Гейзер

Голосование

Наказываете ли вы своего малыша, и если да, то как?

не наказываю
объясняю неправоту малыша
ставлю в угол
могу шлепнуть
другое

Автор Тема: Наказание непосед  (Прочитано 349 раз)

Оффлайн тАли

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Наказание непосед
« : Июнь 05, 2011, 22:30:41 »
Поскольку у меня старшая дочь гиперактивна, гулять мы очень часто ходим с ремнём - бить - не бью, но пугать - пугаю, если наказываю дома - ставлю в угол. Младший тоже дорос до относительно сознательного возраста и не всегда ведет себя хорошо, вот только - наказывать или нет - никак не могу для себя решить, потому что старшую до полутора лет только поругивала чуть-чуть. А вы наказываете чересчур расшалившихся малышей? И если да, то как?

Между трудным и невозможным есть некоторая разница - чтобы сделать невозможное требуется немножко больше времени.

Форум воронежских родителей

Наказание непосед
« : Июнь 05, 2011, 22:30:41 »

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Награды За победу в трех рукодельных дуэлях Ждем в гости За третье место в конкурсе За ГВ больше одного года За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
    • Вдохновляемая любимыми
Re: Наказание непосед
« Ответ #1 : Июнь 06, 2011, 01:18:02 »
Проголосовала за "объясняю неправоту". У нас воспитательный процесс в самом начале, поэтому другого ответа быть не может. Поля знает, что мы не берем чужое, если хозяин "чужого" не разрешает. Сегодня впервые укусила меня за плечо, я от неожиданности вскрикнула, а потом сказала, что маму зубками не кусают. Больше она этого не пробовала.
Надо сказать, что ребенок постоянно проверяет границы дозволенного. И если он пытается сделать то, что мама или папа не разрешает, это вовсе не означает, что он избалован, плохо воспитан и т.д. Есть детки, которые шалят "назло", т.е. добиваясь определенной реакции взрослого (будет ругаться, кричать) и если им удается этого достичь - то это вина взрослого, а не ребенка.

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! (с)
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За доскональное знание форума За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За благотворительность За ГВ больше одного года
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июнь 06, 2011, 09:39:08 »
В основном пытаюсь объяснить почему так не надо делать, благо подросла,понимает, возраст позволяет,но частенько бывает,она меня совсем-совсем не слушается,вот тогда и шлепнуть могу,но только легонько и по попе (рукой), я против ремня. 

Онлайн Mammy

• Модератор
  • Награды Победитель конкурса аватаров За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За полезную информацию За благотворительность За положительные личные качества
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июнь 06, 2011, 13:58:11 »
проголосовала за "Могу шлепнуть", имея ввиду старшую дочку. Ей шесть с половиной лет, и разговоры, к сожалению, не всегда дают нужный, а главное - быстрый, результат. Вообще, конечно, ругаю себя потом, с ней миримся... В общем, никакого нормального воспитания. ???
А сынок еще маленький, ему пытаюсь что-то объяснять строгим тоном. Он уже все понимает, может заплакать, скукситься, но все равно сделает по-своему. ;)

Оффлайн Kawtanka

• Творческая Мама
  • F=-F
  • Награды Победитель конкурса пары Мама за рулем За поддержание порядка на форуме За благотворительность За ГВ больше одного года Поэт форума
    • Просмотр профиля
    • Kawtanka
« Ответ #4 : Июнь 06, 2011, 14:19:52 »
Я могу шлёпнуть рукой, несильно. Слова он наверно (надеюсь) понимает, но особо не прислушивается. Вообще с воспитательным процессом у меня пока проблемы. Одни истерики:)
http://kawtanka.blogspot.com
Прекрасно быть скромным, но не следует быть равнодушным. Ф.Вольтер http://mamavrn.ru/index.php/board,62.0.html

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июнь 06, 2011, 14:35:17 »
Начинаю с объяснений - обычно с первого раза не доходит....попытки что-то объяснить, доходят до 3-4х раз. Если не понимает и продолжает делать по своему, в ход идет "тяжелая артиллерия"  :) Обычно это повышенный голос и "трёпка" за плечи. Если и это не помогает - тогда уже и могу "приложиться"... ;D

Оффлайн тАли

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июнь 06, 2011, 17:42:16 »
У нас просто есть дополнительные сложности - я думаю у многих бывало так, что карапуз играя с остальными детьми не в меру расходиться и начинает хулиганить - тогда ловлю за руку, объясняю что не так, если не помогает - шлёпаю и сажаю на лавку, но у нас есть и еще одна проблема - не так давно - в начале марта мы с мужем разъехались - устала бороться с ним и его родственниками и поехала жить к себе домой, теперь каждую неделю я вожу детей к мужу когда как - иногда на выходные, иногда на один день в неделю, сама либо ковыряюсь с баром, либо пашу на еще одной подработке, очень редко - остаюсь вместе с детьми в северном, присматривает за ними в этот период преимущественно свекровь, а у нас с ней взгляды на воспитание детей несколько разнятся, она зачастую разрешает детям делать то, что я запрещаю иногда категорически, еще и поэтому моя старшая пока путается когда что можно, а когда - нельзя, но вместо того, чтобы сесть и послушать мою точку зрения, она начинает выходить из под контроля -  беситься еще больше, поэтому пока приходиться воздействовать физически, хотя конечно я надеюсь что дальше она начнет понимать и различать что к чему и конфликты будут исчерпаны.

Между трудным и невозможным есть некоторая разница - чтобы сделать невозможное требуется немножко больше времени.

Оффлайн тАли

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июнь 06, 2011, 17:47:55 »
пока мыла посуду оба играли рядом на кухне Пашка отвлёкся от игры и подполз к шкафу с мусорным ведром, смотрю - оглядывается на меня и открывает, я ему грозя пальцем:
- Айяйяй, там нельзя - мусор.
он, сделав безумно серьезное выражение лица громко крича :аяяяйаяяяяяй и погрозил пальцем мусорному ведру и закрыл дверь шкафа.

Онлайн Mammy

• Модератор
  • Награды Победитель конкурса аватаров За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За полезную информацию За благотворительность За положительные личные качества
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июнь 06, 2011, 17:53:02 »
тАли, видите, какой молодец! :)