Гейзер

Автор Тема: Учителя  (Прочитано 1290 раз)

Оффлайн Mammy

• Модератор
  • Награды Победитель конкурса аватаров За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За полезную информацию За благотворительность За положительные личные качества
    • Просмотр профиля
Учителя
« : Май 03, 2011, 12:20:37 »
Собираемся в этом году в школу. Уже знаем, кто будет нашим первым учителем, ходим к ней на подготовку. Впечатление двоякое. Хотелось бы узнать, а как вы строите отношения со школьными педагогами, и строите ли вообще? Допустимо ли, по вашему мнению, "баловать" учителя подарками? Чье мнение авторитетней для ребенка: ваше или учителя? Возникали ли у вас конфликтные ситуации с педагогами, если да, то как они разрешились? Поделитесь, это интересно...

Форум воронежских родителей

Учителя
« : Май 03, 2011, 12:20:37 »

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
Re: Учителя
« Ответ #1 : Май 03, 2011, 13:35:34 »
Mammy, моя мама была классухой,но в старших классах-баловать немного подарками надо,но не лично,а всем классом.Отношение от личного подарка к ученику - двоечнику - хулигану не менялось.Часто она даже не принимала таких вот подарков,потому что менять они ничего не меняли...только родители деньги большие зря тратили.Но конечно же все зависит от человека,моя мама была вот таким учителем)))))

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Mammy

• Модератор
  • Награды Победитель конкурса аватаров За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За полезную информацию За благотворительность За положительные личные качества
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Май 03, 2011, 13:37:11 »
Стрекоза, видно, твоя мама - порядочный человек.  ^-^ К сожалению, есть и другие примеры. :(

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Май 03, 2011, 13:40:24 »
Mammy, примеров куча!Это да.Просто я почему написала про маму-сейчас начнут из личного опята почти все строчить про такие плохие примеры,а я уже позитивчику добавила....кстати,моя математичка до 9 класса только цветы и принимала на 8 марта и 1 сентября....и это со всего класса.....только на выпуск ее еле уговорили подарок принять)))))))

Оффлайн Mammy

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Май 03, 2011, 14:14:32 »
Оля, я не говорю о наших учителях. Тогда, по крайней мере, во времена моей учебы в школе, на этом акцент не делался. Сейчас, к сожалению, все изменилось. Многие педагоги прямым текстом, не стесняясь, говорят, что они хотели бы получить. Но проблема ведь не только в этом.  Мне отдавать ребенка в школу, и я хотела бы понять (т.к. о современной школе знаю очень мало), какие они - нынешние учителя. Дорожат ли они своей репутацией педагогов, переживают ли за детей, стараются прививать им какие-то ценности, или просто преподают свой предмет?
Может, эту тему вообще в дискуссии перенести? ???

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Май 03, 2011, 14:34:22 »
Мужнина племянница учится у препода старой закалки-ей уже больше 60.Она хвалится своими детьми(они сейчас в первом классе),хвалится своей манерой преподавания,только дети учась в первом классе решают примеры со второго....т.е. она сильно тормозит программу,дети могли бы усваивать гораздо больше,чем она дает.При ПОСТУПЛЕНИИ(все будущие первоклашки сдавали вступительные экзамены) в первый класс сразу было указание-чтоб все дети были с сотовыми телефонами,на котором всегда есть деньги.А в остальном никаких нареканий-подарков не требует-все у нее строго в этом плане)))

Оффлайн Mammy

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Май 03, 2011, 21:51:10 »
А наша уже сейчас намекает, что ей нравится... ???

Онлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Май 03, 2011, 21:57:27 »
Mammy, похоже вам достанется от этой училки....Блин, ещё учить не начала, а про подарки уже намекает....Куда ж катимся то.... ???

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Май 03, 2011, 22:13:13 »
Mammy, значит чтоб ее подмазать нужно дарить....иначе жизни не даст...хотя я бы,наверно,сначала попыталась бы побороться с этим......я не миллионер....

Онлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Май 03, 2011, 22:16:32 »
Стрекоза, таких училок мало интересует миллионер ты или кто?