Гейзер

Автор Тема: Ребенок и телевизор  (Прочитано 1861 раз)

Оффлайн Белоснежка

• Активный участник
    • Просмотр профиля
Ребенок и телевизор
« : Июль 08, 2011, 11:35:47 »
Очень интересует как вы относитесь к телевизору в присутствии ребенка. Разрешаете смотреть, пытаетесь оградить его от просмотра, и как у вас это получается (или не получается). У нас к примеру одна комната и ребенок постоянно со мной, т.е посмотреть телевизор без него совершенно не могу, и не смотреть (хоть иногда) тоже не могу, мозги закипают иногда от всего, хочется переключиться, отвлечься. Поделитесь размышлениями на этот счет!!!  ;)

Классно быть в декрете! Вскочила в 6 ч. покормила, помыла, поиграла ,приготовила обед, покормила, уложила, помыла, покормила, поиграла, покупала, уложила, можно пойти и расчесаться…

Форум воронежских родителей

Ребенок и телевизор
« : Июль 08, 2011, 11:35:47 »

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • ...с любовью...
  • Награды За поддержание порядка на форуме Дед Мороз форума За самое продолжительное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За активность на форуме За благотворительность
    • Просмотр профиля
Re: Ребенок и телевизор
« Ответ #1 : Июль 08, 2011, 11:49:38 »
у нас пока нет такой проблемы, дочка совсем не интересуется телеком (может только пока...). Смотрит на него только при включении сек 10 и при выключении также. Я думаю можно позволять но нужно фильтровать то что там показывает.

•ЯРКИЙ СЛОН•Одежда, обувь аксессуары
Твердый характер должен сочетаться с гибкостью разума!

Оффлайн Белоснежка

• Активный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июль 08, 2011, 11:54:51 »
Мой просто очень интересуеся рекламой, может лететь из другой комнаты если услышит что показывают именно рекламу!  Некоторые ролики очень нравятся, мы даже сидя приплясываем, на включение телевизора реагирует очень бурным восторгом. Я вот не знаю нормально ли это, на остальное ему как -то все-равно.

Классно быть в декрете! Вскочила в 6 ч. покормила, помыла, поиграла ,приготовила обед, покормила, уложила, помыла, покормила, поиграла, покупала, уложила, можно пойти и расчесаться…

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Награды За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме За открытие самой популярной темы месяца
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июль 08, 2011, 12:01:30 »
У нас также, квартира 1-комнатная, и я привыкла ,чтоб он работал., не могу сидеть в полной тишине. Особо смотреть не даю, но он очень любит. У своей мамы спрашивала, давали ли мне смотреть телевизор в детстве, она сказала что да. И ничего, зрение (тьфу-тьфу-тьфу) нормальное, психика вроде тоже)))

Оффлайн Белоснежка

• Активный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июль 08, 2011, 12:07:07 »
Мне кажется что 3 комнаты (а они скоро будут )проблемы не решат, так как сын со мной. Только что телевизор маленький покупать, вредности от него меньше наверное...

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! (с)
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За доскональное знание форума За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За благотворительность За ГВ больше одного года
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июль 08, 2011, 12:15:05 »
У нас дочка совсем не интересуется телеком,мультики не смотрит,включаем,говорим:ой,вот мультик идет,давай посмотрим" - фигушки,ей не интересно.Единственное - музыку "Спокойной ночи малыши " обожает просто, как начинается - подскакивает к экрану,смотрит и подпевает, да ещё танцует,но вот дольше минуты после заставки смотреть не будет,
А про рекламу - это нормально,многие детки любят, у нас в песочнице одна малышка "Джонсонс бэби" любила,а моя "тащится" от "раффаэлло" и "газпром" (почему-то ;D ).

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Награды Организатор СП Знаток в вопросах материнства За положительные личные качества За ГВ больше одного года За открытие самой популярной темы месяца За благотворительность
    • Просмотр профиля
    • Женское белье
« Ответ #6 : Июль 08, 2011, 12:51:11 »
у нас тоже включен телевизор,но стараемся фильтровать,она не очень то любит смотреть так глянет одним глазком и дальше копошится.А вот мультики мы любим:))))Любим только один про пуха диснеевского,я ей иногда включаю,она сидит визжит от радости руку тянет в сторону телека и поет мы,мы,мы(думаю что это миша)купили ей недавно игрушку пуха,теперь мы ее и обнимаем и спим с ней
Короче я за телек,но в пределах разумного

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • ...с любовью...
  • Награды За поддержание порядка на форуме Дед Мороз форума За самое продолжительное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За активность на форуме За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июль 08, 2011, 12:55:36 »
Белоснежка, а вы попробуйте музыку слушать вместо телека, если вы так волнуетесь что ребенка испортит. Мы постоянно слушаем классику, элвиса, всяких народов мира. Если доча начинает капризничать я включаю и она успокаивается, даже реп качает ;D  ;D ;D
Еще можно радио попробовать.
Я тоже у мамы спрашивала давали ли мне телек смотреть мама сказала что почти с рождения (с месяца). У нас дочка интересовалась тоже в 1-2 месяца мы так кривощеинье лечили и без всяких воротников обошлись.
Мое мнение нет нечего страшного, главное ребенку не показывать всякие ужастики, стрельбу, секс и т.д.

Оффлайн Kawtanka

• Творческая Мама
  • F=-F
  • Награды Победитель конкурса пары Мама за рулем За поддержание порядка на форуме За благотворительность За ГВ больше одного года Поэт форума
    • Просмотр профиля
    • Kawtanka
« Ответ #8 : Июль 08, 2011, 13:43:34 »
Мне кажется что 3 комнаты (а они скоро будут )проблемы не решат, так как сын со мной. Только что телевизор маленький покупать, вредности от него меньше наверное...
Подтверждаю, у нас 4, но это не спасает. Со всеми высказавшимися тут не очень согласна, потому что то, что ребёнок впялившись смотрит в телек - это одно, а излучение (уж не знаю насколько оно сильное у этих новых ТВ, но всё равно...) плюс этот постоянный шум. Вот вы попробуйте смотреть/слушать телек ЦЕЛЫЙ день, к вечеру вам станет плохо, конечно если вы не привыкший к такому человек. А ребёнок меньше, значит ему и несколько часов достаточно, чтобы голова кругом. Мне кажется мы стараемся тут оправдать нашу зависимость и желание смотреть ТВ тем, что да ничего страшного...Мы вот смотрели и ничего, но мы и манку жрали с полугода и молоко коровье пили и во дворе одни с пяти лет гуляли и много ещё чего, но почему то сейчас нашим деткам мы это стараемся не делать. У нас раньше тоже телек очень много работал, я его частично обвиняю в Серёжкиной нервозности. Сейчас чётко установила себе регламент, какую именно передачу я смотрю. С утра случшаем классику и хорошие детские песенки  (музыку тоже очень фильтрую, потому что ..ну тут много потому что), пока он спит я в интернете, после обеда мы смотрим мою передачу, потом спускаемся в кухню там пока телека нет  ;D, потом на улицу.
http://kawtanka.blogspot.com
Прекрасно быть скромным, но не следует быть равнодушным. Ф.Вольтер http://mamavrn.ru/index.php/board,62.0.html

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • ...с любовью...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июль 08, 2011, 13:46:52 »
Kawtanka, ну тут вряд ли кто говорит о круглосуточном просмотре ТВ.