Я тогда начну

Делюсь вот таким рецептом
Творожный пирог из лаваша.Потребуется:
- лаваш тонкий армянский 1 уп. (3 больших листа)
- творог 0,5% или любой маложирный 200 гр.
- йогурт натуральный маложирный 100 гр.
- яйца 2 шт.
- слив. масло (для смазывания формы верха пирога)
- кефир 0,5 - 1% 1/2 - 1 стакан (смотреть по мере приготовления)
- сахар 1-2 ст. ложки
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль на кончике ножа
- сада 1/2 ч.л.
Если исключить сахар и ваниль, посолить и добавить к творожной массе зелень, то получится вариант пирога, похожий на болгарский традиционный пирог - банница!
Приготовление:
Для начинки пирога разотрите творог с сахаром. Добавьте ванильный сахар, соль, соду, яйца, йогурт и размешайте всё в однородную массу. Добавьте кефир, размешайте. В результате должна получится негустая творожная масса, по консистенции сметаны. Смажьте форму слив. маслом. Возьмите два листа лаваша и кулинарными ножницами обрежьте толстые края (они её пригодятся). Выложите эти 2 листа внахлёст внутрь формы, чтобы закрыть её дно и стенки. Срежьте лишнее, оставляя свисающие концы лаваша ок. 5 см. Выложите на дно формы несколько ложек творожной смеси, чтобы закрыть всё дно.
Срезанные излишки лаваша и 3-ий лист порвите на куски средней величины. Сложите получившиеся куски лаваша в миску с творожной смесью и перемешайте. Выложите смазанные творожной массой куски лаваша внутрь формы. Остатки творожной смеси также вылейте внутрь пирога. Не переживайте, что пирог может получиться влажный. Лаваш сухой и впитает всю жидкость. Закройте пирог свисающими концами лаваша, смажьте сверху пирог слив. маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Позволю себе немножечко похвастаться, хоть мне это и не свойственно

, но именно этот рецепт я отправляла на конкурс в журнал "Худеем правильно. Меню". Его напечатали в самом первом номере журнала, поместили мою фотку и прислали в подарок номер самого журнала и две керамические кокотницы

.