У нас просто есть дополнительные сложности - я думаю у многих бывало так, что карапуз играя с остальными детьми не в меру расходиться и начинает хулиганить - тогда ловлю за руку, объясняю что не так, если не помогает - шлёпаю и сажаю на лавку, но у нас есть и еще одна проблема - не так давно - в начале марта мы с мужем разъехались - устала бороться с ним и его родственниками и поехала жить к себе домой, теперь каждую неделю я вожу детей к мужу когда как - иногда на выходные, иногда на один день в неделю, сама либо ковыряюсь с баром, либо пашу на еще одной подработке, очень редко - остаюсь вместе с детьми в северном, присматривает за ними в этот период преимущественно свекровь, а у нас с ней взгляды на воспитание детей несколько разнятся, она зачастую разрешает детям делать то, что я запрещаю иногда категорически, еще и поэтому моя старшая пока путается когда что можно, а когда - нельзя, но вместо того, чтобы сесть и послушать мою точку зрения, она начинает выходить из под контроля - беситься еще больше, поэтому пока приходиться воздействовать физически, хотя конечно я надеюсь что дальше она начнет понимать и различать что к чему и конфликты будут исчерпаны.