расскажу почему мы стали искусственниками. в принципе все как у всех((( теперь я уже вижу все эти ошибки, как и свои так и врачей.
1. дикий страх за ребенка. сначала напугали что ему там ооочеень плохо, потом в роддом приняли ток через 4 дня, за это время дома напрочь пропало молозиво. а в роддоме врачи заладили "срочно рожаем", но назначали роды через три дня, еще стресс - страх перед неизвестным, считая минуты до назначенной даты. страх в предродовой что схватки не начнутся.
2. ребенка мне не приложили.... принесли на вскармливание только спустя 1,5 суток. спящего и уже сытого, и так постоянно, разбудить было не реально.. молока не было(оно пришло только на 4й день). но пришло много. минус - совершенно плоский сосок, и никто не объяснил как реба приложить(((( просто принесли отдали на руки и все.
3. дома мы налади вскармливание, но... когда ребенку было 3 месяца началась сессия. я сцеживала и оставляла ему. но заметила что молока стало намного меньше. плюс по глупости начала использовать молокоотсос, что тоже резко сказалось на количестве.
4. и последнее каплей прекратившей ГВ приблизительно в 4 месяца стало то что я попала в глазную. токсоплазмоз был у меня всегда, так как постоянно были и кошки. но как оказалсь у него есть разные авидности. царапине я не придала внимания, пока через неделю не попала с глазами (с1 на 4 упала зрение одного глаза, плюс мутное пятно в глазу, как от солнышка). лечится эта фигня только одними таблетками, и при них гв не возможно. врачи поставили перед выбором или бросишь кормить или попрощаешься со зрением((( лечили меня месяц почти и хоть я и сцеживала, но молоко постепенно пропало(((
вот так и перешли на ИВ. жалко очень, но так сложились обстоятельства((( ребенок 2 дня первых очень ревел от голода - бутылку не хотел призновать, но потом сдался. вот такая история.