Гейзер

Автор Тема: Аптечка для ребенка  (Прочитано 1481 раз)

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Награды За 5-ю победу в кулинарной дуэле За победу в пяти фотодуэлях Мама за рулем За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность
    • Просмотр профиля
Re: Аптечка для ребенка
« Ответ #20 : Июль 12, 2011, 00:07:16 »
но вообще, конечно, весь этот большой список нужен, когда мы едем заграницу, а дома необязательно все это иметь (главное, иметь самое необходимое, чтобы оказать первую помошь, а потом-то можно и в аптеку сгонять)

Форум воронежских родителей

« Ответ #20 : Июль 12, 2011, 00:07:16 »

Онлайн MsBee

• Деятельная Мама
  • Имею наглость быть счастливой!
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в одной художественной дуэли За активное участие в жизни Форума Победитель конкурса "Салат-дело тонкое" За поддержание порядка на форуме За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июль 12, 2011, 08:23:17 »
вот не дай бог, температура ночью, и что делать, куда бечь?

Сейчас много круглосуточных аптек, многие из которых предоставляют услугу доставки лекарств на дом, причем довольно быстро ^-^
   Лето покажет, кто пресс качал,
а кто - дверку от холодильника!

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! (с)
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За доскональное знание форума За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За благотворительность За ГВ больше одного года
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июль 12, 2011, 08:39:32 »
но вообще, конечно, весь этот большой список нужен, когда мы едем заграницу, а дома необязательно все это иметь (главное, иметь самое необходимое, чтобы оказать первую помошь, а потом-то можно и в аптеку сгонять)
ага-ага,вы вот заграницу,а мы в деревню,аптека там одна и работает через раз,да и мало того не найдешь ты там тех лекарств,кот. пупсу нужны,вот корвалол - это даааа! :) А в соседний райцентр ехать - а вдруг муж уедет,и машины под боком не будет.

Онлайн MsBee

• Деятельная Мама
  • Имею наглость быть счастливой!
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в одной художественной дуэли За активное участие в жизни Форума Победитель конкурса "Салат-дело тонкое" За поддержание порядка на форуме За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июль 12, 2011, 08:43:35 »
Aries, вот это уже вопрос посерьезнее, в нашей деревне тоже аптеки нет уже несколько лет, хорошо хоть скорая имеется,и у них даже есть кое какие лекарства :-X
   Лето покажет, кто пресс качал,
а кто - дверку от холодильника!

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! (с)
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За доскональное знание форума За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За благотворительность За ГВ больше одного года
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июль 12, 2011, 08:49:16 »
MsBee, у нас прям напротив дома школа и в ней сделали недавно ФАП (ну это что-то типа мини-больницы),так в ней тоже и врач и лекарства,но другое дело,что я этому врачу не доверяю,знаю я её 100 лет и как лечит тоже.

Оффлайн rosa

• Новичок
  • *
  • Я-мама!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Февраль 29, 2012, 15:16:20 »
Считаю, в аптечке должно быть самое необходимое в виде: жаропонижающих - типа - нурафена, эфералгана, для горла спрец - гексорал, тантумверде, от насморка - називин, полидекса, от аллергии - зиртек, фенистил, от трещин кожи - шелушениягубок и щек - лановит, зеленка - йод и перекись опускаю - это даже не обсуждается - не тольео детям пригодится))) Можно ещё растительные экстракты держать - для ванной - при недомогании или потничке - беби бу с ромашкой - например - или от рахита - кору дуба...все остальное - типа антибиотиков и сиропов от кашля - думаю лучше по рецепту врача...потому как разный кашель и разные симптомы - можно только хуже сделать - нельзя заниматься самолечением! Уф)) вот вообщем-то и все - а лучше всего - никогда не болеть!!!! :d_daisy:
Верьте в чудо - оно обязательно произойдёт!

Оффлайн Таля

• Важная персона
  • Награды За рождение сыночка на сайте За активное участие в совместных закупках Мать героиня
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Март 01, 2012, 13:10:36 »
По-моему, еще не упоминали церукал. Это противорвотное. У меня Аленка, если ночью начинает рвать, так не останавливается. Полтаблетки - и все проходит. Но это не для младенцев, конечно, это для путешествий. Естественно, увлекаться им не стоит и применять только, если рвота действительно не прекращается.

Можно еще лидокаин-спрей. Не помню, бактериц. пластырь был? Имодиум взрослым.
[/url]

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Март 01, 2012, 17:15:21 »
Церукал, достаточно серьезный препарат, без показаний врача его применять не стоит. Более современный противорвотный препарат - Эмесет.
От тошноты и укачиваний неплохо и гомеопатический Коккулюс помогает. 

Оффлайн AnetAnet

• Важная персона
  • Награды Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Март 31, 2012, 09:16:46 »
девочки подскажите ктонибудь лечил ребенка флемоклаб салютаб, блин вчера врач прописал как сироп, по 1 ч.л. два раза в день,а пришла в аптеку мне дали его типо он идет в таблетках и нужно пол стаканов воды разводить, вот я и сижу теперь туплю, как мне его ребенку давай, так же развести пол стакана и дать 2 чайные ложки а остальное что выливать? блин дорогое лекарство, помогите может кто знает.это от горла вообщем.у  нас горло очень красное лечили сиропчиком, но не помогла вот 5 дней всеравно красное и прописали это лекарство оно идет как антибиотик уже.

Оффлайн Larisonka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Апрель 03, 2012, 12:54:01 »
У нас аптечке меняется в зависимости от времени года. Вот сейчас например решили иммунитет поддержать, прикупила свечи генферон лайт, пополнила аптечку)). Ставлю в попку два раза в день, курс у них 5 дней. Знакомая мамочка посоветовала, говорит хорошо иммунитет укрепляют и безобидные.