Автор Тема: Меню в детском саду  (Прочитано 35267 раз)

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 фотодуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
Re: Меню в детском саду
« Ответ #60 : Ноября 23, 2011, 15:32:49 »
разливает по кружкам и за 2 часа он конечно согреется
представила себе картину - 2 часа кружка с кефиром, вернее 20 кружек стоят на столе - это ж сколько пыли итд в нее за 2 часа попадет? У нас в группе тепло, поэтому сужу по ней, даже очень тепло - ну 2 часа это перебор, имхо.
дети до последнего томятся в кроватях после сна и их поднимают не 15:00 и тут же полдник, а в 16:00 где сразу полдник
:o есть же установленный распорядок дня. Может родителям на собрании стоит поднять эту тему?  ???
Насчет что разливают в кружки за 2 часа до питья - это ответ самой заведующий и так делают в других группах. Я вижу самый лучший выход из положения,ч тобы нянечки брали эти пакетики с кефиром из столовой за 2 часа как положено и приносили в группу, где в пакетах они так же бстро согрелись без пыли и мух, а потом она бы их разливала по кружкам. Но когда все эти пакеты лежат в ящике в столовой на полу, то даже за 4 часа они не согреются. А что касается распорядка дня, то группа у нас ясельная, заведующая разрешает им свои порядки, так как боится, что они уволятся, поэтому многое им позволяет. А других родителей вообще ничего не волнует. Я являюсь председателем род.ком-та и во всех вопросах разбераюсь одна, так как другим все это по барабану. А один, как говорится, в поле не воин.
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2011, 15:37:47 от Lakshmi »

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума Полуночник
    • Наградки
« Ответ #61 : Ноября 23, 2011, 15:37:48 »
А других родителей вообще ничего не волнует.
мда уж...

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 фотодуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #62 : Ноября 23, 2011, 15:50:42 »
И вот уж скажу совсем не по теме, но  все-таки, у нас не просто сади ф центр развития ребенка, за поступление туда ПО ОЧЕРЕДИ я платила 15 т.р. и каждый месяц помимо 750 р. еще 1р. добровольный взнос. В начале года род.ком-т собирал по 1000р с ребенка на все праздники, т.е. новогодние подарки, подарки воспитателям - каждый праздник по 1 р. каждой воспитательнице и няне, + 500 р. они просили еще зачем-то, в общем 3.5 т.р. на праздник воспитателям. Также кпили 2 больших обогреватя в группу, и восп-ли еще попросили по 200р с ребенка на новые игрушки. Сейчас ситуация такая: из всех собранных денег 18 т.р. остались деньги на новогодние подарки детям и те же 3,5 т.воспитателям. В общем придется еще собирать на 8 марта, но, когда я вчера поинтересовалась, что же они восп-ли купили детям из игрушек, а  это 3,5 тысячи, то они сказали, что пока ничего, а то вам нам денег на 8 марта не хватит!!! В общем они боятся, что останутся без бабла, жертвуя игрушками детям. Я им сказала покупайте игрушки, мы еще соберем вам на подарки, ан нет пусть лучше дети будут без игрушек, но зато они получат по тысячи к 8 марта. Вот такая математика

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума Полуночник
    • Наградки
« Ответ #63 : Ноября 23, 2011, 15:53:23 »
Lakshmi, с этим вам, наверно, сюда http://mamavrn.ru/index.php/topic,1098.0.html
кстати, а в какой сад ходите?

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
    • Наградки
« Ответ #64 : Ноября 23, 2011, 15:58:21 »
Lakshmi, с этим вам, наверно, сюда http://mamavrn.ru/index.php/topic,1098.0.html
кстати, а в какой сад ходите?
в советском районе ЦРР ДС №58

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
    • Наградки
« Ответ #65 : Ноября 23, 2011, 16:00:38 »
Lakshmi, понятно) Моя дочка идет в ЦРР 32. Думала, что может и вы туда ходите, так как прочитала, что живете в районе вестера

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
    • Наградки
« Ответ #66 : Ноября 23, 2011, 16:12:04 »
Lakshmi, понятно) Моя дочка идет в ЦРР 32. Думала, что может и вы туда ходите, так как прочитала, что живете в районе вестера
А я о 32 и не слышала. вообще в нашем районе много д/с, я честно говоря выбирала д/с самый близкий к дому, нов то же время так сказать узачала общественное мнение, еще в прошлом году подходила в сад часам к 6 вечера и опрашивала выодящих из сада мам о саде, мнения были неплохие, тк в нем хорошая образовательная деятельность, в старшие группы даже приходят учителя математики, русского и литературы, но один минус - оплата, и еще с ясельной группой вообще не гуляют на улице, только летом. Именно ясельная группа здесь не очень, так как восп-ли уже в возрасте, а на их место у молодых особого желания идти нет с малышами работать, она многое им позволяет- нам даже в первые дни посщения давали список того, что нужно купить - т/б Зева, мусорные мешки, влажные и обычные салфетки, ручки, тетради, резиновое коврики и т.д. в раоне 500-700р.+сшить 2 наматрасника и мешок. вот так вот.

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #67 : Ноября 23, 2011, 22:29:35 »
И меня закидайте помидорами,  мой тоже из холодильника сразу все пьет и ест, все молочные и кисломолочные продукты. Я только до года немного грела. И вообще он еще и босиком бегает и купается в холодной воде.

Вообщем то, ничего страшного не вижу в холодном кефире. Если детки болеют, это уж точно не вина воспитателей. К саду надо готовиться и привыкать к подобным вещам. Я все же предпочту, что б моему ребенку налили кефир из холодильника, а не после того как он постоит и заквасится. В СЭС тоже не поголовно дибилы же работают =)

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #68 : Ноября 23, 2011, 23:03:42 »
    Танюська, я с тобой, за естественное закаливание
     Марго5 , наверное, кнопочкой ошиблась в репутации, вроде написано за схожесть взглядов ???
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу 1 в кулинарной дуэли Мать Героиня За умение, старание, а так же активное просвещение по вопросам шитья За активное участие в совместных закупках
    • Мой блог
    • Наградки
« Ответ #69 : Ноября 24, 2011, 00:07:37 »
    Танюська, я с тобой, за естественное закаливание
     Марго5 , наверное, кнопочкой ошиблась в репутации, вроде написано за схожесть взглядов ???
Я что, отняла???  :oЯ прибавить хотела ::/ Исправилась.
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2011, 00:09:22 от Марго5 »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016