Гейзер

Буду мамой

Автор Тема: Партнерские роды  (Прочитано 1288 раз)

Оффлайн MsBee

• Деятельная Мама
  • Имею наглость быть счастливой!
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в одной художественной дуэли За активное участие в жизни Форума Победитель конкурса "Салат-дело тонкое" За поддержание порядка на форуме За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д
    • Просмотр профиля
Партнерские роды
« : Май 03, 2011, 00:22:13 »
Присутствие мужа на родах. Есть ли в этом смысл?  Давайте обсудим все За и Против.
   Лето покажет, кто пресс качал,
а кто - дверку от холодильника!

Форум воронежских родителей

Партнерские роды
« : Май 03, 2011, 00:22:13 »

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума Ждем в гости За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
Re: Партнерские роды
« Ответ #1 : Май 03, 2011, 02:05:03 »
Тут все просто: кто рожал с мужем, скажут, что смысл есть. Ну и, рожавшие сами, будут утверждать обратное.

Я рожала с мужем. Он был со мной все схватки, но выходил из родилки на время осмотра и когда я на кресло пошла. Зашел, когда ребенка положили на живот. Первое фото-в родилке, муж держит сына. Наверное, для каждой пары решение присутствия на родах мужа-индивидуально. Я очень рада, что была не одна. Присутствие близкого человека сильно помогает. К тому же, я храбрилась и достойно себя вела. Не кричала, не ныла. Отказалась от эпидуралки (зачем она мне, когда есть такая поддержка).  Ничего глубоко интимного муж в процессе родовой деятельности не созерцал. Персонал роддома уже привычный к партнерским родам и ограничивает круг видимости )) Если бы мы были на этаже одни, я бы вообще была абсолютно довольна, потому что единственное, о чем мне пришлось пожалеть-это то, что муж периодически слышал женские вопли из соседних родилок. Даже у меня мороз по коже продирал.

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Онлайн INNA

• Модератор
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Награды За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме За открытие самой популярной темы месяца
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Май 03, 2011, 11:04:48 »
Я об этом думала, но как-то изначально решила, что мужу там не место...да и он не горел, он у меня в этом плане очень эмоциональный)))Впоследствии не пожалела, что рожала без мужа. Так мне было ужасно, что мне было совсем по фигу, кто был рядом - я не видела, и не слышала ничего!(писала в рассказах о родах).
А вот как было у Любаньки - одобряю! Чтоб не сам "процесс" смотреть, а чисто поддержка, это да! Но при условии, что ты рожаешь без криков и тд (чего не могу сказать о себе, у меня бы муж сдурел от моих воплей)

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Награды За 5-ю победу в кулинарной дуэле За победу в пяти фотодуэлях Мама за рулем За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Май 03, 2011, 11:22:06 »
думаю, здесь и от мужчины многое зависит, я даже если бы захотела, муж все равно бы не пошел. Но я тоже против присутствия супруга, роды- это непредсказуемое, первые роды хочется забыть, мне было плохо, вела я себя в некоторые моменты не красиво, мне было так плохо, что я даже удовлетворения от того, что  родился малыш не получила, мне было все равно (вот так мне было хреново), я была синюшнего цвета, еле говорила, вся в крови, не хочу чтобы я такой оставалась в памяти у супруга. И вообще я первого рожала в 3 роддоме, там малыша муж видел только в окно, но вы не представляете, как это романтично, когда муж стоит под окнами, кричит Оля! а когда ему показываешь малыша, то танцует от счастья.

Оффлайн MsBee

• Деятельная Мама
  • Имею наглость быть счастливой!
  • Награды За победу в одной кулинарной дуэли За победу в одной художественной дуэли За активное участие в жизни Форума Победитель конкурса "Салат-дело тонкое" За поддержание порядка на форуме За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Май 03, 2011, 11:23:41 »
Мне тоже очень понравилось, как было у Любаньки, но тут встает другой вопрос, уговорить своего мужа я бы не смогла ни за что :-\
А вот в родзале, я считаю, мужу не место, если он даже сознательно на это пошел, за последствия никто не сможет ответить заранее!
   Лето покажет, кто пресс качал,
а кто - дверку от холодильника!

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Награды За победу в одной литературной дуэли За самое продолжительное участие в жизни форума За позитив! За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Май 03, 2011, 11:31:19 »
Я против,ну не мужское это дело......тем более если бы мой муж присутствовал на родах при первых же словах о самом процессе(комментариях о необходимых действиях) упал бы на пол в обмороке!Ну дюже чувствительны мы))))))))))Да он и сам не пойдет....

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Онлайн Маргарита

• Глобальный модератор
  • Награды Знаток в вопросах материнства За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За внимание к пользователям, за отзывчивость, за вежливость, за трудолюбие, за д Мама за рулем
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Май 03, 2011, 16:23:58 »
Я вообщем-то ЗА, мой муж тоже мужчина с крепкими нервами, по-моему присутствие близкого человека очень помогает процессу...Не знаю там про крики и другую неадекватность, в родах меня это не посетило, я контровала себя четко. На раскрытии шейки 4 см, мне вкололи внутримышечно Промидол, от эпидуралки отказалась, я даже и не рассматривала этот вариант....Да, было ооооочень больно, но кроме стонов и мычаний, от меня больше ничего не добились  ;) Если бы был муж рядом, думаю вообще процесс протекал гораздо легче...Многие после этого ссылаются на остывание интимного интереса мужа к жене, для меня - это бред полный, если мужчина так поступает, то он живет на уровне примитивной обезьяны....Роды - это естесственный процесс и ничего предосудительного в этом не вижу, а мужу урок на всю жизнь, как их жены мучаются рожая...

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Награды Мама за рулем Свой человек на форуме Знаток в вопросах материнства За ГВ больше одного года За благотворительность За активное использование слинга
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июнь 05, 2011, 23:38:39 »
Я тоже так хотела как у Любаньки получилось, потом на курсах рассказали, что сейчас в Воронеже так можно только в Электронике и за оч. приличные деньги, поэтому вопрос отпал, хотя муж в принципе изъявлял желание-говорил, чтоб ребенка не подменили контролировать :) Но как же хорошо, что у нас не получилось воплотить задуманное!!! Я человек такой-много могу вынести если знаю, что отступать мне некуда и пожалеть некому, а было мне так хреново, что не пожалеть было бы невозможно, я даже врачу когда договаривалась про роды сразу сказала, что со мной не надо сидеть, держать за руку и т.п., а надо только конкретную информацию о ходе процесса и о состоянии моем и дочки. Так что совершенно не жалею, что рожала одна-это дало мне сил собраться, перетерпеть и не жалеть себя.

Оффлайн belka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июнь 27, 2011, 14:57:28 »
а разве во 2-ом нельзя?

Онлайн INNA

• Модератор
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Награды За благотворительность За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме За открытие самой популярной темы месяца
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июнь 27, 2011, 17:52:00 »
а разве во 2-ом нельзя?
belka, я на сайте читала ,что во 2ом "По договоренности", ну т.е. как я понимаю за отдельную плату