Гейзер

Автор Тема: Меню в детском саду  (Прочитано 2500 раз)

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • Когда плачет женщина - плачет Богородица...
  • Награды За ГВ больше одного года За благотворительность
    • Просмотр профиля
Re: Меню в детском саду
« Ответ #70 : Ноябрь 24, 2011, 08:53:07 »
За 3 часа литровый пакет кефира не закиснет, это точно, по крайней мере зимой, только вот сейчас в 3(!) группах сада уже карантин по ангине. Да еще оказалось, что и в других группах поднималась эта темка.

Форум воронежских родителей

« Ответ #70 : Ноябрь 24, 2011, 08:53:07 »

Оффлайн Елка

• Участник
  • **
  • Награды Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Январь 06, 2012, 11:09:48 »
Всем тем кому интересна реальная ситуация в детских садах,посвещается....
1.касаемо питания-около года во всех д/с города действует единое 10ти дневное меню-в соответствии с которым каждому дню недели соответствует определенный набор блюд,администрация только в рамках этого дня может менять местами продукты,например если я не ошибаюсь,во вторник по меню абсолютно постный обед-гороховый суп,картофельное пюре и салат из свежей моркови,а на ужин мясные биточки и свекольный салат, так как к ужину детей почти не остается у нас картошку и биточки меняют местами.ежедневно 2завтраком детям полагаются соки и свежие фрукты-это обязательно.если у вас в меню это не прописывается-смело можете идти к заседующей и плевать ей в лицо,т.к скорее всего эти продукты к детям просто не доходят.Еще-еда в группы выдается непосредственно перед приемом пищи,заранее приносить кефир,молоко и т.д пом.воспитателя не имеет права,а кухня выдавать.раздача на кухне происходит в соответствии с графиком,в зависимости от возрастной наполняемости группы.следить за температурой раздаваемой пищи обязана медсестра и шеф-повар.официальных требований по закаливанию детей по средством охлажденных напитков нет и быть не может.
Все остальные продукты,которые попадают на стол детей-кондитерские изделия,сезонные овощи и фрукты закупаются из внебюджетных средств-дополнительной родительской платой.в нормальных детских садах если в течении дня реб.не стал кушать фрукты или др.дополнительные вкусняшки-все обязательно отдается домой.
2.касаемо дополнительных поборов-в большинстве своем(я не буду здесь обсуждать не чистых на руку заведующих) ВСЕ в садах закупается самостоятельно-от туалетной бумаги до бумаги для принтера,причем зачастую у заведующей на это уходит большая часть СВОЕЙ зарплаты.на повседневные нужды д/с выделяется такой мизер,что и говорить смешно. Отсюда и поборы с родителей.скажу за свой д/с,для примера,на закупку элементарных лампочек за прошедший год не выделии-ничего ,а они почему-то горят....дальше подумайте сами.
В общем,могу писать до бесконечности, у каждой стороны своя правда.если есть вопросы о реальной жизни детского сада задавайте-буду рада ответить,так сказать из первых рук 8)
Мне безразлично ,что Вы думаете обо мне,я о вас совсем не думаю....

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Январь 06, 2012, 11:43:55 »
Елка, спасибо, очень интересно!  :) +1 )))

Оффлайн Марго5

• Активный участник
  • Награды Активный новичок Мать героиня За открытие самой популярной темы месяца За умение, старание, а так же активное просвещение по вопросам шитья
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Январь 06, 2012, 13:57:33 »
Елка, +1 за ответ.
А десятидневное меню вы сами разрабатываете? Или вам его уже спускают готовым?
У нас в саду мы разрабатывали сами , корректировал и утверждал его главврач СЭС

Оффлайн Елка

• Участник
  • **
  • Награды Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Январь 06, 2012, 14:41:19 »
Муниципальные сады города работают по единому меню,разработанному СЭС.кстати,эта же кантора строго бдит за его соблюдением.Эти "чудо специалисты"разработали его двух вариантах-весенне-летнее и осенне-зимнее-по содержанию-бред,дети в большинстве своем голодные, если кому интересно в газете Мое была большая статья по этому поводу( один из выпусков ноября).

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Награды За 5-ю победу в кулинарной дуэле За победу в пяти фотодуэлях Мама за рулем За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Март 17, 2012, 23:51:18 »
а я недавно кушала в саду (после утренника докармливала своего ребенка и попробовала за одно, что за стрепню им готовят), так вот там был суп и рыбное суфле - девочки, я вкуснее ничего за последние пару лет не ела!!!!!

Онлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Награды За открытие самой популярной темы месяца Мама за рулем Активный новичок За победу в двух фотодуэлях
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Март 21, 2012, 14:38:30 »
на нашей оптовой базе закупают люди (снабженцы?) продукты для д\садов. Чего только не увидиш ??? Вместо масла берут спред, причем дешевый, мясо - лиш бы ветеринарка была. Эта тетя еще и йогурты брала самые дешманские, вот и думаю, мой пойдет и будет это все лопать - свинину с гормонами, крахмальные йогурты и т.д.

Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться у психиатра.

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Март 21, 2012, 17:16:35 »
Lusi, ну все от заведующей зависит, некоторые есть очень дотошные в этом плане и травить своих воспитанников - не хотят.

Оффлайн Елка

• Участник
  • **
  • Награды Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Март 21, 2012, 19:03:29 »
Маргарита, Lusi, Не все так просто, заведующие не имеют отношения к закупке продуктов питания, поставка идет централизовано от поставщиков, которые выиграют аукцион, т. е предложат наиболее низкую цену, естественно о качестве говорить глупо-ГЛАВНОЕ должны быть сертификаты >:

Онлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Награды За открытие самой популярной темы месяца Мама за рулем Активный новичок За победу в двух фотодуэлях
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Март 21, 2012, 19:06:05 »
Елка, так и есть, лишь бы сертификаты :(

Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться у психиатра.