Гейзер

Автор Тема: Как научить ребенка пить из поильника?  (Прочитано 4060 раз)

Онлайн linka

• Милосердная Мама
  • ...с любовью...
  • Награды За поддержание порядка на форуме Дед Мороз форума За самое продолжительное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За активность на форуме За благотворительность
    • Просмотр профиля
Re: Как научить ребенка пить из поильника?
« Ответ #20 : Июнь 19, 2011, 16:22:28 »
А мы сейчас охотно пьем из кружки обычной правда с моей помощью, не всегда аккуратно получатся, но это дело времени :)
Это уж точно! Месяцам к 9-10 детки спокойно пьют из кружечки. А на прогулку можно брать бутылочку со спец. носиком. У нас от воды "Фруто няня".
Кстати, о потенциальной опасности поильника: были в гостях у друзей, я обратила внимание на их разобраный поильник. Оказывается, внутри носика поильника может образовываться плесень.

ну это от внимательности родителей зависит. у нас пока за 3 месяца нечего там не образовалось. хотя когда папа моет то за ним приходится перемывать.

•ЯРКИЙ СЛОН•Одежда, обувь аксессуары
Твердый характер должен сочетаться с гибкостью разума!

Форум воронежских родителей

« Ответ #20 : Июнь 19, 2011, 16:22:28 »

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • Андрюшина мама
  • Награды Полуночник За активное участие в совместных закупках За активность на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июнь 30, 2011, 16:49:58 »
Начала приучать с 9 мес.,с года кушаем из него смесь,бутылок с сосками дома нет уже давно.

Оффлайн Натка

• Активный участник
  • Я не злопамятная, у меня просто память хорошая
  • Награды За третье место в конкурсе За победу в двух кулинарной дуэли За рождение дочки на сайте
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Май 19, 2012, 14:59:43 »
В 4 мес. по моей просьбе наш папа купил нам поильник (nuk), так как с кружки много проливалось на слюнявчик (что-то вроде соски в подстаканнике, с ручками, только плоской и там не дырочка, а какие то прорези), ребенок вообще не понял как ним пользоваться, Когда я сама попробовала, тоже была в смятении. Это вроде и не соска ее не пососешь, и не кружка само не льется. Если прикусить, то тогда бежит вода. ???
Короче сделала я там приличную "дырень". И все у нас получилось, носик маленький,  льется все только в рот, а вот недавно (8,5 мес) сама дочка стала брать двумя ручками и в рот засовывать и пить. Ей нравится, вся в восторге, что может все сама :)