Гейзер

Автор Тема: Меню в детском саду  (Прочитано 2500 раз)

Оффлайн Танюська

• Важная персона
  • Люблю свою семью =)
  • Награды Активный новичок
    • Просмотр профиля
Меню в детском саду
« : Июнь 08, 2011, 02:06:11 »

В сентябре пойдем в ясли, мамочки поделитесь опытом, чем деток кормят в саду? запеканки, каши это понятно... делаю, приучаю, но пока не очень хорошо получается особенно с овощными запеканками и супами.
Вот особенно с супами.. детской ложечкой же невозможно что-то зачерпнуть, какие ложечки им там давать будут? просто что б купить и привыкать понемногу.

Может мои вопросы кому то кажутся глупыми. но меня этот вопрос очень беспокоит, т.к. не хочу что б ребенок ходил голодный и что-б с животиком проблем не было.

На одном из форумов вычитала, что детей кормят морской капустой, кальмарами, сухими завтраками, растишками всякими...и такое меню проходит все проверки....  хотя сомневаюсь, что в Воронеже на это хватит финансирования, все же я не хочу, что б моего ребенка кормили всякой байдой из химикатов. Можно ли будет отказаться от завтраков, например, и приходить после него уже перед первой прогулкой?

Форум воронежских родителей

Меню в детском саду
« : Июнь 08, 2011, 02:06:11 »

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
Re: Меню в детском саду
« Ответ #1 : Июнь 08, 2011, 08:28:24 »
Танюська, то что вы начитались на различных форумах - это полная глупость. В дет.садах питание нормальное. Кормят тем же, чем и дома. Различные кашки, омлеты, запеканки, супы. На второе - обычно паровые котлетки куриные или мясные с гарниром (пюре, макарошки, тушеная капустка и т.п.) рыбу дают пореже и тоже в качестве котлет. Очень редко могут дать отварную сосиску. На полдник дают молоко или кефир с печеньем или булочкой, различные компотики, морсы....Едят суп дети обычной большой ложкой....Танюська, голодным в яслях никто не остается, воспитатели и нянечка всегда докармливают детей с ложки. Чаще всего бывает так, что дети плохо едят дома, а как раз в саду очень хорошо....Коллективное чувство пока никто не отменял.

Оффлайн Танюська

• Важная персона
  • Люблю свою семью =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июнь 08, 2011, 10:53:02 »
Маргарита, глупость не глупость.. это есть и многие родители этим обеспокоены, хотя некоторые и одобряют такое меню.

Спасибо за ответы, значит для супа будем давать большую ложку, только надо купить что-то полегче, а то наши тяжелые )

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июнь 08, 2011, 14:56:10 »
Танюська, мой в ясли пошел кушать сам умел очень плохо, но научился быстро. Так что нет повода для переживаний.  :)

Оффлайн Танюська

• Важная персона
  • Люблю свою семью =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июнь 08, 2011, 14:58:46 »
Сейчас сварила ему суп с любимой гречкой и курочкой, дала большую ложку... сидит ест, меня не подпускает, радует что хоть немного жидкости в рот попадает  :D

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • заяц? заяц, заяц:)))
  • Награды За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июнь 08, 2011, 17:50:25 »
Танюська, моя дочка когда в ясли пошла, сама практически не ела, я вся испереживалась, особенно, когда ложки увидела столовые :o
так что Вы думаете? прихожу к обеду, подглядываю в щелочку, а моя доча уплетает суп за обе щеки, а в другой руке котлета, т.к. хлеб (дома его вообще не ест) уже съела! !)
не знаю, какую "магию" применяют воспитатели, но дочка в садике ест всё!!!! :D

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июнь 08, 2011, 19:11:26 »
*Иринка*, вот и я об этом....для меня этот феномен до сих пор загадка... ??? ;D

Онлайн veduga

• Участник
  • **
  • Дайте нам лучших матерей и мы будем лучшими людьми
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Август 29, 2011, 10:12:37 »
я работала в д/саду, а сын ходил в два разных в одном районе , и могу сказать,что меню во всех  садиках одинаковое.
Едят дети большими ложками, причем  иногда и первое и второе.

По поводу питания  выскажу собственное мнение исходя из того что  видела и пробовала сама на вкус.
Питание в д/саду неполноценное.Да, оно свежеприготовленное,но невкусное и однообразное.
Есть два момента:  то,во что добавляют сахар - все переслащеное.
Мой, который никогда не ел каши с сахаром,теперь  подсел на сладкое и без его добавления ни чего не хочет есть.

Каши часто очень жидкие, чуть ли не на воде
Дают очень много булок, те детки, которые плохо кушают,  питаются этими булками с чаем
Котлетки как мясные так и рыбные- "хлебные".

Подслащивают еду и дают булки для набора определенной калорийности.
В целом это не только вина садиков: такое финансирование, такое качество продуктов.
Конечно же, с кухни воруют, где-то меньше где-то больше , это тоже отражается на качестве.

Я всегда кормлю сына завтраком,чтобы не шел голодным,потому что не наедается.и с детсадовских каш часто бывает понос

Онлайн veduga

• Участник
  • **
  • Дайте нам лучших матерей и мы будем лучшими людьми
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Август 29, 2011, 10:17:20 »
Воспитатели  все разные, есть такие ,которые и есть научат и докормят. А есть такие, которые заставят есть, пригрозив чем-нибудь.
Или не докормят((
Если у вашего  ребенка проблема с питанием, то  попросите воспитателей уделить  ему побольше внимания.
В моей группе  они возились только с теми, чьи родители    не скупились на подарки   на праздники, с остальными  -  постольку-поскольку.
Я в д/саду давно не работаю,но этот принцип- за все заплати -  усвоила и придерживаюсь.
И то,не уверена, что все идет так как я прошу

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Август 29, 2011, 10:22:59 »
veduga, спасибо за откровенность  -\-{@