Автор Тема: Меню в детском саду  (Прочитано 35268 раз)

Оффлайн Milli

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Меню в детском саду
« Ответ #50 : Ноября 16, 2011, 15:35:45 »
Дочка в сад пошла в этом году (правда постоянно болеет), кормят, вроде бы хорошо - читаю каждый раз меню. Немного смущает только солёный помидор и варёная колбаса! Дважды давали в те дни, когда в сад ходили! Так и должно быть?

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #51 : Ноября 17, 2011, 22:25:15 »
у нас тоже дают, приблизительно, один раз в две-три недели

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #52 : Ноября 23, 2011, 09:32:13 »
Девчонки, у меня такой вопрос. Недавно пришла за своем детем в сад, а им как раз давали кефир , мой меня увидел, запищал, что пить не буду - хочу домой. Нянечка вынесла кружку кефира в раздевалку и попросила попоить его. я взяла кружку и с ужасом обнаружила, что кефир просто ЛЕДЯНОЙ, сообщила об этом воспитателю, а мне ответили, что греть они не имеют права по санпину, что у него нормальна температура 16 С и все! Естественно, к ночи у моего ребенка появились сопли и кашель, и что вот делать. Конечно им поить ледяным кефиром выгодно - заболели и хорошо - меньше народу - меньше работы, но детям-то от этого копец просто, как обстоят дела в ваших садах насчет этого и что вообще делать в такой ситуации. Сегодня пойду к заведующей... >:(

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 фотодуэлях За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #53 : Ноября 23, 2011, 12:28:16 »
Lakshmi, жесть,вот это "санпин" >:( Может попросить не давать ребенку кефир вообще? Сослаться на аллергию,к примеру, на кефирную закваску

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Мать Героиня За победу 1 в кулинарной дуэли За активное участие в совместных закупках За умение, старание, а так же активное просвещение по вопросам шитья
    • Мой блог
    • Наградки
« Ответ #54 : Ноября 23, 2011, 12:47:25 »
Lakshmi меня всегда удивляют высказывания родителей про то, что воспитателям выгодно, если дети болеют. Это мнение обывателей. Можете закидать меня тапками. Я сама работала в детском саду. У нас строго спрашивают с воспитателей за посещаемость детей.  Каждый воспитатель - мать и человек. Почему вы считаете, что  они специально поят детей холодным?  Пищу приносят с кухни. Как она готовится и в каком виде подается должна следить медсестра. Она же должна составлять 10-ти дневное меню, которое утверждает СЭС. А задача воспитателя , что бы дети не были голодными, были чистыми ну и заниматься воспитанием и развитием детей.

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #55 : Ноября 23, 2011, 15:05:31 »
Lakshmi, жесть,вот это "санпин" >:( Может попросить не давать ребенку кефир вообще? Сослаться на аллергию,к примеру, на кефирную закваску
Aries, у меня ребенок вообще плохо ест, а в саду подавно - питается только соком, чаем, супом(одну жижку!!!), кусочком хлеба и соответственно этим кефиром. Если бы он ел все, то проблем бы не было, а то ... Хоть что-то в рот попадает, поэтому этот кефир так сказать "важен", потому что я забираю могу забрать его только после работы и покормить дома только где-то в 19 00, а поел он получается последний раз в 12 и то одну жижку, хоть в 17 00 что-то выпил. А вообще я сегодня говорила с заведующей, она сказала, что каждый год поднимается такая тема про холодный кефир, а типа это вам так кажется, что он холодный, и от него дети болеют, а на самом деле это родители детей не закаляют и все такое. Только я думая впядли она своего ребенка прям из холодильника кефиром поит.

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #56 : Ноября 23, 2011, 15:12:17 »
Не знаю, можете кидать в меня тапками, но мои дети пьют молоко, кефир и тд из холодильника. Перед отъездом в Норвегию мне даже и мысли не пришло бы напоить ребенка молоком из холодильника. В саду там всем, подчеркиваю - всем (а группа разновозрастная была от малышков до 6 лет) давали как раз холодное молоко, причем 2 раза в день. Тьфу-тьфу, мои привыкли. Теперь вот стараюсь поддерживать это.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Знаток в вопросах материнства За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #57 : Ноября 23, 2011, 15:17:32 »
Настя, СУПЕР +1)))...Если вы не хотите, чтобы ваши детки болели тонзиллитами, ларингитами, ангинами, первое лекарство от этой напасти - МОРОЖЕНОЕ, каждый день по чайной ложке, сначала нужно, чтобы ребенок секунд 30 подержал во рту, а потом проглотил, со временем и это становится не нужно. Стоит только один раз переступить через сложившиееся стереотипы и дети будут здоровыми...
Пока писала, вспомнила, мой до сих пор гуляет без варежек... :o ;D

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
    • Наградки
« Ответ #58 : Ноября 23, 2011, 15:19:31 »
Lakshmi меня всегда удивляют высказывания родителей про то, что воспитателям выгодно, если дети болеют. Это мнение обывателей. Можете закидать меня тапками. Я сама работала в детском саду. У нас строго спрашивают с воспитателей за посещаемость детей.  Каждый воспитатель - мать и человек. Почему вы считаете, что  они специально поят детей холодным?  Пищу приносят с кухни. Как она готовится и в каком виде подается должна следить медсестра. Она же должна составлять 10-ти дневное меню, которое утверждает СЭС. А задача воспитателя , что бы дети не были голодными, были чистыми ну и заниматься воспитанием и развитием детей.
Все воспитатели разные, вот ты наверное была хорошим воспитателем, а у нас в группе работаю престарелые бабушки, которые поставили вообще условие, чтобы детей уже в 17 15 в саду не было, чтобы их забирали как можно раньше. мой  ребенок ходил уже 4 месяца в сад, а мне все говорила приходите за ним после сна и все тут вам же на работу еще через 4 месяца. У них вообще в почете долгая адаптация, чтобы детей поменьше было. А нянечка одной девочке вообще сказала, что если ты не хочешь ходить в дс, то нужно просто заболеть. Поэтому я делаю такие выводы. А насчет этого кефира, я разговаривала с заведующей, да за 2 часа до кефира его вынимают из холодильника типа греться, должно это происходить так: нянечка приходит за кефиром и уносит его в группу, разливает по кружкам и за 2 часа он конечно согреется и станет комнатной температуры, но в действительности происходит по-другому. Например, я пришла вчера за ребенком в сад в 16:30, это так сказать ужин, т,е, уже как 2 часа должны остывать кружки с кефиром, а дети еще не допили чай, котоый  в полдник идет, и пошла на кухню за кефиром, сполоснула чашки из-под чая и налила туда неостывший кефир - пейте и болейте. А все потому, что дети до последнего томятся в кроватях после сна и их поднимают не 15:00 и тут же полдник, а в 16:00 где сразу полдник, а через 10 минут кефир (это я к тому, чтобы меньше с ними заниматься, лежат в кроватях и ладно). Т.Е. на кухне кефир лежит общим ксопом и он ну никак не сможет согреться до комнатной температуры. Если бы все делалось вовремя и подъем, и полдник, и завтрак, то вопросов не было бы. А тут чистое облегчение своей работы за счет детей.

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #59 : Ноября 23, 2011, 15:24:36 »
разливает по кружкам и за 2 часа он конечно согреется
представила себе картину - 2 часа кружка с кефиром, вернее 20 кружек стоят на столе - это ж сколько пыли итд в нее за 2 часа попадет? У нас в группе тепло, поэтому сужу по ней, даже очень тепло - ну 2 часа это перебор, имхо.
дети до последнего томятся в кроватях после сна и их поднимают не 15:00 и тут же полдник, а в 16:00 где сразу полдник
:o есть же установленный распорядок дня. Может родителям на собрании стоит поднять эту тему?  ???

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016