Гейзер

Буду мамой

Автор Тема: Резус-фактор  (Прочитано 572 раз)

Оффлайн INNA

• Модератор
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Награды За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме За открытие самой популярной темы месяца
    • Просмотр профиля
Резус-фактор
« : Июль 08, 2011, 17:41:40 »
Поделитесь, пожалуйста, своими знаниями ,а еще лучше - опытом (в случае,если у вас двое и больше детишек).У меня группа крови 2(-), у мужа 3(+), сынок родился с 3(+). Еще во время беременности много слышала, что в случае если у мамы резус (-), то вторая беременность тяжело дается: тяжело забеременеть,выносить, велика возможность выкидыша и тд. Еще знаю,что если у резус (-) мамы рождается резус (+) ребенок (как в моем случае), то маме в теч.72ч колят иммуноглобулин. Мне ничего подобного не кололи. В общем-то вопрос: каковы мои шансы иметь легкую/нормальную вторую беременность?

Форум воронежских родителей

Резус-фактор
« : Июль 08, 2011, 17:41:40 »

Оффлайн MsBee

• Деятельная Мама
  • Имею наглость быть счастливой!
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в одной художественной дуэли За активное участие в жизни Форума Победитель конкурса "Салат-дело тонкое" За поддержание порядка на форуме За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д
    • Просмотр профиля
Re: Резус-фактор
« Ответ #1 : Июль 08, 2011, 18:52:42 »
INNA, шансы хорошие, вот он я, живой пример ;D
   Лето покажет, кто пресс качал,
а кто - дверку от холодильника!

Оффлайн INNA

• Модератор
  • Награды За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме За открытие самой популярной темы месяца
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июль 08, 2011, 18:55:41 »
INNA, шансы хорошие, вот он я, живой пример ;D
MsBee, ну расскажи поподробней, никакого глобулина тебе не кололи? дочка с (+) фактором первая?Легкая была вторая беременность и сами роды?

Оффлайн MsBee

• Деятельная Мама
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в одной художественной дуэли За активное участие в жизни Форума Победитель конкурса "Салат-дело тонкое" За поддержание порядка на форуме За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июль 08, 2011, 19:24:22 »
INNA, у меня группа крови 1(-), у старшей дочери 2(+), никакого глобулина мне не кололи причем ни тогда, ни сейчас после вторых родов. Забеременела легко, мы даже не планировали, вернее планировали позже, я только стала готовить организм и перестала принимать ОК, и через 1,5 мес от стадии планирования я перешла в стадию вынашивания. Кроме отеков, которые пришли с жарой прошлого лета, проблем у меня не возникло. Роды прошли нормально, правда потребовалась небольшая стимуляция схваток, после того как отошли воды схваток практически не было, через 4 часа поставили капельницу, а еще через 3 часа я родила. У младшей дочери группа крови 2(-), так что у нас не могло быть резус-конфликта, но выяснить это заранее невозможно. Если бы у нее была кровь с +, возможно было бы все не так просто.

Оффлайн INNA

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июль 08, 2011, 19:28:45 »
Если бы у нее была кровь с +, возможно было бы все не так просто.
а ,ну видишь - тебе повезло ;)
Вот, а если вдруг будет (+) у ребенка, тогда наверное сложнее все будет(((

Оффлайн MsBee

• Деятельная Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июль 08, 2011, 19:42:05 »
INNA, не факт, что будет сложнее, ты в любом случае будешь сдавать кровь на АТ, сначала каждый месяц, а потом после 30 недели каждые две недели, и если наступит какая то угроза, тебе сделают укол, который остановит рост АТ. Так что раньше времени не стоит переживать по этому поводу :)

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июль 08, 2011, 21:11:44 »
Немного не в тему, но тоже поделиться захотелось.... вот вообще ситуация не понятная, у меня 3+ , у мужа 1+ , у Степана 1-  :o что-то врач попыталась мне в роддоме объяснить, но я как-то толком не поняла, а разбираться в дальше не стала, вроде Стёпка мальчик, поэтому не переживаю....

Оффлайн INNA

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июль 08, 2011, 21:24:21 »
Немного не в тему, но тоже поделиться захотелось.... вот вообще ситуация не понятная, у меня 3+ , у мужа 1+ , у Степана 1-  :o что-то врач попыталась мне в роддоме объяснить, но я как-то толком не поняла, а разбираться в дальше не стала, вроде Стёпка мальчик, поэтому не переживаю....
ну да, интересно... ???

Оффлайн Melyssa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Август 12, 2011, 00:33:08 »
У меня оба малыша с положительным резусом, муж тоже с положительным. Я - с отрицательным. Вторая беременность, как и первая, была с угрозой в самом начале беременности. Но все хорошо закончилось, слава богу.) Я думаю, что это и не от резуса. Ничего мне не кололи ни разу. И а/т ни разу не находили при анализе крови. хотя до этого много слышала да и читала страсти всякие про отрицат. резус. Поэтому на своем примере могу заверить, что ничего страшного нет! (Хотя все индивидуально, наверно.)

Оффлайн culinarucat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Август 29, 2011, 17:17:12 »
Все на самом деле просто, было бы хуже ели у вас с мужем отрицательные, а у ребенка положительный, тогда бы возникал вопрос откуда он взялся? Резус - это же антиген на поверхности кровяных телец. Я сама ребенок с отрицательным резусом при обоих положительных родителях.

Девочки, у меня вопрос, что делают если во время беременности обнаруживают резус-конфликт? Много про это читала, но хотелось бы услышать от реальных людей.