Гейзер

Автор Тема: Перерыв между кормлениями  (Прочитано 1333 раз)

Оффлайн Таля

• Важная персона
  • Награды За рождение сыночка на сайте За активное участие в совместных закупках Мать героиня
    • Просмотр профиля
Re: Перерыв между кормлениями
« Ответ #30 : Январь 19, 2012, 22:04:26 »
[..
 а педиатр вообще говорила 1 раз в неделю мыть с мылом  ???
правильно педиатр сказала

Может детской пенкой почаще можно, она же адаптированная?
[/url]

Форум воронежских родителей

« Ответ #30 : Январь 19, 2012, 22:04:26 »

Оффлайн мама Аня

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Февраль 10, 2012, 18:39:11 »
У нас тоже с перерывами кормешки были проблемы,  как по вашим отзывам видно у всех, то час, то 2 часа, кто придумал 3 часа перерыва, вон даже взрослому хочется перекусить там конфеткой, или яблоком :(

Оффлайн Irinka

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Март 02, 2012, 14:30:04 »
Девочки, прочитала всю тему, и пока не поняла, радоваться или нет :) Мы с сыном только из роддома. Там ели каждые 3 часа, причем просыпался он сам не всегда - иногда приходилось будить для кормления. В первые дни в роддоме пробовала кормить через 2,5 часа - нам этот режим не подошел, он вообще не просыпался, а будить ребенка каждый раз по-моему не правильно. Дома несколько дней кушали через 3 часа, вчера попробовала ночью сделать 2 перерыва по 4 часа (очень уж спать хочется  :/) и мой Егорка с удовольствием поспал. И выглядит вполне довольным жизнью! Получается, что в 2 недели мы кушаем 7 раз в день. Это нормально?!!! Или пора бежать в магазин за весами изаниматься контрольными взвешиваниями?

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Март 02, 2012, 15:07:20 »
Девочки, прочитала всю тему, и пока не поняла, радоваться или нет :) Мы с сыном только из роддома. Там ели каждые 3 часа, причем просыпался он сам не всегда - иногда приходилось будить для кормления. В первые дни в роддоме пробовала кормить через 2,5 часа - нам этот режим не подошел, он вообще не просыпался, а будить ребенка каждый раз по-моему не правильно. Дома несколько дней кушали через 3 часа, вчера попробовала ночью сделать 2 перерыва по 4 часа (очень уж спать хочется  :/) и мой Егорка с удовольствием поспал. И выглядит вполне довольным жизнью! Получается, что в 2 недели мы кушаем 7 раз в день. Это нормально?!!! Или пора бежать в магазин за весами изаниматься контрольными взвешиваниями?
Будить ре не надо!!!!!!В 1 мес. сходите в поликлинику,взвеситесь.Если прибавка маленькая решите с врачом что делать,а сейчас если ре все устраивает-зачем его будить?

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды Мама за рулем Свой человек на форуме Знаток в вопросах материнства За ГВ больше одного года За благотворительность За активное использование слинга
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Март 02, 2012, 16:28:07 »
Irinka, точно не надо контрольных взвешиваний делать. У меня тоже малоежка была-в первый месяц могла часа по 3-4 спать, особенно на улице. Прибавляли мало конечно, но в пределах нормы. У тебя деть вообще маленький родился? Просто маловесным деткам бывает тяжело сосать и они сильно устают, поэтому и спят подолгу.

Оффлайн Irinka

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Март 02, 2012, 16:45:14 »
Irinka, точно не надо контрольных взвешиваний делать. У меня тоже малоежка была-в первый месяц могла часа по 3-4 спать, особенно на улице. Прибавляли мало конечно, но в пределах нормы. У тебя деть вообще маленький родился? Просто маловесным деткам бывает тяжело сосать и они сильно устают, поэтому и спят подолгу.

Yono, малыш родился 3 160, выписывались из больницы с весом 3 006 (много потеряли в первые дни, а последние 2 дня в роддоме уже прибавлять начали). Честно говоря, и не создается у меня впечатление, что ему тяжело сосать - по 15-20 минут кормимся, иногда и чуть попозже закусить может, если сразу не засыпает :)
про взвешивания согласна, это я погорячилась. ребенок сам лучше знает сколько ему есть. а мне как кормящей маме лишние переживания по поводу того, съел он за сегодня положенные ему гр. или нет - ни к чему :)

Оффлайн Irinka

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Март 02, 2012, 16:48:04 »
Будить ре не надо!!!!!!В 1 мес. сходите в поликлинику,взвеситесь.Если прибавка маленькая решите с врачом что делать,а сейчас если ре все устраивает-зачем его будить?

Стрекоза, я сторонник режима и считаю, если ребенок спит и не просыпается к кормлению - лучше разбудить и покормить чем дать поспать 4-5 часов днем а потом всю ночь кормить через каждые 2 часа. Он ведь все равно за день съест положенную ему норму. и если не сделает жтого днем - доберет ночью.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды Мама за рулем Свой человек на форуме Знаток в вопросах материнства За ГВ больше одного года За благотворительность За активное использование слинга
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Март 02, 2012, 16:52:42 »
Irinka, вот тут не совсем соглашусь-если ты дитенка будишь, то он спросони есть еще не особо хочет и кушает меньше, чем если проснется  именно от голода. Еще нам хоршо массаж в свое время помог и плаванье - после физических нагрузок появлялся аппетит и добавилось одно кормление.

Оффлайн Irinka

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Март 02, 2012, 16:58:07 »
Yono, согласна полностью! пыталась ночью сонного накормить - проснулся через 2 часа с требованием еды :) если ко времени не просыпается - бужу, но кормлю не сразу, жду когда проснется.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Март 02, 2012, 17:08:44 »
Irinka, в общем ты рассшевеливай его, плавать начинайте если пупок зарос, в прохладном помещении держи, чтобы энергия расходовалась, тогда и апптетит улучшится. Я помню тоже все считала сколько раз деть кушает в день  :o Главное, чтобы вес набирал в норме, а там может индивидуальные особенности организма сказываются.
« Последнее редактирование: Март 02, 2012, 17:10:19 от Yono »