Гейзер

Автор Тема: Нужна помощь  (Прочитано 2367 раз)

Оффлайн Ирис

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нужна помощь
« : Февраль 25, 2010, 21:04:10 »
Привет всем!Очень нужна помощь. Ребенку 2 года 5 месяцев. Гидронефроз 1 степени слева. Необходима консультация грамотного специалиста  нефролога о необходимости урологического обследования и необходимости
Проведения операции. Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите, пожалуйста, хорошего врача в Воронеже.
Ирис

Форум воронежских родителей

Нужна помощь
« : Февраль 25, 2010, 21:04:10 »

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Награды За рождение дочки на сайте За самое продолжительное участие в жизни форума За благотворительность За поддержание порядка на форуме
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #1 : Февраль 25, 2010, 22:29:39 »
Когда нам потребовалась консультация  невропатолога(я так понимаю это тоже самое что и невролог), посоветовали Рожкова Б.Н. из детской областной больницы на Ломоносова. Было это пару лет назад.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Награды За полезную информацию За самое продолжительное участие в жизни форума Ждем в гости За второе место в конкурсе За победу в одной караоке-дуэли За третье место в конкурсе
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраль 25, 2010, 23:30:58 »
Анют, тут нефролог нужен (спец  по почкам), а не невролог... Я, к сожалению, не знаю хорошего специалиста в Воронеже.

Люди только тогда живут полноценной жизнью, когда живут для кого-то, а не для себя.

Оффлайн Nadezhda

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраль 26, 2010, 00:40:32 »
А вам где диагноз устанвливали? Возьмите направление или езжайте платно в дет обл больницу на Ломоносова. Мы там наблюдались с дочкой по расширенной лоханке, у нас слава богу все выравнялось, просто каждые 3 мес сдавали именно там мочу и именно там делали узи, а потом уже с этими результатами шли к врачу. 

Оффлайн Ирис

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраль 26, 2010, 11:57:55 »
А вам где диагноз устанвливали? Возьмите направление или езжайте платно в дет обл больницу на Ломоносова. Мы там наблюдались с дочкой по расширенной лоханке, у нас слава богу все выравнялось, просто каждые 3 мес сдавали именно там мочу и именно там делали узи, а потом уже с этими результатами шли к врачу. 
    Наблюдаемся в областной. Узи делали и там и в 1 ой больнице. Мочу сдаем в основном в платной на Молодогвардейцев. Чуть больше года назад делали в областной Урографию с контрастным веществом. Всегда ставили пиелоэктазию, а в сентябре по Узи члс утолщена. Михалёв поставил Гидронефроз 1 степени. Направил на 
Повторную Урографию.  Говорит о возможности операции. А вы лечились чем-нибудь? Говорят как то стимулируют работу почки?В каком возрасте диагноз сняли?
Ирис

Оффлайн Nadezhda

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраль 26, 2010, 23:28:33 »
Да нам и диагнозов-то не ставили, мы регулярно делали УЗИ, сдавали мочу и отсиживали километровые очереди к нефрологу. Моча была в норме, а вот УЗИ на пустой моч пузырь-в норме, а при полном - немного расширена правая лоханка. В феврале прошлого года (канун 23 февраля) мы очередной раз поехали туда и сразу к 2-м врачам. УЗИ (на полный мочевой пузырь) и анализы были в норме, к неврологу мы попали (Рыжков К.Б. принимает только за деньги и в праздничные дни тоже), а вот к нефрологу нет, т.к. она отправилась в рабочее время поздравлять мужчин-врачей  и так и не вернулась. Ну мы и решили, что хватит ребенка мучить(очередь на УЗИ, очередь к врачу, поездка через весь город на такси туда и обратно), деньги платить (каждый выезд на Ломоносова нам обходился не менее 1,5 тысяч рублей). Я ближе к 2-м годам опять пройду УЗИ. Конечно иногда я себя корю, что каждые 3 мес. не обследовала дочку, но с другой стороны, все-равно я бы не давала ей препаратов и урографию ей было рано делать, да и лечить стаффилокок нам надо было (мы его принесли из роддома). А мочу мы сдаем периодически и вроде все в порядке. А что это такое- гидронефроз?

Оффлайн Ирис

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраль 27, 2010, 19:35:00 »
А вам,случайно, Узи не с лазиксом делали?это когда в вену вводят мочегонный препарат?
 Увеличение лоханки на начальной стадии (до 10-12 мм) без поражения чашечно-лоханочной системы
 Это пиелоэктазия. Она может быть связана с незрелостью органов и мышц. Тогда где-то к году она проходит самостоятельно..она может быть также особенностью организма,чаще бывает у мальчиков. А если увеличение лоханки больше 12 мм и есть изменения в чашечно- лоханочной системе, то говорят уже о Гидронефрозе,возникшем в результате плохого оттока мочи. Заболевание  не из приятных. Если необходима операция, то лучше до 3 лет. Человек может с ним всю жизнь прожить и ничего, а может однажды больная почка отказать. При этом пиелонефрит обостряет ситуацию. А он как мне сказал нефролог из диагностического при гидронефрозе может  быть и с хорошим анализом мочи. Что ,впрочем, у нас и было. А в областной мы бесплатно по направлению педиатра наблюдаемся.
Там же и Урографию делали в 1год 2месяца. Оч. Неприятная и вредная процедура. Сейчас направляют на повторную. Очень неохота делать. Потому и ищу грамотного нефролога. Может потянуть пока. Стафиллокок золотистый у нас тоже был. Вылечились в пране за 3 месяца.
Ну вот,кажется,всё написала.
Ирис

Оффлайн Nadezhda

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраль 27, 2010, 22:33:31 »
Нет, нам УЗИ обычное делали. Весной, как потеплеет, поедем на Ломоносова на повторное УЗИ и консультацию нефролога (все-таки год прошел, лучше провериться). А как вы начали наблюдаться с почкой? Мы самостоятельно (по моей просьбе) сделали платное  УЗИ в 1 мес всех органов и там сразу было небольшое отклонение.

Оффлайн Ирис

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраль 28, 2010, 15:16:25 »
Нам в 1 месяц бесплатно по родовому сертификату  бесплатно сделали Узи всех внутренних  органов и тазобедренных суставов.тогда обнаружили пиелоэктазию и направили к нефрологу на ломоносова, т.к. У нас не было нефролога.  Очень странно, что вам не делали. Это входит в обязательные процедуры. А вы в какой поликлинике?
Ирис

Оффлайн Nadezhda

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраль 28, 2010, 18:38:54 »
Мы в 10 детской на Маршака. Нам сделали бесплатное УЗИ (на ужасном аппарате) только в 3 мес и то, потомучто я сама случайно узнала, что это можно сделать бесплатно и попросила направление у педиатра. Нам сделали только УЗИ внутренних органов, а тазобедерные суставы и не трогали, хотя у нас была проблема с правым суставом и в 5 мес нам пришлось делать рентген. Так вот, на этом УЗИ у нас были расширены обе лоханки, каждая почти 10 мм, хотя до этого и после этого расширения были максимум 5-6,5 мм. Когда я показала это УЗИ узистам на Ломоносова, они были в шоке от их результата! Так что ну ее на фик эту бесплатную медицину, лучше узнать какие исследования в каком возрасте необходимы и делать в обл больнице за деньги!