Автор Тема: Характер и воспитание-как бы не опоздать...  (Прочитано 27961 раз)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Организатор СП 2012 Дед Мороз форума
    • Наградки
Re: Характер и воспитание-как бы не опоздать...
« Ответ #150 : Июля 16, 2011, 10:20:44 »
Kawtanka, я несколько раз из-за двери полила потихоньку как дочка по настоящиму гладит кота и не трепит, правда это было когда она еще на животики ползала потихоньку.

Оффлайн krona

• Участник
  • **
  • "Если веришь — сказка оживёт"
    • Наградки
« Ответ #151 : Июля 11, 2013, 11:50:17 »
А мой начинает гладить, а потом как треснет. ;D
  ;D да посильнее! Мой тоже бойкий! Котик у нас убегает сразу, залезает повыше, туда где чадо не достает! А кошка терпеливая, материнский инстинкт у нее что ли...  ;D терпит до последнего, я ее за это колбасой кормлю, творожком балую  ;D

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Победительница марафона 2013 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #152 : Июля 11, 2013, 17:31:00 »
krona, интересную темку подняла. )) почитала прям всю ветку. интересно послушать девчонок теперь. особенно Касабланку. )) как сложилось с воспитанием у всех))
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Sane4ka

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За активное участие в совместных закупках Победитель марафона лето Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #153 : Июля 11, 2013, 22:33:11 »
И я тоже прочитала всю ветку ))))  :) Задам вопросик,может у кого и была такая ситуация.У моего сына постоянно отбирают игрушки.При этом он плачет и бежит ко мне,чтобы я подошла и забрала у обидчиков его игрушки.Как быть в таких ситуациях?Я ему начинаю объяснять,мол это твоя игрушка просто пойди и забери.Он еще сильнее в истерику впадает.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #154 : Июля 11, 2013, 22:47:00 »
Sane4ka, он должен постоять за себя и свои игрушки.Конечно. ты можешь сама забрать -это же ваша вещь,но.думаю. будет "медвежей услугой" по отношению к сыну, сто раз объясняй. объясняй, что это твое и твы должен отстоять

Оффлайн Sane4ka

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За активное участие в совместных закупках Победитель марафона лето Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #155 : Июля 11, 2013, 22:57:36 »
Sane4ka, он должен постоять за себя и свои игрушки.Конечно. ты можешь сама забрать -это же ваша вещь,но.думаю. будет "медвежей услугой" по отношению к сыну, сто раз объясняй. объясняй, что это твое и твы должен отстоять
объяснять и не идти за игрушкой?Или идти и объяснять?

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #156 : Июля 11, 2013, 23:03:04 »
Sane4ka, ты покажи ему КАК нужно забирать,он поймет и будет делать это сам, показать нагляднее, но толдычить тоже надо, я вот как попугай, вот идем через дорогу я начинаю...что можно переходить только на зеленый...ну и.т.д.  ;D работает  ;)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Организатор СП 2012 Дед Мороз форума
    • Наградки
« Ответ #157 : Июля 11, 2013, 23:29:38 »
Sane4ka, у нас во дворе немного другой устрой. Если отбурают игрушки у ребнка, то разбирается мама отбирающего, но в тоже время действует правило "младшим надо уступать". Если отбирает ребенок маленький, то я это обясняю своей, если ребенок старший то я могу сказать ему что бы он вернул. А еще действует правило общика, если пришли вывалили игрушки в песочницу значит общие, свои держи в руках. В вашем возрасту я учила дочку менятся, т.е зимой если у нее отбирали лопату она всегда удачно ее выменивала на палку или на снежок, при этом ей это доставляло удовольствие.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #158 : Июля 11, 2013, 23:37:45 »
linka, это хорошо, что вы гуляете в одном и том же месте и мамы нормальные, я так тоже люблю гулять, мы приходим у нас Ашановская сумка с игрухами, приходим высыпаем и все в них играют...но бывают такие мамаши отмороженные ппц  :girl impossible:

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Участник БА Почта Деда Мороза2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #159 : Июля 11, 2013, 23:46:25 »
Да уж... сколько воды утекло с тех пор, как я создала эту тему...
Пришлось почти всю ее перечитать, чтобы вспомнить все тогдашнее обсуждение.
Приморочка, могу рассказать как сложилось воспитание у нас: моим приоритетом стало осознанное послушание, т.е. например в розетку нельзя пальцы совать не просто потому что мама сказала, а потому что там ток, который кусается, дорогу надо за руку переходить потому что машина задавить может. Я начала объяснять все можно и нельзя сразу с пояснениями, даже когда ребенок еще казалось бы и не понимал ничего толком, но мне так и самой проще было, потому что когда ребенок плачет, пытаясь чего-то добиться, ему надо не просто запретить, но и отвлечь еще, а отвлекать объяснениями о причинах отказа лучше,чем праздной болтовней. Все дети конечно разные, возможно мне просто повезло и моей заслуги тут и нет совсем (вот через годик проверим на втором ребенке  ;) ), но мы обошлись без затычек на розетках, не прятали провода, не закрывали наглухо ящики. А, вот еще  про ящики вспомнила - я например не разрешала ей конечно лазить по всем ящикам на кухне, но совсем ограничивать свободу ребенка нельзя и поэтому я выделила один ящик, в котором лежат только кастрюли-сковородки, в котором она могла свободно ковыряться, так мы достигли компромисс  и она не стала претендовать на остальные ящики. Позже этот метод применила и к плите - купила ей детскую кухню, поставила на кухне и готовит она параллельно со мной, но на безопасной плите.
Но в целом у нас сложился метод "кнута и пряника" и авторитарный режим ;D т.е. авторитет мамы непререкаем - если нет, значит нет, несмотря ни на какие истерики. Пока сбоило только в период перевода ее в отдельную комнату - не выдерживала я ночных истерик и сдавалась, из-за этого процесс затянулся на несколько месяцев.
Поскольку как я и опасалась характер у ребенка сложился довольно трудный, приходится иной раз и наказать. Но в целом я пока довольна тем, что ребенок послушный, не бестолковый, не истеричный и адекватный.
Самое неприятное,  что не могу до сих пор искоренить в своем характере-это то, что иногда срываюсь и могу накричать. Ничего плодотворного в крике нет, ребенок только пугается ,настораживается и пытается повторить такие же истерики. В общем все, что меня может не устраивать в моем ребенке-это только моя заслуга (или вина).
Сейчас максимально стараюсь не подавлять ее личность, чтобы не развивались комплексы, но это оказывается гораздо труднее сделать, чем отучить ребенка лазить по розеткам и ящикам :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016