Автор Тема: Детские вожжи  (Прочитано 10090 раз)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек Знаток в вопросах материнства За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Детские вожжи
« Ответ #30 : Сентября 23, 2011, 23:25:45 »
Девочки, парадокс, но хочу изменить свое мнение по поводу вожжей. Поясню: вчера увидела описанное вами выше использование этого приспособления. Две мамочки водят "на поводке" деток, которые в принципе уже топают сами, но иногда теряют равновесие и падают. Так вот они этими вожжами как бы ловят падающего ребенка-т.е. деть идет сам, а когда падает, то не валится на землю, а виснет на поводке и маме не надо наклоняться, чтобы поднять его-она просто тянет вверх, что у ребенка аж ноги от земли отрываются, а потом ставит обратно на землю :o. Еще они с помощью этих поводков корректировали маршрут детей, а потом вообще остановились и разговаривали, а дети как собачки тыкались туда-сюда насколько позволяла длина поводка :o В общем если большинство мам использует вожжи именно так, то я категорически ПРОТИВ этого приспособления.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #31 : Сентября 23, 2011, 23:37:03 »
Yono, тоже считаю поводок ненужной приблудой и даже вредной для ребенка :o

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 художественных дуэлях За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #32 : Сентября 24, 2011, 01:20:06 »
Я, честно, давно не видела этих штук. Но, лет 8 назад, когда сынок начинал ходить, вожжиками пользовались некоторые мамки на нашей площадке. Так вот, детки в них просто привыкали "висеть". Когда другие, без них, уже пробовали самостоятельно ходить, детки в вожжиках ходили как пьяные и при каждом удобном случае просто "зависали" в них. Бедные мамы, двумя руками держащие своих чад в этих верёвочках,  ???я так и не смогла понять ???
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #33 : Сентября 24, 2011, 10:49:50 »
Вообщем, как и всегда все хорошее хорошо в меру ;D А так и памперсами можно до 5 лет "допользоваться".

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #34 : Сентября 24, 2011, 11:21:24 »
Kasablanka, а кстати, тебя прочитала и вспомнила и  читала и смотрела передачи, что в американских семьях подгузоны до 5 лет, обычное явление. Не знаю, может опять американцев хотят в таком образе выставить... :crazy:

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек Знаток в вопросах материнства За победу в фотоблице.
    • Наградки
« Ответ #35 : Сентября 24, 2011, 13:00:00 »
Маргарита, я тоже про это читала :o
fanta, дело в том, что я была вроде как сторонник этого приспособления, но пользовалась им правильно (выше мы это уже обсуждали), а тут увидела ходячих деток в буквальном смысле на поводке и поняла, что если люди не понимают для чего эта вещь нужна реально и как ей правильно пользоваться, то лучше уж вообще без нее.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #36 : Сентября 24, 2011, 13:16:29 »
Yono, я кстати, спомнила - давно как-то видела на юге женщина вела девочку лет 4-х наверное так - та уже бегает, не то что ходит... Мы офигели тоже ;D В таких ситуациях действительно кажется, что у мамаши все гуси улетели...

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях Ждем в гости За участие в благотворительности За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #37 : Сентября 24, 2011, 14:24:43 »
по задумке производителей вожжи прпедназначены для "правильного"вождения ребенка. Представьте, что сначала мы учим малыша ходить "правильно" в упряжке, т.е. он приспосабливатеся к приспособлению, а потом наступает время и мы ОП! начинаем его учить ходить без упряжки - опять переучиваться, приспосабливаться. Друзья мои, мама должна быть постоянной и последовательной. В противном случае малыш не поймет почему до полутора (двух) лет ходим в узде, а после - нет. Мне это напоминает резкую отмену ГВ, когда маму вдруг осеняет, что малыш взрослый (к примеру, год исполнился) и она перетягиает грудь в год и один день. И как объяснить какапузу все это с точки зрения логики?  :crazy:
Я категорически против неестественных форм воспитания, к коим можно отнести и вожжи

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #38 : Сентября 24, 2011, 22:26:05 »
lenavoronezh, я тут уже выше отписывалась по поводу правильного использования вожжей, но повторюсь-детку, когда она делает первые шаги, держась за руку взрослого, нельзя тянуть вверх, а как правило все водят именно так-с задранной вверх ручкой, при этом плечевой сустав несколько выворачивается, что может привести к травмированию связок. Поэтому лично мне массажистка как раз рекомендовала водить в воожжах или держа руку ребенка спереди на уровне плеча. Я использовала вожжи где-то месяца с 9 и до 10 примерно, пока детка не понимала, что нужно ручку напрягать, а просто повисала на ней. Когда она стала уже нормально держаться за меня я использовать вожжи перестала. А вот как раз вождение годовасика ( не говорю уж о более старшем возрасте) и вызвало во мне всплеск негодования. Как говорится слышали мамаши звон, но... и т.д. Используют так, как удобнее им. Я даже хотела к ним подойти и попытаться объяснить, что им уже поздно использовать вожжи, но потом услышала как они вопят на своих детей и обсуждают, что как можно на него не  орать, когда он не слушается :o :o :o (годовалый-то ребенок) и поняла, что еще и огребу от своих лучших намерений.

Оффлайн Катерина

• Активный участник
  • Ремень - брюкам, разговор - ребенку!
  • Наградки За участие в благотворительности Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #39 : Сентября 29, 2012, 00:26:54 »
никогда не понимала эти вожжи. За своими детками бегала сама, водила за ручку...хотя, наверно для бабушек это спасение, и спина не так напрягается, и дите не убежит

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016