1.Ну для начала нужно выяснить хочет ли молодая мама торжественности. Женщины после родов чувствуют себя по разному и возможно кому то это будет не в радость.
2. Узнать когда будет выписка и примерно в какое время (точно день и время вряд ли кто скажет)
3. Обзвонить родню, друзей и предупредить.
Дальше по желанию:
4. Аренда авто или украшения своего автомобиля или друзей. Можно на заднее стекло нарисовать плакат что то типо "Из Роддома" "Везем домой маленькое счастье" ну и все в этом духе. Шарики, ленточки, бумажные бантики и цветочки.
5. Можно нарисовать плакать какой нибудь длинный ватмана на 3 "Добро пожаловать с семью ... (имя малыша... ну или просто малыш(ка))"
6. Надуть шарики и раздать их гостям (их потом в дом лучше не нести а повесить или на заборе роддома или около подъезда деток порадовать)
7. Заказать фотографа, или оплатить там фотоссесию или попросить кого то из друзей побыть фотографам ( подберать надо ответственно).
8. Купить пластиковые фужеры, шампанское, коробку конфет, маме и водителям сок ну или еще что нибудь.
9. Купить для молодой мамы цветы (я боялась аллергие у ребенка просила мне игрушку большую) что б маме было что держать пока папа держит малыша

Должны для себя решить будете ли вы приглашать всех или кого то в дом (если квартира маленькая малышу это будет не на пользу) если да то:
1. Осудить что будут кушать гости составить меню и все купить. (сейчас жара и не я считаю не стоит накрывать огромный стол, можно просто тортик красивый с чаем попить). Если будет все таки меню, нужно подумать и диетическом питании мамы. Если бабушки с вами не живут, можно договорится что они приготовят что то дома, а потом просто привезут.
2. Предупредить гостей особенно тех кто работает что их пригласят за стол.
3. Принять подарки и отправить всех домой. (многие оставляют одну из бабушек на ночь)
САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ЗАБЫТЬ В ТО В ЧЕМ БУДУТ ВЫПИСЫВАТЬСЯ МАМА И МАЛЫШ. И СДЕЛАТЬ УБОРКУ В ДОМЕ!
Ну это вроде все что я вспомнила. Может быть по ходу что нибудь допишу