Я рожала обоих детей с мужем. Вообще для Мурманска это нормальная практика - денежку взяли и вперед

Когда собиралась рожать первого, очень меня подруга напугала рассказом про свои роды. Я домой примчалась и сказала своему: "Идешь со мной!" А он до этого со мной собирался, а я против была: как же он меня в таком виде увидит... И так хорошо, что он со мной поехал... Во-первых я рожала в выходной - с 6 на 7 января, врачей, кроме дежурного, нет. А я бы точно в панику впала - одна, схватки жутко болючие. Так муж со мной и разговаривал, и пытался смешить, и схватки мне считал, и за руку держал... Я ему очень благодарна за то, что был рядом. А когда Мишаня родился, врач дал его папочке - пуповину перерезать. А потом мы остались вместе с мелким, Сережа пристроил его мне к груди, мы еще посмеялись, что первую улыбку увидели при виде еды))), и стали названивать всем родственникам, что 7 января у нас родился Михаил - "подобный Богу"
Естественно, вторую пошли рожать вместе, только у меня экстренное кесарево получилось, но опять же первым нашего ребеночка увидел папа))) Я потом очнулась в реанимации, ему звоню и спрашиваю: "Ты дочу-то видел?" Он говорит: "Да, мне, буквально, через 5 минут вынесли, после того как тебя увезли: черненькая, славненькая, маленькая"
В общем, я считаю, что если делали вместе, то и рожать надо вместе