Гейзер

Автор Тема: Стоматология  (Прочитано 1960 раз)

Оффлайн mo_by

• Важная персона
  • Алеся - мама моего солнышка Артёмки!!!)))
  • Награды За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
Re: Стоматология
« Ответ #80 : Январь 28, 2012, 22:04:52 »
Маргарита, EVA, Yono, Спасибо -\-{@ -\-{@ -\-{@, сеня позвонила в Лион-дент записалась уже :) :)...Правда через неделю, чет я по морозу тащить ре не хочу (обещают -26)...
« Последнее редактирование: Январь 28, 2012, 22:06:45 от mo_by »

Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши

Форум воронежских родителей

« Ответ #80 : Январь 28, 2012, 22:04:52 »

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • Андрюшина мама
  • Награды Полуночник За активное участие в совместных закупках За активность на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Январь 28, 2012, 22:18:16 »
Маргарита, EVA, Yono, Спасибо -\-{@ -\-{@ -\-{@, сеня позвонила в Лион-дент записалась уже :) :)...Правда через неделю, чет я по морозу тащить ре не хочу (обещают -26)...
ну и хорошо :) удачно вам с Темой сходить.

Оффлайн Thirteen

• Участник
  • **
  • Награды Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Январь 29, 2012, 17:45:42 »
mo_by, за неделю ничего не случится. Все у вас будет хорошо, поверьте. Самый первый прием у стоматолога очень важен для ребенка. Повлияет на его отношение к этой малоприятной процедуре в дальнейшем.  Все вы правильно выбрали. О подарке "пасточном" не постесняйтесь напомнить-это хороший ритуал, обоюдоприятный, я бы так сказала ;) 

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды Мама за рулем Свой человек на форуме Знаток в вопросах материнства За ГВ больше одного года За благотворительность За активное использование слинга
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Январь 29, 2012, 20:33:23 »
Thirteen, ты не узнавала еще по своим каналам-чем и как чистить малышне зубы? А то от Поли чот я никак толкового ответа не добьюсь :)

Оффлайн Светлана_82

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Январь 31, 2012, 10:47:42 »
Лучше уздечку подрезать совсем малюсенькому. ну месяцев до 3 примерно. На Бурденко есть стомат кабинет, там это делают, под местной анестезией или вообще без нее, т.к. у новорожденных это просто перепоночка. А вот дальше в этой перепоночке  появляются сосудики, и ее просто так уже не подрежешь. Тогда если очень надо (например ребенок не может есть) - под общим наркозом во 2-ой. или ждать более старшего возраста (в разных поликлиниках по-разному), когда опять же под местной анестезией можно.

Оффлайн Thirteen

• Участник
  • **
  • Награды Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Январь 31, 2012, 11:08:58 »
eYono, пока мы зубы не отрастили, я еще гигиенической проблемой не озаботилась.Видно, мы с Полей лекцию на эту тему вместе прогуливали ;D Но, кстати, у нас есть мягкая резиновая напальчиковая(для мамы) щетка с нежными щетинками, я бы даже сказала с бахромой, с нее и начнем. А пасту какую-нибудь позволительную для глотаниия. Но, генетика и особенности внутриутробного периода-вещь непобедимая, если что  :crazy:

Оффлайн Faith

• Активный участник
  • Carpe diem!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Февраль 04, 2012, 21:30:28 »
Yono, Thirteen, сейчас стоматологи рекомендуют ухаживать за полостью рта с самого рождения. Продаются специальные дентальные салфетки, на палец наматываются и ротик обрабатывается беззубикам или просто стерильным бынтом смоченным кипяченой водой. Потом когда зубики начнут появляться можно переходить на силиконовую, которая на палец одевается и детскую зубную пасту, с 0 которая, их сейчас много всяких и в аптеках и в детских магазинах. А потом как зубки отрастут более-менее можно купить детскую щетосчку со щетинкой, но обязательно которая с 0 до 2 лет, самая мягкая, чтобы не царапалась.
Лично я не замарачивалась, а как только зубы полезли, нам педиатр сказала начинать ухаживать, я купила детскую щетку со щетиной уже и чистила сплатом детским. мой любит зубки чистить, уже сам занет когда и просит. Сначала я сама ему чищу, а потом он с ней бегает, минут по 30 может.

« Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения ».

Оффлайн Thirteen

• Участник
  • **
  • Награды Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Февраль 12, 2012, 17:17:46 »
Faith, это ж какая алчная корпорация решила нажиться на неохваченной аудитории? Как будто маме заняться больше нечем в беззубые месяцы, кроме как в рот ребенку регулярно лазать и слизистую натирать дентальными салфетками :)
Всему свое время, гигиене полости рта тоже.

Оффлайн Faith

• Активный участник
  • Carpe diem!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Февраль 12, 2012, 19:01:33 »
Thirteen, ну я же написала, если не салфетками, то водой кипяченой. это нам стоматотолог так говорил.
я начала чистить как только первый полез, это с 8 мес., нормальной щеткой и пастой детской.

« Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения ».

Оффлайн Thirteen

• Участник
  • **
  • Награды Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Февраль 12, 2012, 20:48:37 »
Faith, я просто задаюсь вопросом, зачем беззубику что-то во рту чистить... Считаю, что это излишне, к тому же ребенок не обрадуется. А вот как зубами обзаведется-другое дело ^-^