Автор Тема: Цвет глаз малыша  (Прочитано 13165 раз)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
Re: Цвет глаз малыша
« Ответ #30 : Января 01, 2012, 13:40:17 »
EVA, по этой же причине муж необычно- непривычные имена сразу отмел. Сказал-ты подумай, каково ему уже в садике будет...
а какое имя вы сначала хотели? необычное?

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #31 : Января 01, 2012, 13:41:44 »
а мы попали в 6,25%
 !) !) !) !) фантастика просто :) :) :) :)

А мой Андрюшка попал в...... 0%.  :D :D :D У меня голубые, у мужа зелено-голубые, а у сына карие. Интересно, почему в табличке не учитываются бабушки и дедушки?  ???
Таля, вообще чудо !) !) !) !)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #32 : Января 01, 2012, 16:50:58 »
а мы попали в 6,25%
 !) !) !) !) фантастика просто :) :) :) :)

А мой Андрюшка попал в...... 0%.  :D :D :D У меня голубые, у мужа зелено-голубые, а у сына карие. Интересно, почему в табличке не учитываются бабушки и дедушки?  ???
Таля, вообще чудо !) !) !) !)

Да никакого чуда, просто у бабушки карие. А темный - цвет в генетике доминирующий. Это просто табличка какая-то... странная.  :wacko2:
[/url]

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За позитив! За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #33 : Января 02, 2012, 11:30:36 »
Эта таблица не странная,а веселая. Все мы люди образованные и прекрасно понимаем,что генетика делает свое дело и ре может пойти в прабабушку или вообще в тетю...как в нашем случае.))))))))

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Thirteen

• Участник
  • **
  • Наградки Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #34 : Января 02, 2012, 22:38:25 »
EVA, да я все древнерусским именам симпатизировала. Они ,скорее, непривычные, чем необычные. А сейчас они стали повсеместно и поголовно успехом пользоваться, так что мы со своим "обычным" именем можем оказаться в садике "белой вороной" среди Елисеев, Илюш и Захаров. Но это собснно в другую тему...

Оффлайн Thirteen

• Участник
  • **
  • Наградки Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #35 : Января 02, 2012, 22:43:22 »
В интституте на первом курсе решали задачи по генетике. Среди них были как раз задачи на определение цвета глаз. Даны цвета глаз родителей, определите вероятностные цвета глаз у ребенка и их процентный расклад. Решается все это просто, чертится решетка типо крестиков-ноликов, раскладываются родители на иксы и игрики, ну и еще полминутки трудов. И казалось бы все так определенно в этом наследованиии. Прямо таки можно предсказаниями занятся.А потом преподавательница объяснила, что признак контролируется не одним геном, а разными. Взаимодействием их, так сказать. Один, допустим, отвечает за количество пигмента, другой-за распределение его (пигмента) в разных слоях, третий за плотность цветопропускающих слоев и так далее. А совокупность этих признаков и приводят к разному цвету глаз. Пэтому, задачи-упрощенные. А учесть все разве только у каких-нибудь генетических лабов получится.     

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #36 : Января 03, 2012, 00:09:40 »
У меня глаза карие, у мужа- зеленые. У сына глаза темно-коричневые почти черные и родился он с такими, а вот дочь родилась с серыми глазами и пока не менялись. Вот и генетика)))

Оффлайн Sone

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #37 : Января 24, 2012, 22:12:41 »
У меня серо-голубые в детстве были голубые голубые у мужа карие с ободком серым...сын родился с темно карими потом через неделю поменялись на серые только сильно темные....а сейчас смотрю ободок остется серым темно а внутри карие становятся

Оффлайн мама Аня

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #38 : Февраля 10, 2012, 15:04:26 »
У  малышки были голубые, потом стали еще светлее, но почти не сомневались, так как у всех почти голубые глаза. А у племянницы были с рождения темно синие, стали карие

Оффлайн мама сына

• Участник
  • **
  • Начинающая мама
    • Наградки
« Ответ #39 : Апреля 06, 2012, 16:54:56 »
 Хорошо с мужем в одной цветовой гамме, думаю у сына сюрпризов не будет
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2012, 16:56:41 от AlekL »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016