Да нам и диагнозов-то не ставили, мы регулярно делали УЗИ, сдавали мочу и отсиживали километровые очереди к нефрологу. Моча была в норме, а вот УЗИ на пустой моч пузырь-в норме, а при полном - немного расширена правая лоханка. В феврале прошлого года (канун 23 февраля) мы очередной раз поехали туда и сразу к 2-м врачам. УЗИ (на полный мочевой пузырь) и анализы были в норме, к неврологу мы попали (Рыжков К.Б. принимает только за деньги и в праздничные дни тоже), а вот к нефрологу нет, т.к. она отправилась в рабочее время поздравлять мужчин-врачей и так и не вернулась. Ну мы и решили, что хватит ребенка мучить(очередь на УЗИ, очередь к врачу, поездка через весь город на такси туда и обратно), деньги платить (каждый выезд на Ломоносова нам обходился не менее 1,5 тысяч рублей). Я ближе к 2-м годам опять пройду УЗИ. Конечно иногда я себя корю, что каждые 3 мес. не обследовала дочку, но с другой стороны, все-равно я бы не давала ей препаратов и урографию ей было рано делать, да и лечить стаффилокок нам надо было (мы его принесли из роддома). А мочу мы сдаем периодически и вроде все в порядке. А что это такое- гидронефроз?