Гейзер

Автор Тема: Ребенок и телевизор  (Прочитано 1861 раз)

Оффлайн PiNA COLaDa

• Участник
  • **
  • Счастливая мама ;)
    • Просмотр профиля
Re: Ребенок и телевизор
« Ответ #50 : Январь 19, 2012, 16:56:59 »
Бедняжка(((( Мама мне рассказывала что я испугалась Каспера и вообще телевизор начала бояться. Помню как мы потом к бабушке ходили и какая к ней огромная очередь была  :wacko2:

Форум воронежских родителей

« Ответ #50 : Январь 19, 2012, 16:56:59 »

Оффлайн Faith

• Активный участник
  • Carpe diem!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Январь 30, 2012, 14:01:51 »
Все эти развивалки у экрана во многом лишают ребенка восприятия реального мира. Все, что вокруг нас имеет не только форму и цвет - есть объем, вес, запах, качество поверхности. Ребенок все это воспринимает и анализирует. Вот это и есть адекватная стимуляция развития. Взял в руки картинку. Она твердая, гибкая, гладкая, шуршит, с одной стороны есть рисунок - с другой нет, она легкая, ее можно погрызть, в конце концов. А на экране? В результате имеем т.н. сенсорный голод, который отрицательно сказывается на развитии ребенка.

« Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения ».

Оффлайн Ленок

• Новичок
  • *
  • Ксюшкина мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Февраль 06, 2012, 17:51:19 »
Я тоже против ТВ,но она у нас как то его особо и не смотрит,только рекламу иногда и новости мы вместе смотрим)))Но зато мы балдеем от мультиков "Маша и медведь",до обеда у нас обязательный просмотр мультика про Машу(в смысле после утренней прогулки и до того времени пока кушать греется, минут 15-20) и потом после сна тоже нужно Машку поглядеть.Но также мы любим книжки,вот сейчас подсели на "Веселую ферму" собираем животных и читаем про них, а еще ее очень конструктор и кубики увлекают,она может целый день сидеть строить ^-^

Оффлайн Faith

• Активный участник
  • Carpe diem!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Февраль 06, 2012, 18:06:13 »
Ленок, а чем вам нравится "Маша"? не ребенку, а именно вам?
я посмотрела одну серию только! мне захотелось ее придушить, мультик учащий ребенка как издеваться над родителями, эта маша не сделала ни одного хорошего поступка, на мой взгляд, он вредный. ведь так много хороших мультиков...

Оффлайн Ленок

• Новичок
  • *
  • Ксюшкина мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Февраль 06, 2012, 18:24:20 »
Я не могу сказать что он мне нравиться или не нравиться,но прям такого прямого учения издевательства над родителями я не вижу,просто в тех моментах где она через чур перегибает палку я объясняю дочке,что так не хорошо делать.У нас нет негативного настроя после просмотра этого мультика,а так можно в любом мультике увидеть то или иное неправильное поведение героев,даже в советских мультиках например в"Простоквашино",когда мальчику не разрешили держать дома кота он ушел,я то же считаю это не правильным,но никто же не сомневался,что мультик хороший и добрый :crazy:

Оффлайн Faith

• Активный участник
  • Carpe diem!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Февраль 07, 2012, 12:12:56 »
Несмотря на четкие рекомендации детских психологов и врачей о необходимости свести к минимуму просмотр телевизора в возрасте от года до шести лет, на практике детки достаточно часто и много смотрят телепередачи.

Некоторые рекомендации по выбору лучшего мультфильма для своего чада, подготовленные детскими психологами.

признаки мультфильмов, рекомендуемых для детского просмотра:

- пропагандируются добро и добрые качества;

- зло всегда наказуемо и не выставляется в положительном свете;

- нет перебора с яркими цветами, а сами цвета гармонируют друг с другом;

- музыкальное сопровождение не выделяется и не является слишком резким;

- диалоги персонажей озвучиваются профессионально несколькими актерами;

- присутствуют монологи.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды Мама за рулем Свой человек на форуме Знаток в вопросах материнства За ГВ больше одного года За благотворительность За активное использование слинга
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Февраль 07, 2012, 13:19:25 »
Faith, под эти требования подходят только хорошие аниме для детей и некоторые советские мульты
Хочу за Машу заступиться-она не учит как над родителями издеваться, а ведет себя как нормальный ребенок ее возраста и кстати когда она сильно бедокурит,то ей обычно за это достается и она делает выводы, что так больше не стоит делать. А мультик сам по себе добрый и позитивный, персонажи все добрые, веселые. Самое главное-Маша Мишу любит и это очень хорошо деятм передается, никакой нервозности или агрессии после просмотра мультика я у дочки не замечаю, наоборот она берет игрушки ( у нее есть маша и медведь) и они у нее типа целуются, вместе играют. Мы очень любим Машу, уж точно она лучше, чем Лунтик имбицильный

Оффлайн Faith

• Активный участник
  • Carpe diem!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Февраль 07, 2012, 13:23:23 »
Yono, Лунтика не смотрела, мне сама идея лунной пчелы не нравится, ну нет на луне жизни, зачем ребнка вводить в заблуждение?
Кстати, а сколько ей лет по мультику?

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды Мама за рулем Свой человек на форуме Знаток в вопросах материнства За ГВ больше одного года За благотворительность За активное использование слинга
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Февраль 07, 2012, 13:25:40 »
Faith, там возраст не оговаривается, но судя по ее физическим и умственным возможностям года 3-4

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Награды Полуночник Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Февраль 07, 2012, 13:29:58 »
А мне нравится Лунтик! Просто мы смотрим разными глазами: детскими глазками Лунтик очень добрый и всему учится с ребенком заодно, в каждой серии взрослым голосом в конце озвучивается мораль, по-моему для самых крохотных зрителей самое то! А взрослыми глазами Лунтик, конечно, даун. Зато Маша и Медвведь  - взрослым смотреть забавно, потому что мы понимаем иронию, а дети ее не могут понять, по крайней мере маленькие. Так что тут я бы поспорила.
Только вот у нас теперь на любые мультики табу.
Природа отказала женщине в физической силе, поэтому женщина в совершенстве овладела искусством психологического насилия...