Lakshmi меня всегда удивляют высказывания родителей про то, что воспитателям выгодно, если дети болеют. Это мнение обывателей. Можете закидать меня тапками. Я сама работала в детском саду. У нас строго спрашивают с воспитателей за посещаемость детей. Каждый воспитатель - мать и человек. Почему вы считаете, что они специально поят детей холодным? Пищу приносят с кухни. Как она готовится и в каком виде подается должна следить медсестра. Она же должна составлять 10-ти дневное меню, которое утверждает СЭС. А задача воспитателя , что бы дети не были голодными, были чистыми ну и заниматься воспитанием и развитием детей.
Все воспитатели разные, вот ты наверное была хорошим воспитателем, а у нас в группе работаю престарелые бабушки, которые поставили вообще условие, чтобы детей уже в 17 15 в саду не было, чтобы их забирали как можно раньше. мой ребенок ходил уже 4 месяца в сад, а мне все говорила приходите за ним после сна и все тут вам же на работу еще через 4 месяца. У них вообще в почете долгая адаптация, чтобы детей поменьше было. А нянечка одной девочке вообще сказала, что если ты не хочешь ходить в дс, то нужно просто заболеть. Поэтому я делаю такие выводы. А насчет этого кефира, я разговаривала с заведующей, да за 2 часа до кефира его вынимают из холодильника типа греться, должно это происходить так: нянечка приходит за кефиром и уносит его в группу, разливает по кружкам и за 2 часа он конечно согреется и станет комнатной температуры, но в действительности происходит по-другому. Например, я пришла вчера за ребенком в сад в 16:30, это так сказать ужин, т,е, уже как 2 часа должны остывать кружки с кефиром, а дети еще не допили чай, котоый в полдник идет, и пошла на кухню за кефиром, сполоснула чашки из-под чая и налила туда неостывший кефир - пейте и болейте. А все потому, что дети до последнего томятся в кроватях после сна и их поднимают не 15:00 и тут же полдник, а в 16:00 где сразу полдник, а через 10 минут кефир (это я к тому, чтобы меньше с ними заниматься, лежат в кроватях и ладно). Т.Е. на кухне кефир лежит общим ксопом и он ну никак не сможет согреться до комнатной температуры. Если бы все делалось вовремя и подъем, и полдник, и завтрак, то вопросов не было бы. А тут чистое облегчение своей работы за счет детей.