Гейзер

Автор Тема: Почему перешли на смесь?  (Прочитано 5157 раз)

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Награды Мамам воспитывающим малышей без пап
    • Просмотр профиля
Re: Почему перешли на смесь?
« Ответ #50 : Сентябрь 25, 2011, 23:09:28 »
Yono, спасибо, да я вот тоже понимаю, что не по теме разговор пошел, но вроде как прерывать не хочется ;D

Форум воронежских родителей

« Ответ #50 : Сентябрь 25, 2011, 23:09:28 »

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды Мама за рулем Свой человек на форуме Знаток в вопросах материнства За ГВ больше одного года За благотворительность За активное использование слинга
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Сентябрь 25, 2011, 23:12:25 »
Kasablanka, просто это реально важная тема и мне кажется нужно ее отдельно осветить, чтобы прям в глаза в каталоге раздела бросалась. Очень уж хочется, чтобы народ вдохновлялся нашими примерами и кормил детей грудью.

Онлайн мама Лена

• Мама Хлопотунья
  • Награды За победу в одной рукодельной дуэли За благотворительность За победу в трех кулинарных дуэлях За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Декабрь 24, 2011, 11:01:30 »
расскажу почему мы стали искусственниками. в принципе все как у всех((( теперь я уже вижу все эти ошибки, как и свои так и врачей.
1. дикий страх за ребенка. сначала напугали что ему там ооочеень плохо, потом в роддом приняли ток через 4 дня, за это время дома напрочь пропало молозиво. а в роддоме врачи заладили "срочно рожаем", но назначали роды через три дня, еще стресс - страх перед неизвестным, считая минуты до назначенной даты. страх в предродовой что схватки не начнутся.
2. ребенка мне не приложили.... принесли на вскармливание только спустя 1,5 суток. спящего и уже сытого, и так постоянно, разбудить было не реально.. молока не было(оно пришло только на 4й день). но пришло много. минус - совершенно плоский сосок, и никто не объяснил как реба приложить(((( просто принесли отдали на руки и все.
3. дома мы налади вскармливание, но... когда ребенку было 3 месяца началась сессия. я сцеживала и оставляла ему. но заметила что молока стало намного меньше. плюс по глупости начала использовать молокоотсос, что тоже резко сказалось на количестве.
4. и последнее каплей прекратившей ГВ приблизительно в 4 месяца стало то что я попала в глазную. токсоплазмоз был у меня всегда, так как постоянно были и кошки. но как оказалсь у него есть разные авидности. царапине я не придала внимания, пока через неделю не попала с глазами (с1 на 4 упала зрение одного глаза, плюс мутное пятно в глазу, как от солнышка). лечится эта фигня только одними таблетками, и при них гв не возможно. врачи поставили перед выбором или бросишь кормить или попрощаешься со зрением((( лечили меня месяц почти и хоть я и сцеживала, но молоко постепенно пропало(((
вот так и перешли на ИВ. жалко очень, но так сложились обстоятельства((( ребенок 2 дня первых очень ревел от голода - бутылку не хотел призновать, но потом сдался. вот такая история.

Настоящий МУЖЧИНА - как хороший коньяк, его крепость и вкус должны знать единицы. Если знают его на вкус многие, то это уже не коньяк -это пиво, разливное…

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды Мама за рулем Свой человек на форуме Знаток в вопросах материнства За ГВ больше одного года За благотворительность За активное использование слинга
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Декабрь 24, 2011, 11:08:50 »
мама Лена, ты молодец, что боролась. Конечно, если бы в твоем распоряжении был грамотный специалист по ГВ, то возможно и сохранила бы ГВ и после лечения. Но и то, что ты старалась изо всех сил и сохранила ГВ хотя бы до 4-х месяцев-уже очень хорошо. Спасибо, что поделилась своей историей. Думаю это хороший пример для тех, кто раздумывает-сохранять ли ГВ или плюнуть на все старания и перейти на смесь.

Онлайн мама Лена

• Мама Хлопотунья
  • Награды За победу в одной рукодельной дуэли За благотворительность За победу в трех кулинарных дуэлях За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Декабрь 24, 2011, 11:19:52 »
Yono, спасибо)) надеюсь правда кому-нибудь поможет. моя мечта была кормить до 6-9 месяцев))) но "не срослось")

Настоящий МУЖЧИНА - как хороший коньяк, его крепость и вкус должны знать единицы. Если знают его на вкус многие, то это уже не коньяк -это пиво, разливное…

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Декабрь 24, 2011, 11:21:58 »
мама Лена, в следующий раз все получится ;)

Оффлайн татьяна24

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Март 24, 2012, 18:54:46 »
мы тоже ИВ.так как родились раньше срока и доча находилась в отделении недоношенных сначала,а потом перевели в больницу в г.Люберцы на второй этап выхаживания.так как она была там без меня молоко у меня перегорело.а когда ее выписали то уже смысла небыло восстанавливать ГВ.она привыкла к соске.

Оффлайн кира

• Важная персона
  • Все к лучшему!!!
  • Награды За рождение дочки на сайте За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Март 24, 2012, 22:35:48 »
Мы временно кушали смесь, когда попали в больницу с кишечной инфекцией. Кишечник был настолько воспален, что не мог ничего усваивать-мало того, что жидкость не всасывалась, так еще и лактазная недостаточность развилась. 12 дней, пока находились в реанимации, кормили внутривенно, а через рот разрешили давать только специальную лечебную смесь, горькую и вонючую,и всего 30 мл. Все это время сцеживалась и молилась, чтобы молоко не пропало, хотя врачи не исключали, что может сохраниться непереносимость лактозы. Потом стала понемногу после смеси прикладывать к груди, на несколько минут.Малышка не успела еще забыть,что это такое.Хотя опять стала брать сосок неправильно (у нас в самом начале были проблемы такие).Так постепенно мы вернулись к нашей сисе, теперь каждый час ее проверяем и убеждаемся, что она всегда к нашим услугам :)

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Март 24, 2012, 22:43:43 »
а через рот разрешили давать только специальную лечебную смесь, горькую и вонючую,и всего 30 мл.
Случаем не Альфаре смесь? ???

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн кира

• Важная персона
  • Все к лучшему!!!
  • Награды За рождение дочки на сайте За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Март 24, 2012, 22:53:47 »
Ага, ее,родимую... Хинный порошок... .Вам тоже приходилось?