилась на ходе беременности.

Оффлайн Katya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июль 19, 2011, 14:42:43 »
Спасибо большое!!!

Оффлайн INNA

• Модератор
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Награды За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме За открытие самой популярной темы месяца
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Август 03, 2011, 17:51:18 »
Мы с мужем ездили отдыхать в Крым, я была на 5 месяце беременности. Естественно, перед поездкой проконсультировалась со своим врачом-гинекологом.Все прошло отлично, мне не было тяжело ни при поездке, ни от жары,чувствовала себя превосходно! Из минусов только то, что мы (в виду моей беременности) не ходили в клубы и кафе в целях повеселиться и потанцевать... ;D

Оффлайн Katya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Август 04, 2011, 12:23:56 »
Inna, спасибо за ваш ответ.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума Ждем в гости За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Август 04, 2011, 12:29:16 »
Мы ездили поездом на наше побережье отдыхать, когда у меня был срок 8 недель. Проблем не было,на учете я еще не стояла,поэтому поехала, никого не спросившись. Токсикоз подпортил отдых, в остальном все прошло отлично.

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн Танюська

• Важная персона
  • Люблю свою семью =)
  • Награды Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Август 04, 2011, 12:48:05 »
Мы ездили на Байкал... я была на 12 неделе, на самолете не рискнули.. а на поезде 5 дней в каждую сторону потряслись  :crazy:  Врач отговаривала, но обстоятельства сложились так, что мне надо было в Ирке.. там отрывались во всю) ничего страшного не случилось =)

Оффлайн Katya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Август 07, 2011, 12:12:20 »
Спасибо Вам за ваши ответы. Но я , к сожалению, не еду отдыхать. Врачи категорически против. :-[ :-[ :-[

Оффлайн INNA

• Модератор
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Награды За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме За открытие самой популярной темы месяца
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Август 07, 2011, 12:18:47 »
Katya, ничего страшного)))Когда малыш подрастет, наверстаете упущенное :)

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума Ждем в гости За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Август 07, 2011, 12:19:53 »
Katya, не расстраивайтесь, отдохните в Воронежской области, здесь прекрасные места есть :)

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.