Гейзер

Буду мамой

Автор Тема: Выписка из роддома  (Прочитано 2131 раз)

Оффлайн Алексей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Выписка из роддома
« : Июль 06, 2011, 15:05:51 »
Друзья, давайте поговорим о важном и замечательном дне в жизни малыша и его родителей - День Выписки из Роддома, день когда взволнованый отец перешагнет порог дома с малышом на руках... Мужики  давайте подумаем как превратить этот день в Праздник для своей жены, Девушки, а чего бы Вам хотелось?... Итак, скоро выписка)))....
« Последнее редактирование: Октябрь 03, 2011, 12:45:53 от INNA »

Форум воронежских родителей

Выписка из роддома
« : Июль 06, 2011, 15:05:51 »

Оффлайн Kawtanka

• Творческая Мама
  • F=-F
  • Награды Победитель конкурса пары Мама за рулем За поддержание порядка на форуме За благотворительность За ГВ больше одного года Поэт форума
    • Просмотр профиля
    • Kawtanka
Re: Выписка из роддома
« Ответ #1 : Июль 06, 2011, 15:16:45 »
У меня была выписка более чем скромная, и вообще почти ночью, я вся обрыдавшаяся, но! Я хотела, чтобы было так: муж заказал лимузин (не ржать! я реально мечтала о лимузине), штук 5 самых близких друзей, 2 букета, один мне, другой медсестре (ещё ей шок конфеты, я слышала как они потом муторно обсуждают кто чего им дал, а какая сволочь ничего не дала). Обязательно видеосъёмка и фото (кто-то из друзей пусть "пашет"). И чтобы мне не забыли красивую одежду на выписку (я топала реально в тапочках ;D ). А вот дома мне хотелось бы чтобы все сразу ушли, там плеснулти по шампусику и гуляй Вася. Потому что усталось жуть.
http://kawtanka.blogspot.com
Прекрасно быть скромным, но не следует быть равнодушным. Ф.Вольтер http://mamavrn.ru/index.php/board,62.0.html

Оффлайн Настя

• Зам. администратора
  • Награды Полуночник За открытие самой популярной темы месяца За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июль 06, 2011, 15:19:38 »
у меня тоже было скромненько:  без лимузинов итд. Были родные, были цветы-шоколады. Ивсе отправились к нам праздновать :o
а вот видео выписки, кот. мне очень-очень нравится :D
Выписка из роддома

Оффлайн Vladimir

• Новичок
  • *
  • Пусть всегда будет солнце
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июль 06, 2011, 15:28:04 »
Инструкция

1. Подготовить квартиру. Понятно, что кроватка, комод, пеленальный столик должны быть куплены и собраны. Еще в квартире доолжен быть полный порядок. И еще, помню, я день потратил, чтобы в ванной повестить на потолок удобную и большую сушилку для пеленок.
2. Комфортный транспорт, чтобы доехать желательно без пробок домой с ребенком. Ну, некоторые лимузины заказывают, не знаю, тоже интересно мнение девушек про лимузин. Нужен ли?
3. Гости. Событие это важное, но я сторонник того, чтобы звать только очень-очень близких. Главные Вы, Ваша жена и сыночек\дочка.
4. Цветы, фотограф, оператор.
5. Самому презентабельно, аккуртано и празднично выглядеть (жене тоже зараннее не забыть привезти праздничную одежду), держаться с ребенком уверенно, излучать счастье и радость.

Оффлайн Алексей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июль 06, 2011, 15:30:59 »
Настя, вот это Да, вот эт я понимаю...Супер Выписка, а обратили внимание на счастливейшую Молодую Маму, сколько блеска в глазах

Оффлайн Алексей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июль 06, 2011, 15:33:32 »
Vladimir, спасибо, про сушилку совсем забыл, а все остальное  Готовность 100%  ))

Оффлайн Kawtanka

• Творческая Мама
  • F=-F
  • Награды Победитель конкурса пары Мама за рулем За поддержание порядка на форуме За благотворительность За ГВ больше одного года Поэт форума
    • Просмотр профиля
    • Kawtanka
« Ответ #6 : Июль 06, 2011, 15:33:57 »
Vladimir, я думаю лимузин тупая трата денег. Но на тот момент мне безумно хотелось, чтобы все головы посворачивали. А с высоты прожитых лет, я бы скорее мужу свернула голову за то, что он так бездарно потратил деньги ;D потому что после рождения они начинают прямо-таки испаряться на глазах. В общем тут надо взвесить все за и против. А ещё хорошо, если дома будет вкусная еда для кормящей мамочки (хорошо если живёте не одни, а то мы одни, и первое что пришлось нам думать, это что пожрать:) )
http://kawtanka.blogspot.com
Прекрасно быть скромным, но не следует быть равнодушным. Ф.Вольтер http://mamavrn.ru/index.php/board,62.0.html

Оффлайн Настя

• Зам. администратора
  • Награды Полуночник За открытие самой популярной темы месяца За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июль 06, 2011, 15:37:31 »
Алексей, ну вот видите - есть к чему стремиться и в Ваших силах сделать так, чтоб глаза Вашей жены светились от счастья.
Хотя лично мое мнение - вот таких наворотов и не обязательно, чтоб сделать молодую мамочку счастливой. Она и так уже счастлива - она стала МАМОЙ :)

Оффлайн Настя

• Зам. администратора
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июль 06, 2011, 15:38:59 »
А ещё хорошо, если дома будет вкусная еда для кормящей мамочки (хорошо если живёте не одни, а то мы одни, и первое что пришлось нам думать, это что пожрать:) )
вот это да, это точно. Моя мама до сих пор мне выговаривает, что муж мой не приготовил праздничный обед на всех гостей :o

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • ...с любовью...
  • Награды За поддержание порядка на форуме Дед Мороз форума За самое продолжительное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За активность на форуме За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июль 06, 2011, 15:39:22 »
1.Ну для начала нужно выяснить хочет ли молодая мама торжественности. Женщины после родов чувствуют себя по разному и возможно кому то это будет не в радость.
2. Узнать когда будет выписка и примерно в какое время (точно день и время вряд ли кто скажет)
3. Обзвонить родню, друзей и предупредить.
Дальше по желанию:
4. Аренда авто или украшения своего автомобиля или друзей. Можно на заднее стекло нарисовать плакат что то типо "Из Роддома" "Везем домой маленькое счастье" ну и все в этом духе. Шарики, ленточки, бумажные бантики и цветочки.
5. Можно нарисовать плакать какой нибудь длинный ватмана на 3 "Добро пожаловать с семью ... (имя малыша... ну или просто малыш(ка))"
6. Надуть шарики и раздать их гостям (их потом в дом лучше не нести а повесить или на заборе роддома или около подъезда деток порадовать)
7. Заказать фотографа, или оплатить там фотоссесию или попросить кого то из друзей побыть фотографам ( подберать надо ответственно).
8. Купить пластиковые фужеры, шампанское, коробку конфет, маме и водителям сок ну или еще что нибудь.
9. Купить для молодой мамы цветы (я боялась аллергие у ребенка просила мне игрушку большую) что б маме было что держать пока папа держит малыша ;)

Должны для себя решить будете ли вы приглашать всех или кого то в дом (если квартира маленькая малышу это будет не на пользу) если да то:
1. Осудить что будут кушать гости составить меню и все купить. (сейчас жара и не я считаю не стоит накрывать огромный стол, можно просто тортик красивый с чаем попить). Если будет все таки меню, нужно подумать и диетическом питании мамы. Если бабушки с вами не живут, можно договорится что они приготовят что то дома, а потом просто привезут.
2. Предупредить гостей особенно тех кто работает что их пригласят за стол.
3. Принять подарки и отправить всех домой. (многие оставляют одну из бабушек на ночь)

САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ЗАБЫТЬ В ТО В ЧЕМ БУДУТ ВЫПИСЫВАТЬСЯ МАМА И МАЛЫШ. И СДЕЛАТЬ УБОРКУ В ДОМЕ!

Ну это вроде все что я вспомнила. Может быть по ходу что нибудь допишу  ;D

•ЯРКИЙ СЛОН•Одежда, обувь аксессуары
Твердый характер должен сочетаться с гибкостью разума!