Mammy, мы уже третий год покупаем учебники, сумма в среднем варьируется от 2000 до 3000 тысяч, сейчас очень много учебников – тетрадей, поэтому их передать невозможно. Во втором классе часть учебников перекупали у предыдущего класса, но мне это не очень понравилось, так как нам достались учебники, которые внешне выглядели неплохо, а внутри много заданий было решено прямо на страницах. Как мне известно, если учитель занимается закупкой учебников, то он имеет от этой закупки определенный процент (по крайней мере, в нашей школе точно). Есть хороший оптовый магазин книг – РИОКСА , они торгуют и в розницу. Выбирать там книги не очень удобно, но если идешь с конкретным списком, в финансовом плане выходит на порядок дешевле. Я там покупаю, практически, все необходимые книги ( и художественные в том числе), а наш учитель в прошлом году закупала там учебники. Адрес магазина: Ул. Машиностроителей,4 тел. 246-43-94, 246-13-26, 246-67-44. График работы: с 9.00 до 18.00, среда - день крупного оптовика, выходной – воскресенье.