Гейзер

Автор Тема: Истерики  (Прочитано 3212 раз)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • ...с любовью...
  • Награды За поддержание порядка на форуме Дед Мороз форума За самое продолжительное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За активность на форуме За благотворительность
    • Просмотр профиля
Re: Истерики
« Ответ #100 : Ноябрь 28, 2011, 17:43:52 »
mo_by, сейчас если так сделать, можно психике навредить. Потому что ребенок привык что его постоянно успокаивают и он считает что так положено.

•ЯРКИЙ СЛОН•Одежда, обувь аксессуары
Твердый характер должен сочетаться с гибкостью разума!

Форум воронежских родителей

« Ответ #100 : Ноябрь 28, 2011, 17:43:52 »

Онлайн mo_by

• Важная персона
  • Алеся - мама моего солнышка Артёмки!!!)))
  • Награды За активное участие в совместных закупках
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Ноябрь 28, 2011, 17:49:34 »
mo_by, не провоцировать самой (как иногда у меня случалось), отвлекать, помазать дёсенки, а вообще это надо просто пережить. Всё пройдёт, пройдёт и это.
Да вроде стараюсь не провоцировать...Но если все разрешать, то  совсем избалуется, не хотелось что бы он на слово нельзя истериками реагировал...Главное вначале все нормально было обидится, мог поплакать с минутку, быстро отвлекался на другое...родители говорят, что он просто взрослее становится и уже понимать начинает что все вокруг него вертится, вот и капризничает...

Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши

Онлайн mo_by

• Важная персона
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Ноябрь 28, 2011, 17:55:33 »
Пытаюсь отвлечь, переключить его внимание на какую нибудь игрушку, вещь, не помогает...:(...
mo_by, сейчас если так сделать, можно психике навредить. Потому что ребенок привык что его постоянно успокаивают и он считает что так положено.
Он когда долго орет, под конец все тише и тише кричит... видать сил больше нет кричать, только тогда он может на что то отвлечься и успокоиться...

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Награды За победу в одной фотодуэли За победу в одной кулинарной дуэли За ГВ больше одного года Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Ноябрь 28, 2011, 17:58:21 »
linka, уходить из комнаты маме ни в коем случак нельзя...вы для нее тот человек,к-й всегда рядом, все разрешал, по первому зову приходил, а тут.. они воспринимают это как предательство..

Оффлайн Kawtanka

• Творческая Мама
  • F=-F
  • Награды Победитель конкурса пары Мама за рулем За поддержание порядка на форуме За благотворительность За ГВ больше одного года Поэт форума
    • Просмотр профиля
    • Kawtanka
« Ответ #104 : Ноябрь 28, 2011, 18:07:10 »
Mileno4ka, вполне возможно, что так, но я выхожу, вообще спущусь в кухню и занимаюсь своими делами, он приходит минут через пять, уже как ни в чём не бывало. Однажды было, он упал на пол, бьётся в конвульсиях. Я ушла, он спокойно встал пришёл ко мне на кухню, лёг в ту же позу в которой я его оставила и давай по новой.
http://kawtanka.blogspot.com
Прекрасно быть скромным, но не следует быть равнодушным. Ф.Вольтер http://mamavrn.ru/index.php/board,62.0.html

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • ...с любовью...
  • Награды За поддержание порядка на форуме Дед Мороз форума За самое продолжительное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За активность на форуме За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Ноябрь 28, 2011, 18:07:52 »
Mileno4ka, так ребенок воспринимает если он не приучен к этому с пеленок. Я написала выше что mo_by, лучше так делать не стоит.
Мои ребенок это воспринимает иначе.
Я ее чувствую и понимаю ее желание, иногда и правда не стоит уходить, а нужно показать что ты рядом, поиграешь, пожалеешь. Но в тоже время Ангелка у меня знает что слезами и истерика нечего не добьешься.

•ЯРКИЙ СЛОН•Одежда, обувь аксессуары
Твердый характер должен сочетаться с гибкостью разума!

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Награды За победу в одной фотодуэли За победу в одной кулинарной дуэли За ГВ больше одного года Активный новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Ноябрь 30, 2011, 20:16:51 »
Нам психолог посоветовала делать так. не уходить(иначе обида может затаиться), а стоять рядышком, но обьяснять четко и чсно, что так делать нельзя. Только сначала нужно сказать о чувствах ребенка, типо "Я понимаю, что тебе очень хочется есть снег.,но так делать нельзя", выстраивать долгие логические цепочки не стоит, что снег не съедобный и тд, тк ребь еще их не поймет. как правило,дети прислушиваются. может  не с первого раза, но смысл в этом есть. попробуйте. у нас получилось

Оффлайн cat136

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Декабрь 06, 2011, 07:41:24 »
У нас период истерик открылся с поступлением в сад. Ребенок стал просто террористом: дома вообще никого не слушается, ни родителей, ни бабушек-дедушек, в садике еще хлеще - воспитатели вообще игнорируются, всех детей погрыз-побил, тоже относится и к двоюродной сестренке она его уже до смерти боится он ее постоянно кусает. С садика жалуются просят принять меры, я дома сама уже не знаю, что с ним делать, он на слова вообще не реагирует - постоит глаза опустит, только скажешь, малыш иди играй и больше так не делай - идет и продолжает тварить тоже самое. Все с ним с ума скоро сойдут либо прибьют его =))))) Вот что с ним делать?

Оффлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Декабрь 06, 2011, 09:07:10 »
cat136, вчера девочка одна, очень хорошо ответила, вот почитай её сообщения:
http://mamavrn.ru/index.php/topic,226.msg81958.html#msg81958

Онлайн mo_by

• Важная персона
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Март 10, 2012, 21:59:51 »
У нас опять накатилась волна истерик. На слово "нельзя" ну так бурно реагирует, слезы крокодильи и орет так, не знаю с чем сравнить то. Еще у нас началось, "хочу то, не знаю что". Показывает рукой куда-нибудь, мол дай мне это, я ему даю, он отталкивает руку, мол не то, ...я другое даю, и так до психа. Иной раз беру его подношу например к полке там с книжками, игрушками и т.д. он рукой так поводит туда сюда и в истерику :(...И вот так мы всю последнюю неделю истерим. А еще когда ему что то не нравится, шлепает рукой меня по лицу, начинаю говорить так нельзя делать, то же в крик... Не знаю уж что это такое, кризис или что...ух нервы на пределе блин...Причем всегда объясняю терпеливо почему "нельзя", помогает редко, в основном он еще пуще орать начинает...